• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nagaya* | Düsseldorf | Omakase

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Während meines Kurztrips nach Düsseldorf ( Roadtrip ) habe ich mit @Flashy mittags bereits in Yoshizumi Nagaya`s Zweitrestaurant ( Yoshi ) gegessen, welches ebenfalls mit einem Stern ausgezeichnet ist. Nach 4 Stunden Sightseeing durch die Stadt ging es zum Abendessen in das größere und bekanntere Hauptrestaurant Nagaya’s. In diesem treffen wir uns mit @Scharbil und @bbq4you samt Begleitung zu einer lustigen Runde zusammen.

AD3254C3-7805-418D-80C5-2EA5DD048E37.jpeg


4038DA72-DBCD-4143-8854-A6B643B6D60E.jpeg


204E57F0-D29D-46ED-B060-AF37CB54D929.jpeg


Zu Beginn des großen Omakase Degustationsmenüs wird der komplette Tisch mit lauter Kleinigkeiten eingedeckt.


Darunter finden sich:

A488EB03-D632-466D-95A2-854489EC97CC.jpeg

946B940B-6A7B-470E-94A4-FEE3281EB0B7.jpeg

74BCA9E6-8DB5-4097-9191-86B8DD2B3ACA.jpeg

Thunfisch Tatar mit Kaviar und Sojasauce in einem Wirbelsäulenknochen serviert. (Bizarr aber geil, wo kriegt man sowas her? :-D )
FA05204A-B8E6-4EB3-A95D-BBF9F9D4D802.jpeg

377F956B-035B-4A6C-A624-7EAB8D2CD403.jpeg



Nori Algen Chip
6AAF8A93-C8AE-4ECD-A01A-C5ED93610C5E.jpeg

Manganji Garnele
EE4CA99C-BF56-401A-8096-E68403B32304.jpeg

Gänsestopfleber mit Roter Beete und Zuckermantel
217B24A2-C100-4947-BF23-84E72B47E1F5.jpeg


Wagyu Praline mit cremig gegartem Wachteleigelb
A71DCD5A-BA22-49F7-AECA-EFEED60061FB.jpeg

Aalcreme mit Paprika in Tempura gebacken
74CCB170-EB72-4138-9A79-65C1FDD745C8.jpeg


Seeigeltarte mit schwarzem Trüffel

73F0B45D-4B7E-47B5-9127-9845F66C7679.jpeg



Im neungängigem Menü gibt es an drei Stellen die Möglichkeit aus zwei Vorschlägen zu wählen.

Hier einmal der Hummer mit falscher konfierter Tomate meines Tischnachbarn.
6205DADD-F8B1-4248-B5A7-90E3F13112B6.jpeg

11D9BE42-5E9B-4E37-8C35-843B4CA898B5.jpeg

63D19FB0-56CF-4E11-9A6C-4D283A2C5E7C.jpeg




Für mich gab es eine zart rosa Entenbrust mit Shimeji Pilzen, Butter-Ponzu Sud und gebackener Schwarzwurzel. 7,5/10

54624E73-E868-4AAF-B53C-ADDC58A9E660.jpeg

77654144-3EBB-4858-942E-3E42215A2BC1.jpeg

C4106DBC-A226-4636-AF1A-6AF0F4F18ABB.jpeg












Weiter geht es mit der Sashimi Variation. Diese zeigt im Uhrzeigersinn:

Japanische Dorade mit Yuzu Soße

Hamachi mit grüner Chilischote

Thunfisch mit Sojasauce

Jakobsmuschel mit Chili- und Pflaumensoße

Lachs „New Style“ in heiße Sojasauce getaucht mit Sesam und Schnittlauch
DF9AC0AA-3106-49CF-89D3-A58B11B3C5C7.jpeg

09AA98B9-3F79-4526-991B-6DA879F95D45.jpeg

Geschmacklich alles tolle Sashimi’s, die nochmal eine Stufe über denen des Yoshi liegen, welche wir zu Mittag gegessen haben. 7,9/10



Heilbutt mit Koshin Rettich und Ume-Shirodashi, dazu Frühlingsrolle mit Kaisergranat und Sancho-Beeren-Pfeffer. Eine klasse Frühlingsrolle mit besten Produkten gefüllt, die sich selbst im Ansatz mit nichts vergleichen lässt, was ich in dieser Richtung bisher gegessen habe. Der Heilbutt ist dagegen zu vernachlässigen und ich würde Ihn sofort gegen eine zweite Rolle eintauschen. 6/10 für den Fisch 8,5/10 für die Rolle.

