Kein Ding!
Der Kilopreis bei der Kunststoffflasche ist doch einiges höher. Aber egal...
Der Kilopreis bei der Kunststoffflasche ist doch einiges höher. Aber egal...
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Hallo liebe Forengemeinde. Nach langem und stillen Mitlesen in diesem tollen Forum habe ich mir jetzt auch den Lex 485 gegönnt und bin bisher auch in keinster Weise enttäuscht worden. Vorher habe ich immer auf der Weber Kugel gegrillt und nun taste ich mich so langsam ans Gasgrill en ran.
Eine Sache macht mich aber stutzig, mein Flammenbild ist durchweg bei allen Brenner gelb. Ich habe gelesen, dass der Optimalfall blaue Flammen sind, oder irre ich mich da? Wie siehts denn bei euch aus?
Grüße aus Hückelhoven
Ich hatte mal eine grosse Konic voll, nebeneinander gestapelt. das müssen so 10-12 gewesen sein, die Jehova war jedenfalls gut nach oben gewölbt... Waren 2 Schwedenhalter voll und noch 2 oder 3 (so genau weiss ich das nicht mehr) dazwischen hochkant gestellt. Gerade so, dass die Mitte des Grills voll war und nur linker und rechter Brenner an.@Jeverschluck, jetzt war ich mal schneller!
Aber weil du grad da bist eine Frage, was ist das Maximum an Ribs, die du auf dem P500 auf einmal zubereitet hast?
Wir haben morgen und am Samstag Freunde eingeladen, alle haben sich Ribs gewünscht. Jetzt möchte ich die Phasen 1 und 2 morgen erledigen und 3 dann je nach Bedarf. Hab 18 Längen Babybacks und 3 St Louis, die gerade langsam auftauen.
Phase 2 hochkant in Jehova??? Und dann stehend im Sud??Thx. Werde mal schauen, wie viel ich drauf bringe. 12 gehen schon mal in die 2 Schwedenhalter (wenn jede ihren eigenen Parkplatz bekommt), sonst leg ich den Rest einfach oben drauf. Phase 2 hab ich überlegt, jeweils 2 hochkant in Alufolie zu verpacken anstatt der Schale. Ich glaub, ich muss ein Haus kaufen und dazu einen größeren Grill falls mal wieder mehr Besuch kommt.
Gibt ja viele User, die die Ribs mit einer geringen Menge Flüssigkeit (liegend, stehend, wie auch immer) in Alu dämpfen. und da hab ich mir gedacht, die "nackte" Knochenseite unten, dann sollte es funktionieren. Aber wer weiß, was die Dinge in meinem Kopf mit der Realität zu tun haben...Phase 2 hochkant in Jehova???
Wenn du die Konic mit dem Gitter hast, brauchst du das nicht. Meines Erachtens sollen die Ribs nicht im Sud liegen, da sie zumindest an der Stelle gekocht werden. Also nur so viel Flüssigkeit bis unterhalb des Gitters und darauf die Ribs -das verstehe ich unter dämpfen...Gibt ja viele User, die die Ribs mit einer geringen Menge Flüssigkeit (liegend, stehend, wie auch immer) in Alu dämpfen. und da hab ich mir gedacht, die "nackte" Knochenseite unten, dann sollte es funktionieren. Aber wer weiß, was die Dinge in meinem Kopf mit der Realität zu tun haben...
Wenn du die Konic mit dem Gitter hast, brauchst du das nicht. Meines Erachtens sollen die Ribs nicht im Sud liegen, da sie zumindest an der Stelle gekocht werden. Also nur so viel Flüssigkeit bis unterhalb des Gitters und darauf die Ribs -das verstehe ich unter dämpfen...
Na dann.. wovon reden wir?? Einfach machen..Bisher hab ich immer mit Koncis gedämpft, nur eben noch nie so große Mengen. Wahrscheinlich wird´s eh auf 2 Koncis rauslaufen, die passen exaktamente auf den Rost.