• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Testbiere eingetroffen

Hallo Luke,
wenn du das nächste Mal Appenzeller bestellst oder in der Schweiz zugange bist, hol dir mal einen schwarzen Kristall! Das schlägt meiner Meinung nach alle anderen Appenzeller. Schön schokoladig, ähnlich wie Marc's Chocolate Bock von Maisel & Friends, vielleicht noch eine Spur brillianter und tiefschichtiger.
Und: nein, ein "Anschnittbild" gibt's jetzt nicht, die Fläschchen sind die Geschmacks-Vergleichsprobe für mein selbstgebrautes Chocolate Stout, und das muss mindestens 3 Monate reifen...
Die Bierspezialitäten aus der Werkstatt gibt's bei mir um die Ecke, 2 Straßen weiter. Eine kleine Lokalbrauerei, der viel mit Spezialhopfen experimentiert, kannst ja mal reingucken. Da kann man sich sogar auch sein eigenes Bier brauen lassen:


Anhang anzeigen 1347537

Hallo Peperoni,
vielen Dank für den Appenzeller Tipp und der Bierwerkstatt.
Die letzten Appenzeller waren Mitbringsel von einem Freund, da kann man nicht wählerisch sein, werds mir aber merken.
Eine Frage zur Bierwerkstatt: Könntest du mir ein Testpaket kaufen und schicken? Würde dir das Geld im Vorfeld überweisen, da wärst du auf der sicheren Seite. So wie ich das lese versenden die nix?
Viele Grüsse
 
14718695_1792522814319755_8218454947189054565_n.jpg


Inveralmond Brewery Ossian probieren.
Goldgelb im Glas,fast klar mit schönem aber flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase Getreide,fruchtig.Prickelnd im Mund,leicht säuerlich,ein wenig Zitrusfrucht,hopfig,leicht bitter. Die Bitterkeit wird im Abgang kräftiger aber nicht wirklich aufregend,die Zitrusnoten hinterlassen ein frisches Mundgefühl. Nicht wirklich mein Bier.
 
Die Termine sind aber dünn gesät, er macht's nicht öfters als so 1-2x pro Quartal, und nicht unter 10 Mann bzw. € 300,-
Find ich nicht teuer so wie das abläuft. Man muss nur 10 Leute finden.
 
Ja, ich finde es auch im Rahmen. Werde mir auf jeden Fall paar Leute suchen, die Lust darauf haben.
Hast du die Verkostung schon mal gemacht und warst du zufrieden @Peperoni ?
 
Nein, war noch nie da. Wollte mit meinen Arbeitskollegen die Tage hin, aber dieses Jahr läuft bei ihm nix mehr.
(Er macht das immer in der Praxis seiner Frau und muss die jedesmal umräumen (die Praxis)). Der Preis ist OK, das Bier ist ja auch nicht ganz billig.
Ich war schon mal bei einem Tag der offenen Tür da, da gab's auch 'ne Führung und ein paar Biere zu kosten, war aber nicht so umfangreich wie eine Verkostung.
(sein Zitronenbier kann er allerdings selber saufen, das ist absolut nicht mein Ding...)
 
Muss ich mir das als Ladenverkauf vorstellen, so dass ich einfach vorbei kann, oder geht das nur nach Absprache?
 
Nein. Wenn sein Schild draußen steht, ist Verkauf. Dann kannst du an der Tür klingeln und er geht mit dir in die Scheune mit eingebautem Kühlhaus, wo er auch sein Malz lagert. Dann kannst du einkaufen.
Nach Absprache geht natürlich auch.
 
WP_20161023_001 (2).jpg


Mitbringsel aus Italien,bin gespannt.
 

Anhänge

  • WP_20161023_001 (2).jpg
    WP_20161023_001 (2).jpg
    515,8 KB · Aufrufe: 333
WP_20161023_002 (2).jpg


Hofbräuhaus Traunstein Maximilian sei stark dunkles Bockbier probieren.
Kräftig rotbraun,klar mit feinem,beigem Schaum im Glas. In der Nase ein schwerer Duft,süss,Trockenfrüchte,malzig. Im Mund weich,cremig,dezente Säure,Trockenpflaumen,süss,Röstmalz, kräftiger Alkohol. Im Abgang verstärkten sich die Röstaromen und der Alkohol und bleiben ne Weile im Mund. Etwas Alkohollastig aber gut trinkbar.
 

Anhänge

  • WP_20161023_002 (2).jpg
    WP_20161023_002 (2).jpg
    393,2 KB · Aufrufe: 333
WP_20161017_001 (2).jpg


Haselnussbraun,klar mit wenig Schaum im Glas. In der Nase malzig,Getreide und ein wenig Kaffee. Im Mund frisch,weich,minimale Säure und Süsse,dann malzig und etwas bitter. Im Abgang wird dass Malz kräftiger,es wird herber/bitterer. Die Malzsüsse bleibt lange im Mund. Feines Bier,schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20161017_001 (2).jpg
    WP_20161017_001 (2).jpg
    268,5 KB · Aufrufe: 326
WP_20161018_001 (2).jpg


Bernsteinfarben,trüb mit feinporigem,festem Schaum im Glas. In der Nase fein hopfig,leicht grasig,Getreide. Im Mund frisch,fein herb,aufperlend,leicht malzig,süffig. Im Abgang etwas wässrig mit leichter Bitterkeit. Ein erfrischendes Helles,schmeckt.
 