41CBE226-2B0F-467E-9E8E-0459DFEC2BF1.jpeg

A9623188-BE9C-4338-924A-77EE134E0648.jpeg


1D906D3B-3BFF-4F18-BD59-7FE65A7D7142.jpeg


Auf Empfehlung von @Kimble gibt es bei mir hier auch eine Menüänderung. Ich bekomme in Miso marinerten kanadischen Schwarzen Kabeljau mit Saikyo-Miso Sauce und geschmorter Aubergine.
776D6115-C1FC-4C47-8CFE-9AA0D57ED2F2.jpeg

6D9BF7CF-DD97-4E36-B3E4-D2140E84DAE4.jpeg


Ein wahres Gedicht, was Geschmack und Konsistenz angeht. Die Soßentupfer haben eine cremig-süße Konsistenz wie eine Honigsoße und harmonieren sowohl mit dem perfekt gegarten Kabeljau wie auch mit der darunter versteckten geschmorten Aubergine. Für mich der beste Gang des Abends. Hier muss ich mich für den Tipp ausdrücklich nochmals bei @Kimble bedanken. 8,9/10


B5E9EAFD-B40F-4937-95E5-D4FD6ACFD514.jpeg


Es folgt die Sushi-Empfehlung von Yoshimizu Nagaya, ebenfalls wieder mit Wasabi serviert, der hier aber schon eine deutlich cremigere Konsistenz aufweist als im Yoshi heute Mittag.
7F80848C-5D35-40F5-9F01-1E38AFCC29D4.jpeg

Es werden serviert von links nach rechts Otoro (der fettigere Bauchteil des Fisches) vom Tunfisch, normaler Tunfisch, ich glaube Dorade und ganz rechts noch etwas Kabeljau.

64F8A111-1742-4346-B692-736005EB7109.jpeg

A51AF000-BFBD-4ECE-8B80-5780884FEBB4.jpeg

Auch diese Fische haben eine wunderbare Qualität. Geschmacklich überzeugt natürlich besonders der Otoro mit seinem unglaublich weichen Schmelz. 7,9/10




Wagyu Hida Sirlion A4 Steak mit gegartem Bili (eine Kreuzung aus Kai-Lan und Brokkoli)und etwas Jus. Dazu gibt es noch ein kleines Schälchen Maiscreme mit geschmortem Stück von der Wagyu Backe und wieder einem frittierten Tempura-Stück Maiskolben.
299A78A3-CF9F-42ED-93EE-B49D752EC11B.jpeg

DBEAD923-7206-4F2B-9307-5B962C5AF3D6.jpeg


504B272A-F37D-4A9D-9CD2-C7072843006F.jpeg


Geschmacklich ist alles wie zu erwarten gut, nur sind die knapp 40€ Aufpreis für das winzige Stück Fleisch absolut überzogen. Hier hätte es dann doch gleich ein richtiges Stück Kobe/Ozaki Filet sein dürfen. 7,5/10


Ein das Dessert einleitender Gang wird in einem großen Lotusblütenblatt serviert.

