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Für Thermometer gibt es im "Zubehör"-Bereich viele, viele und noch mehr Threads. Vielleicht sollten wir uns hier tatsächlich auf den Rogue konzentrieren. Ich zum Beispiel freue mich jedes Mal wie ein kleines Kind auf Weihnachten, wenn die Sizzle wieder eine klasse Kruste an das Fleisch gezaubert hat, egal ob Rind, Schwein oder sonst was.
Hallo (eine Grußformel, schadet nix beim ersten Posting),
wie lange hast du vorgeheizt, welche Temperatur hattest du am Rost...
So kann man nur antworten: links und rechts war‘s wärmer als in der Mitte der Wurst.
Ja, bei würstchen mit der Temp runter und viel drehen und von vorne nach hinten tauschen. Bei mir schlagen ab und an Flammen seitlich unter den Brennerabdeckungen vor und die machen irgendwie die dunklen Enden. Meine Würstchen liegen meist links, sehen aber ähnlich aus. Ich lege die manchmal auch diagonal, oder längs, je nachdem, wie es gerade passt. Hat mich anfangs geärgert, aber nüchtern betrachtet ist es bei Holzkohle auch meist so, dass man Hotspots hat und auch da immer mal jonglieren musste. Auf dem Warmhalterost gehen Würstchen btw auch ganz gut..Hallo,
ich hatte ja vor einigen Tagen geschrieben, daß die Würstchen auf meinem 425-2 links und rechts dunkel sind ...
Ist vielleicht die Brenner-Temperatur zu heiß und ich muß auf halbe oder 1/4 Leistung bei Bratwurst runterregeln?
Moin Leute,
in 2Stunden hab ich nen Termin im Fachhandel kann’s kaum noch abwarten... habt ihr noch nen letzten tip oder ein, zwei Fragen, die ich dem Verkäufer unbedingt stellen sollte?
Werde später berichten was es geworden ist und morgen soll dann angegrillt werden
So bin gerade am aufbauen und da stehe ich schon vor dem ersten Problem... kann mir einer sagen ob die markierte Schraube von oben oder von unten geschraubt wird? Von oben bekommt das Plättchen keinen Halt und von unten wird es nicht richtig fest??? Habe den Aufbau jetzt auf morgen vertagt, da wir jetzt gleich weg müssen, und in Ruhe ist das ganze wohl besser...
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Von unten durchstecken und von oben verschrauben!
Hola, das liegt an der schlechten Hitzeverteilung des Grills. Beim Napi legst du die Würstchen am besten über einen Brenner und tauscht sie hin und her.Hallo,
ich hatte ja vor einigen Tagen geschrieben, daß die Würstchen auf meinem 425-2 links und rechts dunkel sind, genau wie auf diesem Bild von Seite 125.
Heute habe ich den Grill 20 Minuten vorheizen lassen, die Brenner hatten auch 3/4 Leistung. Das Ergebnis war aber das gleiche. Ist vielleicht die Brenner-Temperatur zu heiß und ich muß auf halbe oder 1/4 Leistung bei Bratwurst runterregeln?
Auch Deckelthermometer können die Temperatur richtig anzeigen. -> KLICK und hier meine damalige Messung von Rogue Thermometern -> KLICKNein, Spaß beiseite. Für mich war und ist das Deckel Thermometer nur ein grober Indikator. Ich umgehe es durch Zubehör Hardware. Genaue Messungen bekommst du mit den Dingern bei keinem Grill Hersteller hin! Tut mir leid, ist aber meine Erfahrung!
So, Frühstückszeit! Das Ei war leider zu schnell fertig, konnte nicht mehr knippsen...
Anhang anzeigen 1774785 Anhang anzeigen 1774784Der Gerät ist echt schön! Leider hat gestern die Sizzle nicht mehr gezündet, musste die Zünddrähte etwas justieren, jetzt gehts zum Glück wieder sofort (wenn ich zunächst 15s + das Gas laufen lasse).
Eine Frage noch: Meine Sizzle brennt nicht 100% homogen:Anhang anzeigen 1774786Ist das so okay und sieht bei Euch auch so aus?
Ergebnis ist trotzdem gut (obwohl es nahe am Deckel heißer zu sein scheint):
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Beste Grüße und einen schönen Grillsonntag!
Christian
Aber wie du ja selber festgestellt hast, gibt es welche die auf Rost Höhe und welche die auf Deckel Höhe messen. Und wenn man kein Zubehör hat (gibt sicherlich noch einige!) dann sind die neu Einsteiger vielleicht irritiert weil deren neuer Grill nur 320 schafft und nicht wie auf YouTube nach 10 min 370 Grad!
Die Fragen sich dann warum? Und sagen, Scheiss Qualität. Deswegen und nur deswegen kann ich nur jedem raten; pfeift auf alle Deckel Thermometer und grillt mit Zubehör Thermometern und entwickelt ein feeling für den Grill.
Ich kann's langsam auch nicht mehr glauben wie dieses Thema alle bewegt.
Die Dinger sind halt nicht nach DIN geeicht, feddig. Mir tut's nur für die "Neuen" leid die völlig verunsichert werden durch die unterschiedlichsten Aussagen bezüglich der End-Temperatur
des Napoleon Rogue!