1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Nackenspieß - Dönerart

Dieses Thema im Forum "Spießgrillen" wurde erstellt von Schweinedreher, 21. März 2008.

  1. Schweinedreher

    Schweinedreher Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Man nehme:

    - 10kg Nacken
    - 120g Salz
    - 70g weißer Pfeffer
    - 18g Kreuzkümmel
    - 18g Oregano
    - 400g Zwiebeln
    - 1x Knoblauchzwiebel

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Daraus wird noch eine Koblauchsauce und geriebener Feta gemacht

    [​IMG]

    Als Tool wird benutzt.
     
    Schweinegriller gefällt das.
  2. bbq-devil

    bbq-devil Metzgermeister

    Feinfein!!! Lass´ uns mit vielen Bildern an Deiner Vergrillung teilhaben.


    Gruß,

    BBQ-Devil :evil:
     
  3. MRS Schwenker

    MRS Schwenker Putenfleischesser

    Lecker lecker!
    Da leuft einem direkt das Wasser im Munde zusammen!! :sabber: :sabber: :sabber:
     
  4. gevatter

    gevatter Metzger 10+ Jahre im GSV

    Das sieht vielversprechend aus. Bin auf deine Vergrillung gespannt. Bitte
    zeig mal genau wie du die Kammstücke auf dem Spieß befestigst.

    :prost: :prost:
     
  5. Räuchermeister

    Räuchermeister Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Wahnsinn :o sind das geile Portionen :D

    Ralf :prost:
     
  6. Grillschlurch

    Grillschlurch Oberfränkischer Wildschweinveredler 10+ Jahre im GSV

    Arrgs wird das die Knoblauchcreme von Sommertreffen?
    Die war so abartig gut.

    Grillschlurch
     
  7. OP
    Schweinedreher

    Schweinedreher Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Schnell noch ein paar Fotos, von der Action heute



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Später mehr, ich glaube ich bin etwas voll :
     
    Maze und jetta1ben gefällt das.
  8. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Oh leck, ist das ein Mörderspieß... :o
    Wie lange habt ihr an dem Teil gegessen?

    Oh Mann, so'n Teller könnt ich jetzt auch... :essen!:

    :prost:
     
  9. Merschl

    Merschl Grillkönig

    Absolute Spitze

    Ein Dönertier vom Schwein.....geil
     
  10. brenner

    brenner Armseliger

    Guckst Du .... sieht aus wie B-Movie mit Anatol in die Hauptrolle .... der Schnauzer fehlt


    Echt perfekt, den Döner hätte ich auch gern probiert !!
     
  11. Ham-Sam

    Ham-Sam Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Oh ja!!!

    F.ck, jetzt muß ich nochmal an den Kühlschrank
     
  12. Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Der erste Schweinedöner lol :lol:

    Klasse! :o
     
  13. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Sehr ordentlich

    :prost:
     
  14. Räuchermeister

    Räuchermeister Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Korrektes Döner aus Schwein :D Weisst Du echt krass :D

    Ralf :prost:
     
  15. Reini33

    Reini33 Pichelsteiner 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Krass :o

    Schöne Döner Tier *ggg*


    Guten Hunger !


    lg. Reini
     
  16. cookiegriller

    cookiegriller Hobbygriller 10+ Jahre im GSV

    Hallo und schöne Ostern, mir läuft der Sabber in die Tasten.

    Schweinedreher eine Vergrillung vom feinsten.

    3 kleine Fragen will ich fragen: *ggg*
    Wie lange dauerte es vom anfeuern bis zum I. Biß?

    War das Fleisch komplett gar, oder wie beim Döner wieder neu geschnitten?

    Wiel lange wurde das Fleisch mariniert?
    Vielen Dank
     
  17. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Toller Nackenspieß mit schönen Bildern :clap2:

    :prost:
     
  18. OP
    Schweinedreher

    Schweinedreher Grillkönig 10+ Jahre im GSV



    Wenn der Grill auf Temperatur ist etwa 20-30min

    Das Fleisch ist nicht komplett gar er wird zügig und sehr heiß gegrillt

    Dieses Mal ca.48h 24h sollten es aber mindestens sein.
     
  19. Merschl

    Merschl Grillkönig

    Ich glaub ich bau mir nen Dönergrill für Brekkies!

    Verflucht sieht das gut aus....
     
  20. gevatter

    gevatter Metzger 10+ Jahre im GSV

    Hallo Schweinedreher

    Vielen Dank für die anschaulichen Fotos. Das sieht alles sehr lecker aus.
    Werde ich auf meiner Anlage auch mal ausprobieren.

    :prost: :prost:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden