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Napoleon LEX485 Modell 2017

Ah ok - ja werde ich mal versuchen. Heute Pizza probiert mit dem Einsteiger-Set .... der Stein ist jetzt schwarz. Und die Pizzen wurden zu Puzzle Stücken - lag am Tellerrand
 
Möchtest Du von Problemen berichten, oder erhoffst Du Dir gar konkrete Hilfe?

Dann gib bitte mehr Details, ich kann Dir mom. nur grob folgen....
 
Ah ok - ja werde ich mal versuchen. Heute Pizza probiert mit dem Einsteiger-Set .... der Stein ist jetzt schwarz. Und die Pizzen wurden zu Puzzle Stücken - lag am Tellerrand

Ich mache für die Pizza erst alle Brenner an bis der Grill richtig Temperatur hat. Wenn Grill und Stein ausreichend heiß sind dann mache ich die Brenner unterm Stein aus und schalte dafür den Backburner für die Oberhitze zu. Nach etwas Wartezeit kommt dann die Pizza auf den Stein. Nach 2-3 Minuten muss die wegen dem BB gedreht werden. Nach ca. 5-6 Minuten ist sie fertig :messer:
 
Ich weiss jetzt nicht ob ich mir (allein) für 5 Würstchen nen fetten Gasgrill gekauft hätte oder hättet ihr? Is ja fast zu schade den Lex nur für Würstchen zu nutzen...
@Acube Für Pizza heize ich vor wie auch @BBQBuzzT es geschrieben hat, Pizza drauf und dann indirekt befeuern. BB hab ich dazu noch nicht genommen könnte ich mir aber gut vorstellen. Ich stell die Pizza aber auf nen Stein etc. um die Oberhitze besser zu nutzen.
 
Morgen zusammen,
nun war es so weit, dass ich mir einen Roti besorgen wollte. 150+ für einen Originalen konnte ich mit meinem Gewissen aber nicht vereinbaren und habe mich nun für diesen BBQ-TORO Grillspieß Set, 90 cm, inkl. Edelstahl Motor, 220V - 240V, Drehspieß, Rotisserie, Drehspiess entschieden.
Laut Bewertung berichtete jemand, dass der Spieß beim LEX passt. Er hat nur leider kein BJ genannt :-(
Leider musste ich feststellen, dass die "Buchsen in denen der Spieß läuft" sowie die höhe der Halterung nicht passt. Die Buchsen würde ich anpassen, das ist das kleinste Problem, für die Halterung habe ich mir nun nun noch diese Halterung bestellt.
BBQ-TORO Universal Edelstahl Halter Set für Grillmotor für viele Grills, inklusive Befestigungsmaterial, universal passend mit vielen Befestigungsmöglichkeiten
Ob diese Halterung nun beim 2018 LEX passt werde ich berichten.
Da hattest du leider recht. Selbst diese Halterung ist zu kurz.
Also musste eine andere Lösung her und die hieß,..... Feile in die hand und anpassen. ;-)

Das vorhandene Blech wurde von mir auf beiden seiten um 2mm runtergefeilt, die aufliegekante ist von oben ca 35mm entfernt, so kann der motor mit der standard Aufnahme einfach aufgedschoben werden und wird durch die kleine kante auf beiden seiten als Anschlag gehalten. Kein rutschen mehr möglich.

Weitere Bilder folgen, wenn ich diesen montiert habe. Anhang anzeigen 1741897 Anhang anzeigen 1741898 Anhang anzeigen 1741899 Anhang anzeigen 1741900 Anhang anzeigen 1741901 Anhang anzeigen 1741902
Hallo, hast du den Motor dann mit dem Kabel nach oben aufgesteckt?
Foto wäre super!
 
Für Pizza oder Flammkuchen heize ich auch den Stein mit den mittleren 2Brennern an, die äußeren 2 auf maximal halb, bis der Grill etwa 260-290 grad erreicht hat. Die Temperatur so 5-10 Minuten halten. Die mittleren Brenner aus und Heckbrenner an.
So klappt es perfekt