588D25D0-C166-43E3-825C-9169134E9854.jpeg


D4A3CD9F-CC1B-460C-A5F3-B52FF4C64C98.jpeg


EE67F6B7-8648-4894-9A9F-6E295DFF460C.jpeg

Ein gelierter „Regentropfen“ mit Mango. Dieser wird mit einem Calamansi-Püree aufgefüllt. Die darin enthaltenen Pop-Rocks führen zu einem Prasseln, welches an Regen auf den Blechdächern Tokyos erinnern soll. 7/10




Der weiße Wakayama-Pfirsich mit Karamelleis, etwas Zuckerkruste und Teigbröseln ist nett zu essen aber nicht weiter spannend. Gerade der Pfirsich schmeckt für 10€ Aufpreis leider etwas wässrig. 6/10

BD1381B8-748E-4132-8733-83D2FF14BE8C.jpeg

EE6CDA51-BB2A-4333-A2DC-A9311FF24D85.jpeg




Mit dem „Süßen Finale“ wird der Tisch wieder großzügig eingedeckt und enthält im schwarz-roten Lackkästchen verschiedene Kleinigkeiten.
9EF5E321-08DA-46AB-A092-3A025C2DD84D.jpeg

Salzkaramelle mit Creme Brulee gefüllt

Yuzu Marshmallow

Macarons

Schokoladenkuchen auf gebrannten Nüssen

Matscha Schokolade

kleine Tartes mit Marshmallow Topping




Als Fazit bleibt ein wunderbarer Abend mit einem tollen Essen und noch tolleren Menschen in Erinnerung. Das Nagaya hat seinen Stern definitiv verdient und überholt sehr viele andere Einsterner um Längen. Nicht umsonst ist das Nagaya daher immer mal wieder im Gespräch für einen zweiten Stern. Mit ein wenig Feintuning könnte das im nächsten Jahr auch leicht passieren. Insgesamt eine 7,9/10

0A3C6553-9683-4A13-A72D-5E318467697E.jpeg



Zum nächsten Restaurant gehts hier weiter. Klick
 
Auch hierzu kann ich noch ein paar Fotos von einem großartigem Abend beisteuern:
654AB93F-5F4A-40FC-AE72-A07E95D6A9D7.jpeg
E00AD91B-6BEE-4F60-BF2F-93ACB3BD267F.jpeg
6C4FF357-8CCE-4F17-96D3-9B06EBE561EE.jpeg
557E2896-8AD9-408D-8313-46C41A8D518F.jpeg
B07B85BB-F538-489C-A38F-7C41FBB59D37.jpeg
CDC066D6-1F22-4D3B-9844-40328FD22FAC.jpeg
DDA31207-876F-4BCB-B005-3CEC56FD5A3A.jpeg
30608014-06FF-4A70-AD84-8DAB00AC152D.jpeg
5E02333B-7BC2-4F2A-87A4-A3DD71CC93BF.jpeg
21735405-5863-4621-AA58-CA2EEA057752.jpeg
E98D90E1-16D1-4D9D-818C-F0F860FC44E8.jpeg
95B9A2B3-09D3-4E5A-924B-6FB383A04D83.gif
872B459D-C607-4B16-8174-0A7299483AA5.jpeg
77C7B83A-8C44-4ADA-AD47-039157E68F51.jpeg
E11BD3D7-4A18-4907-8200-04D796E4DBA8.jpeg
E8C0CA2F-F251-4C7D-872B-583F93192A5E.jpeg


Gruß Stefan
 
Da ich im November ebenfalls im Nagaya einkehren werde, freue ich mich besonders über diesen Bericht.
Merci :gnade:

Dann kann ich dir auf alle Fälle zwei Dinge empfehlen und zwar den schwarzen Kabeljau und die Wagyu Trüffel Rolle. Nur für die zwei würde sich der Besuch im Nagaya für mich nochmals lohnen. Der Service ist im Restaurant auch sehr gut und kann dir diese zwei Gänge sicher ohne Probleme ins Menü einbauen falls du das möchtest. Bin gespannt wie es dir gefällt.
 
Hammer! Gut, dass der Chef nächsten Monat beim Table of Excellence dabei ist. Da werde ich sicherlich auch mal in den Genuss kommen :)
 
Vorab, es war ein gelungener Abend in einer angenehmen Runde.

Die Küche lieferte eine überzeugende handwerkliche Leistung, optisch und geschmacklich war nichts zu kritisieren. Der Preis von 189€ für das Menü ohne Änderungen ist angemessen. Wer Fusionküche Japan/Europa mag ist hier gut aufgehoben.

