• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Nackenspieß - Dönerart

Schweinedreher

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Man nehme:

- 10kg Nacken
- 120g Salz
- 70g weißer Pfeffer
- 18g Kreuzkümmel
- 18g Oregano
- 400g Zwiebeln
- 1x Knoblauchzwiebel

741_cimg1926_1.jpg


741_cimg1927_1.jpg


741_cimg1928_1.jpg


741_cimg1931_1.jpg


741_cimg1933_1.jpg


Daraus wird noch eine Koblauchsauce und geriebener Feta gemacht

741_cimg1935_1.jpg


Als Tool wird benutzt.
 

gevatter

Metzger
10+ Jahre im GSV
Das sieht vielversprechend aus. Bin auf deine Vergrillung gespannt. Bitte
zeig mal genau wie du die Kammstücke auf dem Spieß befestigst.

:prost: :prost:
 

Grillschlurch

Oberfränkischer Wildschweinveredler
15+ Jahre im GSV
Arrgs wird das die Knoblauchcreme von Sommertreffen?
Die war so abartig gut.

Grillschlurch
 

Merschl

Grillkönig
Absolute Spitze

Ein Dönertier vom Schwein.....geil
 

Natural Born Griller

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Der erste Schweinedöner lol :lol:

Klasse! :o
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Sehr ordentlich

:prost:
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Krass :o

Schöne Döner Tier *ggg*


Guten Hunger !


lg. Reini
 

cookiegriller

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Hallo und schöne Ostern, mir läuft der Sabber in die Tasten.

Schweinedreher eine Vergrillung vom feinsten.

3 kleine Fragen will ich fragen: *ggg*
Wie lange dauerte es vom anfeuern bis zum I. Biß?

War das Fleisch komplett gar, oder wie beim Döner wieder neu geschnitten?

Wiel lange wurde das Fleisch mariniert?
Vielen Dank
 
OP
OP
Schweinedreher

Schweinedreher

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
cookiegriller schrieb:
Hallo und schöne Ostern, mir läuft der Sabber in die Tasten.

Schweinedreher eine Vergrillung vom feinsten.

3 kleine Fragen will ich fragen: *ggg*
Wie lange dauerte es vom anfeuern bis zum I. Biß?


Wenn der Grill auf Temperatur ist etwa 20-30min

cookiegriller schrieb:
War das Fleisch komplett gar, oder wie beim Döner wieder neu geschnitten?

Das Fleisch ist nicht komplett gar er wird zügig und sehr heiß gegrillt

cookiegriller schrieb:
Wiel lange wurde das Fleisch mariniert?
Vielen Dank

Dieses Mal ca.48h 24h sollten es aber mindestens sein.
 

Merschl

Grillkönig
Ich glaub ich bau mir nen Dönergrill für Brekkies!

Verflucht sieht das gut aus....
 

gevatter

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo Schweinedreher

Vielen Dank für die anschaulichen Fotos. Das sieht alles sehr lecker aus.
Werde ich auf meiner Anlage auch mal ausprobieren.

:prost: :prost:
 
Oben Unten