Hauptschalter, in meinen Augen müsste das aber in einem R1 oder R2 funktionieren. In einem Holzkohlegrill für 50Euro geht das scharf angebratene Rindersteak mit Röstaromen satt ja auch und der hat nur 20PS.
Das ist leider die Benchmark die die meisten Umsteiger von Kohle auf Gas haben. Ich habe die 1000Euro nicht mal eben so mit Freude bezahlt, die habe ich gezahlt in der Hoffnung einen nahezu perfekten Grill zu erhalten.
Ich rede den Grill nicht wirklich schlecht. Aber, ich kann dir versprechen, dass ich ohne Sizzler definitiv nicht zufrieden gewesen wäre.
Bei den nur 3cm dicken (dünnen) Rib Eye Steaks wären die bei mehrmaligen Wenden bis zu meinem gewünschten Bräunungsgrad auf dem normalen Rost durchgebraten gewesen. Und ja, die nächsten würden dicker werden, 4cm, also rund 2 Finger breit.
Schweinesteaks, Bratwürste etc. werden auch wunderbar braun, aber eben durch gegart...was ja auch in dem Fall korrekt ist.
Einzig recht dickes Fleisch bekommt man auf dem R1 und R2 auch braun hin, so wie ich es mag.
Das war bis jetzt ne Lammhuft, locker 4cm, eher 5cm dick, erst indirekt, dann nochmal auf maximale Hitze (ohne Sizzle) Spitze Ergebnis gewesen.
Es gibt hier nicht wenige die sind zufrieden wenn das Fleisch nur ein Branding hat, mir persönlich, reicht das jedoch nicht aus.
Ich lese hier einige Kritiken an dem Grill, die kann ich durchaus nachvollziehen. Bevor ich den Sizzler verwendet habe, habe ich einen gehörigen Schreck bekommen...wie so wenig Leistung... Immerhin kommen die meisten von der Holzkohle und da hat man zumindest am Anfang eine sehr hohe Hitze. Ich habe gedacht das man diese Hitze auch bei einem Gasgrill hat...wurde aber eines besserenbelehrt.
Ich weise aber auch ganz klar darauf hin, dass ich es braun möchte, meine Frau übrigens auch.
Ganz wichtig...wir, meine Frau und ich, sind von dem Rogue 3 ABSOLUT BEGEISTERT, es fehlt an nichts, er funktioniert mega gut... es ist mir alles bisher perfekt gelungen, aber ich würde den Grill ohne die Sizzlezone nicht empfehlen, den R3 und R4 mit Sizzlezone hingegen mit beinahe überschwenglicher Hingabe.
Am Wochenende war ich bei Freunden, die haben einen Weber Genesis mit Sear Station. Auch keine schlechte Sache. Wenn ich nochmal vor der Wahl stehen würde ob Sear Station oder Sizzle wäre es sehr schwer für mich.
Vorteil der Searstation, hohe Temperatur am Rost, kann direkt mehrere Steaks auf einmal recht scharf anbraten. Auf der Sizzlezone immer nur eins.
Vorteil Sizzlezone ist die höhere Temperatur und das noch schnellere bräunen des Grillguts.
Wahrscheinlich würde ich aber den R3 doch vorziehen, mit 52% zu 48% für den Napoleon.....
Diese Woche sind Hamburger an der Reihe, eventuell ein 3kg Bio-Brathächnchen und sehr sicher Fisch, Lachs am Stück nur auf der gesalzenen Haut, direkt auf dem Rost gegrillt...
Das ist leider die Benchmark die die meisten Umsteiger von Kohle auf Gas haben. Ich habe die 1000Euro nicht mal eben so mit Freude bezahlt, die habe ich gezahlt in der Hoffnung einen nahezu perfekten Grill zu erhalten.
Ich rede den Grill nicht wirklich schlecht. Aber, ich kann dir versprechen, dass ich ohne Sizzler definitiv nicht zufrieden gewesen wäre.
Bei den nur 3cm dicken (dünnen) Rib Eye Steaks wären die bei mehrmaligen Wenden bis zu meinem gewünschten Bräunungsgrad auf dem normalen Rost durchgebraten gewesen. Und ja, die nächsten würden dicker werden, 4cm, also rund 2 Finger breit.
Schweinesteaks, Bratwürste etc. werden auch wunderbar braun, aber eben durch gegart...was ja auch in dem Fall korrekt ist.
Einzig recht dickes Fleisch bekommt man auf dem R1 und R2 auch braun hin, so wie ich es mag.
Das war bis jetzt ne Lammhuft, locker 4cm, eher 5cm dick, erst indirekt, dann nochmal auf maximale Hitze (ohne Sizzle) Spitze Ergebnis gewesen.
Es gibt hier nicht wenige die sind zufrieden wenn das Fleisch nur ein Branding hat, mir persönlich, reicht das jedoch nicht aus.
Ich lese hier einige Kritiken an dem Grill, die kann ich durchaus nachvollziehen. Bevor ich den Sizzler verwendet habe, habe ich einen gehörigen Schreck bekommen...wie so wenig Leistung... Immerhin kommen die meisten von der Holzkohle und da hat man zumindest am Anfang eine sehr hohe Hitze. Ich habe gedacht das man diese Hitze auch bei einem Gasgrill hat...wurde aber eines besserenbelehrt.
Ich weise aber auch ganz klar darauf hin, dass ich es braun möchte, meine Frau übrigens auch.
Ganz wichtig...wir, meine Frau und ich, sind von dem Rogue 3 ABSOLUT BEGEISTERT, es fehlt an nichts, er funktioniert mega gut... es ist mir alles bisher perfekt gelungen, aber ich würde den Grill ohne die Sizzlezone nicht empfehlen, den R3 und R4 mit Sizzlezone hingegen mit beinahe überschwenglicher Hingabe.
Am Wochenende war ich bei Freunden, die haben einen Weber Genesis mit Sear Station. Auch keine schlechte Sache. Wenn ich nochmal vor der Wahl stehen würde ob Sear Station oder Sizzle wäre es sehr schwer für mich.
Vorteil der Searstation, hohe Temperatur am Rost, kann direkt mehrere Steaks auf einmal recht scharf anbraten. Auf der Sizzlezone immer nur eins.
Vorteil Sizzlezone ist die höhere Temperatur und das noch schnellere bräunen des Grillguts.
Wahrscheinlich würde ich aber den R3 doch vorziehen, mit 52% zu 48% für den Napoleon.....
Diese Woche sind Hamburger an der Reihe, eventuell ein 3kg Bio-Brathächnchen und sehr sicher Fisch, Lachs am Stück nur auf der gesalzenen Haut, direkt auf dem Rost gegrillt...