Der Tisch war für 19 Uhr bestellt und 4 Gäste waren bereits um 18:45 am Restaurant. Die Tür stand offen und es waren keine weiteren Gäste anwesend. Statt uns hereinzubitten und einen Stuhl anzubieten, mussten wir auf der Straße stehen. Ein weiterer Kritikpunkt ist die Preisgestaltung, besonders bei den Getränken.

Auch mit der Kritik ein gelungener Abend mit gutem Essen in angenehmer Runde.

Cheers
.
 
Novembern ist vorbei, wie war‘s? :D

war super!:bash:
Ursprünglich war das Wochenende ohne Begleitung geplant, nur meine Frau und ich.
Gute Freunde von uns hatten allerdings angefragt ob wir nicht zusammen fahren wollen?! Da Ihnen das Nagaya zu teuer war, habe ich den Tisch für meine Frau und mich stornieren „müssen“.
Als „großartige“ Alternative waren wir im Yabase....
Sagen wir mal so, die Freundschaft wurde kurzzeitig einer harten Probe unterzogen und der Spaß hatte sich an dem Abend sichtlich eingetrübt.
Die Flasche Veltliner, die wir uns anschließend aus Frust in der Bar Olio auf unser Hotelzimmer genommen haben, hat allerdings meine Stimmung etwas erheitert. ;)
 
Das Essen sieht ja mal mega aus. Was ich aber nicht verstehe

Das Essen sieht ja mal mega aus. Die servieren aber tatsächlich Flaschenbier in einem Sternerestaurant? 🙈🙈


Klar, warum nicht?
Hab den ganzen Abend dort nur Bier und Sake getrunken.


Ich kenne sogar einen 3 Sterne Koch der sich traut in München ein Pils in Flaschen zu servieren. Seinen Namen verrate ich zu seinem Schutz nicht. :D

Bei Tim Raue hatte ich parallel zu einem 20 Jahre alten Champagner auch eine Flasche Bier auf dem Tisch stehen. Einfach weil es gut zu dem Gericht gepasst hat.
 
Auch Nagaya bietet in der Lockdownzeit ein eigenes Takeaway-Menü an. Ich finde dieses insgesamt im direkten Vergleich zu dem 4-Hands-Dinner mit Daniel Dal-Ben noch ein Stück stärker, wobei das allerdings auch daran liegen könnte, dass ich das Dal-Ben-Menü sehr früh im Lockdown und das Nagaya-Menü erst kürzlich testen durfte und dort im Laufe der Wochen noch ein wenig optimiert wurde.

20210218_175157716_iOS.jpg


20210218_180002598_iOS.jpg


20210218_180058513_iOS.jpg


20210218_183045278_iOS.jpg


20210218_184641219_iOS.jpg


20210218_190000589_iOS.jpg


20210218_191149075_iOS.jpg


20210218_191315474_iOS.jpg
 
Vielleicht kannst Du einmal kurz ergänzen, was genau die einzelnen Gänge waren, da die Fotos nicht unbedingt selbsterklärend sind.
 
Vielleicht kannst Du einmal kurz ergänzen, was genau die einzelnen Gänge waren, da die Fotos nicht unbedingt selbsterklärend sind.
Klar, aus dem Gedächtnis, daher ohne Anspruch auf Vollständigkeit:

Nori-Tartelette mit Wagyu und Kimizu
Nori-Tartelette mit Wagyu und Kimizu
Sashimi und Nigiri (Toro, Tai, Sake)
Hummer in Kataifi mit Saikyo-Miso-Yuzu-Dressing | Schwarzwurzel
Kabeljau | Rosenkohl | Nori
Rinderfilet | Wasabi-Butter-Sauce | Schwarzwurzel | Maitake
Nerikiri
 
Das war aber kein Blackcod oder?

Bei den Nigiris mit den eher günstigen Produkten wie Lachs und Meeräsche sieht man dann schon, wo das Nagaya bei der Bento-Box den Rotstift gegenüber dem Menü ansetzt.
 
