Moin moin,
wir bauen gerade unser Einfamilienhaus, welches Ende des Jahres bezugsfertig sein wird! Da soll auf die Terrasse dann neben meinem 57er WSM und der Weber Kugel ein ordentlich Gasgrill!
Ich habe somit noch etwas Zeit und wollte nun schonmal schauen, welcher Grill es werden soll, sodass ich auf Angebote in den nächsten Monaten reagieren kann.
Ich habe mich jetzt tagelang zum Thema belesen, im Forum gefühlt jeden Thread zu den Grills gelesen und meine Auswahl schon stark einschränken können. Letztendlich hängt es jetzt nur noch an Kleinigkeiten, welcher Grill es werden soll.
Erstmal die Fakten:
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
Terrasse überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 / Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone, Heckbrenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
In der Regel 2-4, am Wochenende aber auch gerne mal 4-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
2300 Euro
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche nach einem langlebigen Grill - die Materialqualität ist mir wichtig
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon P500, Broil King S590 IR- Näheres weiter unten
DIES müsst ihr noch wissen!:
-
Ich stehe nun vor der Entscheidung, ob der Napoleon P500 oder der Broil King S590 IR der für mich bessere Grill ist und hoffe, dass ihr mir zu ein paar Punkten, die für mich wichtig, aber noch leicht unklar sind, ein paar Tipps geben könnt. Wichtig sind mir auf jeden Fall Edelstahlroste, die zum Glück beide Grills bieten.
Am Broil King gefällt mir:
Die Optik
5 Brenner
Die Power von der man immer ließt
Am Napoleon gefällt mir:
Alugusswanne
Größere Sizzle Zone
Meine Fragen:
1. Man ließt immer, was die Broil Kings für Power haben und das es da fast keine Sizzle mehr braucht. Ist die Power eines P500 denn wirklich merklich geringer?
2. Thema Alugusswanne oder Edelstahlwanne. Der Broil King hat eine aus Edelstahl, was mir nachdem ich hier viel gelesen habe, irgendwie Sorgen bereitet. Ist das berechtigt? Ich möchte schon einen Grill, der auch in mehreren Jahren noch gut da steht und nicht an allen Ecken rostet... Das auch Pflege dazu gehört ist mir klar
3. Der BK hat 5 Brenner, der Napoleon 4. Macht das im Alltag einen Unterschied oder ist das eher Nice to have?
4. Gibts es Grills, die ich übersehen habe? Oder vielleicht andere Merkmale, die deutlich für einen der beiden Grills sprechen?
Vielen Dank schon jetzt!
wir bauen gerade unser Einfamilienhaus, welches Ende des Jahres bezugsfertig sein wird! Da soll auf die Terrasse dann neben meinem 57er WSM und der Weber Kugel ein ordentlich Gasgrill!
Ich habe somit noch etwas Zeit und wollte nun schonmal schauen, welcher Grill es werden soll, sodass ich auf Angebote in den nächsten Monaten reagieren kann.
Ich habe mich jetzt tagelang zum Thema belesen, im Forum gefühlt jeden Thread zu den Grills gelesen und meine Auswahl schon stark einschränken können. Letztendlich hängt es jetzt nur noch an Kleinigkeiten, welcher Grill es werden soll.
Erstmal die Fakten:
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
Terrasse überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 / Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone, Heckbrenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
In der Regel 2-4, am Wochenende aber auch gerne mal 4-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
2300 Euro
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche nach einem langlebigen Grill - die Materialqualität ist mir wichtig
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon P500, Broil King S590 IR- Näheres weiter unten
DIES müsst ihr noch wissen!:
-
Ich stehe nun vor der Entscheidung, ob der Napoleon P500 oder der Broil King S590 IR der für mich bessere Grill ist und hoffe, dass ihr mir zu ein paar Punkten, die für mich wichtig, aber noch leicht unklar sind, ein paar Tipps geben könnt. Wichtig sind mir auf jeden Fall Edelstahlroste, die zum Glück beide Grills bieten.
Am Broil King gefällt mir:
Die Optik
5 Brenner
Die Power von der man immer ließt
Am Napoleon gefällt mir:
Alugusswanne
Größere Sizzle Zone
Meine Fragen:
1. Man ließt immer, was die Broil Kings für Power haben und das es da fast keine Sizzle mehr braucht. Ist die Power eines P500 denn wirklich merklich geringer?
2. Thema Alugusswanne oder Edelstahlwanne. Der Broil King hat eine aus Edelstahl, was mir nachdem ich hier viel gelesen habe, irgendwie Sorgen bereitet. Ist das berechtigt? Ich möchte schon einen Grill, der auch in mehreren Jahren noch gut da steht und nicht an allen Ecken rostet... Das auch Pflege dazu gehört ist mir klar
3. Der BK hat 5 Brenner, der Napoleon 4. Macht das im Alltag einen Unterschied oder ist das eher Nice to have?
4. Gibts es Grills, die ich übersehen habe? Oder vielleicht andere Merkmale, die deutlich für einen der beiden Grills sprechen?
Vielen Dank schon jetzt!