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Hallo Leute! Ich möchte euch mal eine Geschichte zum Deckel-Thermometer vom Rogue erzählen. Mein bekannter und ich haben beide einen Rogue, ich den Limited Edition und er den ganz einfachen mit drei Brennern. Aus Spaß haben wir mal unsere Deckel-Thermometer ausgetauscht. Meins hat immer Anschlag angezeigt und seins hat ca. 320 Grad angezeigt. Und siehe da, meins hat an seinem Grill auch Anschlag angezeigt und seins hat bei mir 320 Grad angezeigt. Ich lass das mal so stehen!!!
Vergiss das woken auf dem Rogue! Das klappt nicht! Mehr schlecht als recht mit den Gussdingens ala Weber, aber richtiges Woken wir das niemals.
Wenn Du darauf nicht verzichten kannst, kauf Dir eine Induktions-Einzelkochplatte mit 3000W, die Du auf die Seitenablage stellst.
Vergiss das woken auf dem Rogue! Das klappt nicht! Mehr schlecht als recht mit den Gussdingens ala Weber, aber richtiges Woken wir das niemals.
Wenn Du darauf nicht verzichten kannst, kauf Dir eine Induktions-Einzelkochplatte mit 3000W, die Du auf die Seitenablage stellst.
Ansonsten die Version mit Sizzle nehmen, obwohl ich die Sizzle vom Rogue ziemlich klein finde!
Ansonsten die Version mit Sizzle nehmen, obwohl ich die Sizzle vom Rogue ziemlich klein finde!
Da mir die Sizzle dafür auch zu klein scheint war die Überlegung den Wok direkt auf die Aromadchienen oder gar den Brenner zu stellen. Dann sollte doch eigentlich genug Hitze da sein oder?
@ToTo7
Danke für dein Experiment.
Was schliesst du daraus bzw. was machst du mit dieser Erkenntnis? Nix? Schätzeisen auswechseln?
Die Qual hatte ich auch damals. Ich hätte es aber auf jeden Fall bereut die Sizzle nicht geholt zu haben. Wenn man sich schon einen höherpreisigen Grill gönnt, dann richtig...Na dann bin ich ja beruhigt. Werde Samstag mal zum örtlichen Händler fahren, schwanke jetzt nur noch zwischen dem R2 und R3. Hoffe der kommt nicht noch mit was ganz anderem ums Eck
Eigentlich sollte mir der R2 reichen aber SizzleZone ... Haben ist besser als brauchen?!?
aber wenn es danach ginge, dann müsste schon der LEX485 her oder etwas Vergleichbares. Mein Budget lag ursprünglich bei ca. 600 EUR, für den R3 müsste ich jetzt schon 950 Euronen hinlegen, für den R2 720 EUR.Wenn man sich schon einen höherpreisigen Grill gönnt, dann richtig...
Die Erkenntnis ist, das ich mich auf meine digitalen Thermometer verlasse und auf sonst nix! Für mich ist das Deckel Thermometer sowieso nur ein Richtungsgeber dafür ob er vorgeheizt ist oder nicht! Das reicht mir auch beim "normalen" grillen. Bei Long Jobs sind ein oder zwei Zubehör Thermometer sowieso unersätzlich!
Ich habe übrigens noch einen zweiten Deckel mit Thermometer von Napoleon bekommen, weil mein originaler zerkratzt war. Den hab ich aber noch nicht montiert. Ich wollte ihn aufbewahren bis der erste durchgerockt ist. Bin ja mal gespannt was das neue Deckel Thermometer dann anzeigt!?
Ich hoffe ca. 750 Grad!!!
Nein, Spaß beiseite. Für mich war und ist das Deckel Thermometer nur ein grober Indikator. Ich umgehe es durch Zubehör Hardware. Genaue Messungen bekommst du mit den Dingern bei keinem Grill Hersteller hin! Tut mir leid, ist aber meine Erfahrung!
@backwurst Ja genau dass ist auch meine Überlegung...
aber wenn es danach ginge, dann müsste schon der LEX485 her oder etwas Vergleichbares. Mein Budget lag ursprünglich bei ca. 600 EUR, für den R3 müsste ich jetzt schon 950 Euronen hinlegen, für den R2 720 EUR.
Ich bin mal gespannt was mein Bauchgefühl sagt...
Welches Thermometer hast du? Meines endet irgendwo nach 300°C...
Ich hab ein altes Maverick und ein sehr gutes von Lidl aber überlege jetzt ob ich mir ein neues Inkbird IBT-4XS oder Maverick XR-40 holen soll. Hat da irgendjemand Erfahrungen mit den Geräten gesammelt?
An den fehlenden bzw verkokelten Armhaaren erkennt man den motivierten Grillmeister.nach der Ausbrennphase hats mir beim Öffnen die Armhaare weggeröstet