Donald313
Militanter Veganer
Online bei Grill Stefan, Baden-Baden
War reibungslos und schnell.
War reibungslos und schnell.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Schwarz = einwandigHallo.
Stimmt es, das in der schwarz emailierten Variante der deckel nur einwandig ist?
Bei der Edelstahlvariante ist er ja doppelwandig.
Ist das irgendwie von größerer bedeutung für die zu erreichenden Temperaturen?
Wie sind da eure Erfahrungen?
Viel Grüße aus Bayern
Ich habe den normalen Meater, würde mir aber inzwischen eher den Meatstick holen.Was meint ihr dazu ist das gut ?
https://meater.com/?fbclid=IwAR3FGjfI5gRsOdiCjNiBdp3rIseMCQSLI3EmrVU5x3svqJ1GKBiHJ8hK6FQ
Genau deshalb habe ich auch einen mit Heckbrenner gekauftDie Grillfläche vom Rogue 425 ist 60 cm x 45 cm. Bei einem typischen, rechteckigen Pizzastein rund 40 cm x 30 cm. Wenn der Stein auf dem Rost liegt, bleiben rechts/links jeweils nur 10 cm und vorn/hinten jeweils nur 7,5 cm Platz damit die Wärme als Oberhitze über den Stein kommt. Genügend Hitze unter den Stein zu bekommen wird nicht das Problem sein. Im Gegenteil, es darf nicht zuviel sein. Die sportliche Aufgabe ist es, genügend Oberhitze zu bekommen. Der Stein nimmt die Wärme auf und schirmt aber auch nach oben ab. Bei 40 cm liegt er sicher auch schon ein Stück über den äußeren Brennern. Wenn es geht, also nicht zu groß.
Der Stein kann direkt auf den Rost. Wenn das Verhältnis Oberhitze zu Unterhitze nicht passt (meist fehlt Oberhitze), dann den Stein höherlegen.
Mein Stein hat 38x30. Also nur 2cm kürzer als der, den du willst (siehe Bild). Wenn du einen Heckbrenner hast, dann kannst du fast die ganze Fläche nutzenIst dann also 40X30 zu groß?