WO wird gegrillt?
Auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
In einer gemauerten Ecke, halb unter dem Balkon oben drüber (mit Mietern) und halb frei.
Platz bis zu 170 in der Breite - möchte der Mann aber lieber nicht komplett zustellen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Ca. 1-2 Mal pro Woche (wenn möglich natürlich öfter)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[45] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[35] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- zwingend Napoleon
- große Sizzle
- Edelstahlroste (sowohl Hauptgrillfläche als auch Sizzle, Guss wird nicht liebevoll genug gepflegt)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Bis zu 10, meistens 2
Wie hoch ist dein BUDGET?:
~1500 (sagt der Mann)
~2000 (sage ich)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich hätte gerne auch einen Heckbrenner (gerne auch schon inkl. Rotisserie), der Mann findet das überflüssig. Der findet aber nach wie vor auch fertigmarinierte Nackensteaks okay insofern zählt seine Meinung nicht
Ich möchte eine Plancha, um im Sommer meine reguläre Küche ein wenig nach draußen verlagern zu können. Die Sizzle sollte man dann ja auch ein wenig als „Kochplatte“ nutzen können, oder? Wir haben den Forums-Twin-OHG und nutzen ihn gerne in Kombi mit Sous Vide. Ob der dann weiter genutzt oder in der Familie weitergegeben wird sehen wir dann.
Das Multifunktionswarmhalterost finde ich eher unpraktisch, gefüllte Pilze kann ich auch auf ein normales Warmhalterost legen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Aktuell können wir hier leider gar nichts ansehen, hatten aber in den Vorjahren schon immer Grills verschiedener Hersteller befummelt und sind immer wieder bei Napoleon hängen geblieben. Liebe auf der ersten Blick.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich bin mir unsicher, ob 3 Brenner reichen oder ob 4 sinnvoller wären (Mehr Platz vs. mehr Gasverbrauch). Wir haben wenig low‘n Slow-Erfahrung, weil ich zum Einregeln mit Kohle zu doof bin und mir dafür auch der Nerv fehlt. Mit einem Gasgrill kann ich mich damit vielleicht etwas mehr befassen.
Die Farbe ist mir komplett egal. Finde keine exorbitant hässlich und üblicherweise wird das Ding eh abgedeckt oder ist eben ein Gebrauchsgegenstand.
In der engeren Auswahl mit drei Brennern:
- Rogue Phantom -> hat alles dabei, nur Rotisserie müsste man dazu kaufen (Multifunktionswarmhalterost finde ich verzichtbar)
- Rogue SE 425-1 schwarz -> Roste müsste man Edelstahl nachrüsten (Kostenpunkt ca. 200 EUR) hat dafür aber Roti schon dabei (taugt die was oder muss ich da auch noch recherchieren und vergleichen?)
-> wie unterscheiden die sich sonst? Angeblich hat der Phantom die bessere Sizzle? Ist das richtig? Und wie äußert sich der Unterschied?
In der engeren Auswahl mit vier Brennern (mit Veto vom Mann wegen der Preise und der Größe):
- SE 525-1 Edelstahl -> Sizzle-Rost müsste getauscht werden, Roti muss dazu gekauft werden, ist mit 154 Breite noch verhältnismäßig zierlich
- Prestige P500 -> Sizzle-Rost müsste getauscht werden, Roti muss dazu gekauft werden, mit 168 Breite eher ein Schiff auf der Terrasse und die Grillfläche ist trotzdem nicht größer
- Prestige 500 Phantom -> der Mann zeigt mir beim Preis einen Vogel (und ich mir auch) aber die Edelstahl-Gussroste klingen super. Roti wäre auch gleich dabei. Im Lotto gewonnen haben wir aber leider nicht.
Ich freue mich über Tipps!
Auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
In einer gemauerten Ecke, halb unter dem Balkon oben drüber (mit Mietern) und halb frei.
Platz bis zu 170 in der Breite - möchte der Mann aber lieber nicht komplett zustellen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Ca. 1-2 Mal pro Woche (wenn möglich natürlich öfter)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[45] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[35] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- zwingend Napoleon
- große Sizzle
- Edelstahlroste (sowohl Hauptgrillfläche als auch Sizzle, Guss wird nicht liebevoll genug gepflegt)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Bis zu 10, meistens 2
Wie hoch ist dein BUDGET?:
~1500 (sagt der Mann)
~2000 (sage ich)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich hätte gerne auch einen Heckbrenner (gerne auch schon inkl. Rotisserie), der Mann findet das überflüssig. Der findet aber nach wie vor auch fertigmarinierte Nackensteaks okay insofern zählt seine Meinung nicht
Ich möchte eine Plancha, um im Sommer meine reguläre Küche ein wenig nach draußen verlagern zu können. Die Sizzle sollte man dann ja auch ein wenig als „Kochplatte“ nutzen können, oder? Wir haben den Forums-Twin-OHG und nutzen ihn gerne in Kombi mit Sous Vide. Ob der dann weiter genutzt oder in der Familie weitergegeben wird sehen wir dann.
Das Multifunktionswarmhalterost finde ich eher unpraktisch, gefüllte Pilze kann ich auch auf ein normales Warmhalterost legen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Aktuell können wir hier leider gar nichts ansehen, hatten aber in den Vorjahren schon immer Grills verschiedener Hersteller befummelt und sind immer wieder bei Napoleon hängen geblieben. Liebe auf der ersten Blick.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich bin mir unsicher, ob 3 Brenner reichen oder ob 4 sinnvoller wären (Mehr Platz vs. mehr Gasverbrauch). Wir haben wenig low‘n Slow-Erfahrung, weil ich zum Einregeln mit Kohle zu doof bin und mir dafür auch der Nerv fehlt. Mit einem Gasgrill kann ich mich damit vielleicht etwas mehr befassen.
Die Farbe ist mir komplett egal. Finde keine exorbitant hässlich und üblicherweise wird das Ding eh abgedeckt oder ist eben ein Gebrauchsgegenstand.
In der engeren Auswahl mit drei Brennern:
- Rogue Phantom -> hat alles dabei, nur Rotisserie müsste man dazu kaufen (Multifunktionswarmhalterost finde ich verzichtbar)
- Rogue SE 425-1 schwarz -> Roste müsste man Edelstahl nachrüsten (Kostenpunkt ca. 200 EUR) hat dafür aber Roti schon dabei (taugt die was oder muss ich da auch noch recherchieren und vergleichen?)
-> wie unterscheiden die sich sonst? Angeblich hat der Phantom die bessere Sizzle? Ist das richtig? Und wie äußert sich der Unterschied?
In der engeren Auswahl mit vier Brennern (mit Veto vom Mann wegen der Preise und der Größe):
- SE 525-1 Edelstahl -> Sizzle-Rost müsste getauscht werden, Roti muss dazu gekauft werden, ist mit 154 Breite noch verhältnismäßig zierlich
- Prestige P500 -> Sizzle-Rost müsste getauscht werden, Roti muss dazu gekauft werden, mit 168 Breite eher ein Schiff auf der Terrasse und die Grillfläche ist trotzdem nicht größer
- Prestige 500 Phantom -> der Mann zeigt mir beim Preis einen Vogel (und ich mir auch) aber die Edelstahl-Gussroste klingen super. Roti wäre auch gleich dabei. Im Lotto gewonnen haben wir aber leider nicht.
Ich freue mich über Tipps!