Hmmm .. da bin ich auch mal gespanntInzwischen drehen sich übrigens die ersten Vögel auf der Roti...
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Hmmm .. da bin ich auch mal gespanntInzwischen drehen sich übrigens die ersten Vögel auf der Roti...
Wer lesen kann ist klar im Vorteil.Danke, aber ich meinte das doch recht lange Kabel zum Zünder für die Sizzle! Das andere und das Batteriefach hab ich genau wie du unter den Falz...
Also gibt es da kein Temperatur Problem?Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Santos Einsatzpfanne
Ich hab das so gemacht damit nichts runterbaumelt. Man hätte jetzt auch nen Kabelbinder nehmen können.
Nö, das Kabel berührt kein Metall. Und selbst wenn. Die Wand zum Grill ist nicht direkt die Feuerbox.Also gibt es da kein Temperatur Problem?
Lass das Pinseln weg, wie du schon gesagt hast. Seitliche Brenner brauchst du eigentlich nur, wenn du keinen Backburner hast - hab ich früher ohne BB natürlich auch so gemacht und als ich dann den Napi mit BB hatte, auch erst probiert. Dann hab ich von Kollegen hier aus dem Forum den Tipp bekommen, nur den BB zu nutzen - und das war's! Nur mit BB und ca. 180° am Deckel hat das super funktioniert. Inzwischen mach ich alles was auf dem Spieß steckt nur noch mit dem BB, ohne irgend welche anderen Brenner - eventuell bei dicken Stücken zum Schluss mal kurz zur Unterstützung. Das sieht man dann aber. Jedenfalls pinsel ich da nie was drauf, das auslaufende Fett reicht da völlig ...- das Würzöl war zu fest, ich hätte mehr Öl dran tun müssen
- ich hätte die Pinselei ganz lassen sollen
- ich muss mich erst an die Temperaturen im LEX gewöhnen
Ich hätte die Temperatur von Anfang an ca 10 bis 15 Grad höher einstellen sollen, aber
- die Schwedenpfanne nimmt einiges an Temperatur weg, ich hatte zwischenzeitlich die mittleren Brenner auf unterste Stufe laufen lassen
Genau so ist das bzw. hab die gleiche Erfahrung gemacht.Lass das Pinseln weg, wie du schon gesagt hast. Seitliche Brenner brauchst du eigentlich nur, wenn du keinen Backburner hast - hab ich früher ohne BB natürlich auch so gemacht und als ich dann den Napi mit BB hatte, auch erst probiert. Dann hab ich von Kollegen hier aus dem Forum den tipp bekommen, nur den BB zu nutzen - und das war's! Nur mit BB und ca. 180° am Deckel hat das super funktioniert.
Ich nehme das natürlich fürs nächste Mal auf und probier das ohne BB. Die Garzeiten sollten sich um ca. 50% verlängern, passt das?Lass das Pinseln weg, wie du schon gesagt hast. Seitliche Brenner brauchst du eigentlich nur, wenn du keinen Backburner hast - hab ich früher ohne BB natürlich auch so gemacht und als ich dann den Napi mit BB hatte, auch erst probiert. Dann hab ich von Kollegen hier aus dem Forum den Tipp bekommen, nur den BB zu nutzen - und das war's! Nur mit BB und ca. 180° am Deckel hat das super funktioniert. Inzwischen mach ich alles was auf dem Spieß steckt nur noch mit dem BB, ohne irgend welche anderen Brenner - eventuell bei dicken Stücken zum Schluss mal kurz zur Unterstützung. Das sieht man dann aber. Jedenfalls pinsel ich da nie was drauf, das auslaufende Fett reicht da völlig ...
Aber so wie ich das sehe, bist du schon auf dem richtigen Weg.
Beispiel 1
Beispiel 2
Anders herum ... seit ich den BB habe, nehme ich NUR den, ohne die seitlichen Brenner. Bei einer GT von ca. 180° sind die Garzeiten eigentlich auch nicht wirklich länger - 180° sind 180° ... Kürzer wird's nur, wenn die GT höher wird - aber dann ist die Gefahr groß, dass der Rub verbrennt und es schwarz wird.und probier das ohne BB
Ja, schafft er. Einfach mal mit externem Thermo prüfenSchafft der Lex nur mit dem BB 180 Grad? Meiner steht bei 150 laut Deckelthermometer
Gerade beim BB ist das DT komplett egal, das Grillgut direkt davor bekommt auf jeden Fall genug Hitze.Schafft der Lex nur mit dem BB 180 Grad? Meiner steht bei 150 laut Deckelthermometer
Ich hab zwar nen anderen Grill, dürfte aber dasselbe seinSchafft der Lex nur mit dem BB 180 Grad? Meiner steht bei 150 laut Deckelthermometer
Wie kann man die Luftzufuhr einregulieren?Musstet ihr die Luftzufuhr an den brennern schonmal nachregulieren? Meiner hat am Anfang nicht so die power gehabt. Dann ein bisschen einreguliert und jetzt ballert das Teil
Hallo, ich habe ein paar Fragen zum Thema Reinigung und Pflege des LEX 485, übergreifend natürlich auch anderer Modelle betreffend, die aus dem gleichen Material hergestellt sind. Sollte es einen Fred dazu geben, den ich übersehen habe, bitte @Admin, verschieben!
Eigentlich wollte ich ja das Edelstahl Modell des LEX 485, hab aber nur noch den schwarzen bekommen, der aber auch noch einige Edelstahlteile hat. Ich hab jetzt ein paar mal gegrillt und bin fast froh, dass er zum Teil schwarz ist, da das Edelstahl sehr empfindlich ist. Ergo:
- Wie pflegt man Edelstahl von außen?
- Kann man irgendwie Kratzer auf den Seitenteilen verhindern?
- Wie pflegt man die schwarzen Teile?
- Wie reinigt man die Fettwanne bzw. die kleine Fettwanne der Sizzle?
- Kann man die Brennerabdeckungen ebenso mit der Edelstahlbürste säubern?
- Genügt es die Sizzle nach der Nutzung ein paar Minuten auszubrennen?
- Wie ist der BB zu reinigen?
Verfärbungen an innen liegenden Edelstahlteilen sind nicht zu vermeiden, ist klar, aber Fett muss man doch ohne scharfe Mittelchen wegmachen können?!
Danke für eure Tipps!
Danke! Das ist aber dann nach der Methode Trial & Error, richtig? Also, Ausbauen, Klappe verändern, einbauen, testen...
Gracias, ist angekommen...Steht alles in der Bedienungsanleitung