Hallo Luke,
wenn du das nächste Mal Appenzeller bestellst oder in der Schweiz zugange bist, hol dir mal einen schwarzen Kristall! Das schlägt meiner Meinung nach alle anderen Appenzeller. Schön schokoladig, ähnlich wie Marc's Chocolate Bock von Maisel & Friends, vielleicht noch eine Spur brillianter und tiefschichtiger.
Und: nein, ein "Anschnittbild" gibt's jetzt nicht, die Fläschchen sind die Geschmacks-Vergleichsprobe für mein selbstgebrautes Chocolate Stout, und das muss mindestens 3 Monate reifen...
Die Bierspezialitäten aus der Werkstatt gibt's bei mir um die Ecke, 2 Straßen weiter. Eine kleine Lokalbrauerei, der viel mit Spezialhopfen experimentiert, kannst ja mal reingucken. Da kann man sich sogar auch sein eigenes Bier brauen lassen:
Anhang anzeigen 1347537
Hallo Peperoni,
vielen Dank für den Appenzeller Tipp und der Bierwerkstatt.
Die letzten Appenzeller waren Mitbringsel von einem Freund, da kann man nicht wählerisch sein, werds mir aber merken.
Eine Frage zur Bierwerkstatt: Könntest du mir ein Testpaket kaufen und schicken? Würde dir das Geld im Vorfeld überweisen, da wärst du auf der sicheren Seite. So wie ich das lese versenden die nix?
Viele Grüsse