Anhänge

  • WP_20161018_001 (2).jpg
    WP_20161018_001 (2).jpg
    324,2 KB · Aufrufe: 338
WP_20161025_001 (2).jpg


Brauerei Rittmayer Hallerndorf Bitter 58 probieren.
Strohgelb,minimal trüb,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase Hopfennoten,leicht fruchtig ,Grapefruit. Im Mund aufschäumend,frisch,erst etwas wässrig,dann viel Grapefruit mit etwas Süsse,dann kommt feine Bitterkeit. Im Abgang bleiben die Grapefruit,Hopfen und Bitterkeit,die noch etwas kräftiger wird. Bleibt alles lange im Mund erhalten. Nicht schlecht,gut trinkbar aber nichts was einem vom Hocker haut.
 

Anhänge

  • WP_20161025_001 (2).jpg
    WP_20161025_001 (2).jpg
    376,6 KB · Aufrufe: 329
WP_20161026_001 (2).jpg


O'hara's Leann Follain probieren.
Tiefschwarz,undurchsichtig mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase dunkle Schokolade,Kaffee,eine Spur Vanille. Im Mund weich und cremig,viele Röstaromen,Kaffeenoten und ganz dunkle Schokolade,ein minimales Süsse /Säure Spiel mit feiner Bitterkeit. Im Abgang werden die Röstaromen kräftiger und bleiben mit Mocca lange im Mund. Feines Stout,schmeckt mir!
 

Anhänge

  • WP_20161026_001 (2).jpg
    WP_20161026_001 (2).jpg
    315,5 KB · Aufrufe: 307
WP_20161027_002 (2).jpg


Hat der Selgros heute, neben einem Tafelspitz, hergegeben. Freu mich drauf.
 

Anhänge

  • WP_20161027_002 (2).jpg
    WP_20161027_002 (2).jpg
    508,6 KB · Aufrufe: 301
WP_20161027_003 (2).jpg


Appenzeller Vollmond Bier probieren.
Bei Vollmond am 21.05.16 gebraut.........
Strohgelb,fast klar, mit feinporigem aber wenig haltbarem Schaum im Glas. In der Nase frisch,Getreide,unterschwellig Bittermandel und Zimt (??). Im Mund frisch,weich,sanft aufperlend und ja, Bittermandelaromen und eine minimale Süsse. Im Abgang bleiben die Aromen und es gesellt sich etwas Bitterkeit hinzu. Überraschend,aber nicht schlecht gemacht. Mir schmeckt es.
 

Anhänge

  • WP_20161027_003 (2).jpg
    WP_20161027_003 (2).jpg
    341,9 KB · Aufrufe: 306
WP_20161028_001 (2).jpg


Heute bekommen,freu mich schon aufs probieren.
 

Anhänge

  • WP_20161028_001 (2).jpg
    WP_20161028_001 (2).jpg
    529,5 KB · Aufrufe: 297
WP_20161029_002 (2).jpg


Camba Summer Ale probieren.
Wird ja auch höchste Zeit.........
Hell Bernsteinfarben,leicht trüb mit wenig,aber haltbare Schaum im Glas. In der Nase ein tropischer Fruchtmix mit Citrus- und Hopfennoten,leicht hefig. Im Mund leicht wässrig,harte Kohlensäure,der Fruchtmix kommt gut durch,dominiert von Citrus,feine Bitterkeit. Im Abgang bleiben die Citrusaromen mit einer schönen Bitterkeit. Ein erfrischendes Bier,passt nicht ganz in die Jahreszeit ,schmeckt aber!
 

Anhänge

  • WP_20161029_002 (2).jpg
    WP_20161029_002 (2).jpg
    597,1 KB · Aufrufe: 278
WP_20161029_001 (2).jpg


Neue Testbiere,hat mir @Peperoni zukommen lassen. Vielen Dank für deine Mühe!
 

Anhänge

  • WP_20161029_001 (2).jpg
    WP_20161029_001 (2).jpg
    656,5 KB · Aufrufe: 284
Keine Ursache, lass dir's schmecken!
Bewerte sie aber ehrlich, und fang mit dem Roten an (ist das einzige, das ich kenne).

Btw., katalogisierst du deine Testergebnisse auf irgendwelche Art? Z. B. in einer Excel-Liste? Wäre ein cooles Nachschlagewerk, vor allem für mich als Hobbybrauer!
 
Zurück
Oben Unten