Das war aber kein Blackcod oder?
Da das Menü nirgendwo im Detail beschrieben war bzw geschrieben stand, weiß ich es leider nicht. Qualitativ würde ich sagen, eher nicht. Wir hatten tatsächlich ein paar Tage vorher selber Black Cod gemacht (mit Miso mariniert nach Nobu), das war qualitativ eine ganz andere Hausnummer. Wobei die beiden warmen Gänge schon ein wenig durch Transport und wieder aufwärmen im Konvektomaten gelitten haben...
 
Wir waren am Wochenende erstmals im Nagaya und ich bin immer noch ganz begeistert. Da ich keinen Vegleichsmaßstab habe, kann ich nicht sagen, ob die Qualität des Fisches vielleicht früher mal besser war; für uns war es überragend toll. Hier ein paar Eindrücke (Soweit ich zumindest glaube, mich erinnern zu können, habe ich dabei geschrieben was es ist. Das Einzige was wir etwas vermisst haben war eine Karte, so dass man während des Essens nochmal nachlesen kann, was man gerade auf dem Teller hat. Auch angesichts der recht interessanten Aussprache der sehr freundlichen Kellnerin hätte eine Menükarte nicht geschadet 😉):

1680196516569.png

Yuzu-Sake als Aperitif

1680196772442.png

Entenleber, rote Beete, Haselnuss

1680197323636.png

Eigelb in Wagyu gewickelt, Trüffel u.a.

1680197374975.png

Der absolute Hammer. Ein kleines Tartelette mit gezupftem Lachs, einem japanischen Pilz (ich glaube es war Shitake) u.a.

1680197547682.png

1680206467534.png

Von links nach rechts: Mit roter Garnele gefüllter Rosenkohl, irgendwas mit Geflügel, Wachtel mit Parmesan. Es war auch eine klare Steigerung von links nach rechts.

1680197659226.png

Suppe (Dashi?) mit Kirschblüte. Ganz ok, brauchte ich nicht.

1680197740405.png

Shisoblatt frittiert.

1680197791907.png

Der klare Gewinner im Bereich Präsentation (schmeckte aber auch sehr gut!): Im Wirbelknochen eines Thunfischs angerichtetes Thunfischtatar mit Kaviar u.a.

Das alles war der sehr beeindruckende erste Gang.

1680198081106.png

Kalbsbäckchen in Daikon-Rettich gewickelt.

1680198192257.png

1680198211287.png

1680198234765.png

1680198257873.png

1680198281918.png

Ich meine, es waren drei verschiedene Teile der Makrele mit unterschiedlichen Soßen. In der Mitte war es toll mit Sesamöl angemacht.

1680198412556.png

irgendein Fisch in Petersilien-Spinat-Schaum. Oben drauf Schwarzwurzel und im Schaum versteckt verschiedene japanische Pilze. Auch wirklich lecker.

1680198627712.png

1680198906778.png

Dreierlei Nigiri vom Thunfisch. Insbesondere der Thunfischbauch (links) schmolz auf der Zunge. Dazu gab es frisch auf der Haihaut geriebenen Wasabi vom Fuß des Mount Fuji (wie groß betont wurde 😉)

1680199077625.png

Unfassbar zartes Kalb. Hätte man auch mit den Stäbchen zerpflücken können. Eine ganz tolle Soße und der Gewinner des Abends, ein Tartelette mit geschmortem Wagyu

1680199310619.png

Hier gefielen mir die gefüllte Himbeerkugel und das weiße Mousse am besten. Sonst waren noch eine Kugel Passionsfruchtsorbet, dunkle Schokomousse sowie eine Schokoknusperstange da.

1680199485974.png

Mit Macha ummanteltes gefülltes Törtchen

1680199529991.png

1680205719054.png

Kirschmacaron mit einer tollen Füllung (bei diesem Gang das Beste)
1680205793876.png

Luft und weiße Schokolade. Sehr interessant, löste sich direkt im Mund auf und hinterließ einen leckeren Geschmack nach weißer Schokolade
1680205882260.png

Pina Colada
1680205924561.png

Haselnussfinancier mit Himbeere (durchaus lecker, aber eher unspektakulär)
1680206011825.png

Cheesecakecreme mit Mango
 
Zurück
Oben Unten