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Hallo zusammen,

nach einigem Mitlesen bin ich gestern losgezogen und habe mir bei Santos den LEX 485 gegönnt. An dieser Stelle einmal vielen herzlichen Dank in die Runde für die wertvollen Infos!
Der Kaufentscheidung ging doch einiges Kopfzerbrechen voraus. Zuerst sollte es was Kleines von Weber sein. Dann hatte ich den Rogue im Auge. Gestern habe ich dann nochmal den P500 begrabbelt; subjektive Unterschiede zwischen P500 und LEX hin oder her, beim LEX hatte ich einfach das bessere Bauchgefühl.
Heute zusammengebaut, ausgeheizt und drei Würstchen draufgeworfen, perfekt. Morgen werden die ersten Steaks gezizzelt und ein paar Black Tiger-Garnelen gegrillt. Wahrscheinlich auf der Edelstahlpfanne, bin mir da aber noch nicht sicher. Aber schmecken wird's ganz bestimmt.
Dieser Grill macht einfach Spaß. Allein das Starten der Brenner mit dem Jet-Fire-System, ich könnte den ganzen Abend vor dem Grill stehen und die Brenner ein- und ausschalten :D

Viele Grüße,

Das Grüne vom Ei.
 
Ach so, Bilder:

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Glückwunsch zum Lex und viel Spass mit dem neuen Sportgerät :thumb2:
Ein Tipp: Versuch früher oder später mal eine Edelstahlrost auf der Sizzle.. Aber probier dich erstmal durch.
Schönes Teil :-)
 
Auch von mir Glückwünsche! Ich habe meinen jetzt seit ein paar Monaten und hänge sehr an ihm. Gestern gabs zum ersten Mal Pizza vom Lex.

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Der Edelstahlrost für die Sizzle steht auch schon auf der Einkaufsliste
 

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Glückwunsch und gute Entscheidung. Ich hab den Lex 485 seit ca 3mon. Und ich liebe ihn. Hätte auch nie gedacht dass edelstahlroste soviel besser sind..Edelstahl für die Sizzle folgt..
 
So, heute wurde dann zum ersten Mal ernsthaft mit dem LEX gegrillt. Steaks aus der Hüfte auf die Sizzle und dann auf dem Warmhalterost auf 55°C gezogen. Während dessen Garnelen zuerst direkt angeknuspert und dann im Pfanneneinsatz und mit Knoblauchöl bestrichen garziehen lassen.

Die Würstchen für unseren Großen habe ich dabei ganz vergessen, musste er halt Steak essen

Die Garnelen waren perfekt. Die Steaks waren gut, lassen sich aber verbessern. Morgen versuche ich weniger Temperatur an der Sizzle für eine flächigere Kruste. Den Edelstahlrost habe ich schon auf meiner Einkaufsliste, will aber erstmal noch ein bisschen experimentieren.

Beste Grüße,

Das Grüne vom Ei.

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?...........Die Steaks waren gut, lassen sich aber verbessern. Morgen versuche ich weniger Temperatur an der Sizzle für eine flächigere Kruste. Den Edelstahlrost habe ich schon auf meiner Einkaufsliste, will aber erstmal noch ein bisschen experimentieren.
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Die Steaks sehen vom Gargrad sehr gut aus.
Dein Wunsch nach einer durchgehenden Kruste ist auf dem Gussrost nur sehr schwer zu realisieren.. Es geht, aber du musst das Steak sehr oft „bewegen“.. Auch mit weniger Temperatur (was ja eigentlich nicht der Sinn der Sache ist bei Steaks‘s) wird es nicht leichter.
Daher auch mein vorhergehender Tipp zum Edelstahlrost.. Damit bekommst du das, was du möchtest - weiss ich aus eigener Erfahrung :D
 
Danke Dir! Ja, genau das habe ich mir schon gedacht. Werde nächste Woche Mal losziehen und einen Edelstahlrost besorgen. Die Edelstahlroste im Grillraum sind ja schon von einer phantastischen Qualität. Ich denke auch, dass man damit auf der Sizzle deutlich weiterkommt.
 
Bis jetzt nicht, wobei ich den Rost bei längeren Einsatzzeiten des BB auch herausnehme.
 
Hallo alle Zusammen,
zuallererst möchte ich mich für diesen tollen Thread bedanken, der mir die Kaufentscheidung wesentlich erleichtert hat. Seit nun knapp einem halben Jahr steht der LEX485 auf meiner Terrasse (vollüberdacht/ohne Hülle) und ich bin mit der Leistung sehr zufrieden. Seit einigen Tagen sind mir diese braunen Flecken am Deckel aufgefallen, die sich nicht mehr entfernen lassen. Ist das Rost oder nur eingebrannter Schmutz? Habt Ihr Tipps, wie ich das wieder sauber bekomme?

Danke für eure Infos,
lG Thomas

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