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Neue Testbiere eingetroffen

Ich bewerte immer ehrlich,warum sollte ich mich belügen?
Und ja, ich speichere mir meine Tests als Textdatei mit Foto. Zum einen um nachzukommen, zum anderen um zu sehen wie sich das Bier oder mein Geschmack ändert.
 
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Alte Werkstatt Bierspezialitäten Rotes probieren.
Orange-braun,trüb mit feinporigem Schaum im Glas. Beim öffnen der Flasche ein überschäumen, kann aber am kürzlich erfolgtem Transport liegen. In der Nase fruchtig,Beeren,Malz. Im Mund weich,aufschäumend,leicht wässrig,Beerenaromen,Röstmalz,eine Spur Süsse und Säure. Im Abgang verstärken sich die Röstnoten und bleiben mit einem cremigen Mundgefühl und etwas Malzsüsse eine Weile im Mund. Feines Bier,schmeckt mir.
 

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Texels Donkerd probieren.
Dunkelbraun mit roten Reflexen und schönem,feinporigem Schaum im Glas. In der Nase ein schwerer Duft,fruchtig,süss,Trockenfrüchte,Hopfen. Im Mund aufschäumend,Röstaromen,Malz,angenehme Süsse mit feiner Bitterkeit ,dezent fruchtig. Im Abgang werden die Bitterkeit und die Röstaromen kräftiger und bleiben mit einer angenehmen Süsse lange im Mund. Ich weiß nicht wo ich es einordnen soll,irgendwo zwischen Bock und IPA. Extrem lecker,wirklich schade dass die Flasche soooo klein ist.
 

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Appenzeller Köhler Bier probieren.
Haselnussbraun mit Rotstich,klar,mit beigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase malzig-süss,leicht alkoholisch,Getreide. Im Mund aufperlend,frisch,malzig,wird von der Kohlensäure weggeperlt,dann minimal süss mit etwas Bitterkeit. Malz und Bitterkeit werden im Abgang kräftiger und bleiben mit einer angenehmen Süsse im Mund. Lecker und erfrischend,gut gemacht.
 

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Stone Brewing IPA probieren.
Hell Bernsteinfarben,leicht trüb mit feinporigem aber flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase schon beim öffnen Hopfenaromen,Citrusfrucht,etwas hefig. Im Mund weich aufschäumend,Hopfen und Grapefruit,ausgewogene Süsse,etwas Holz,Bitternoten. Im Abgang bleibt dezent süsse Grapefruit und zunehmende,kräftige Bitterkeit zusammen mit einem prickelnden Mundgefühl. Ein feines IPA!
 

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Ja, gibt es. Hab alle meine Bewertungen mit Bild als Textdatei gespeichert. Nähere mich der 200 Marke. Und da sind die "grossen" Industriebiere und der Einstieg in die Craft-Beer-Verkostung nicht mitgezählt.
 
Leider nicht von mir :-( und er hat Vorsprung........
 
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Alte Werkstatt Bierspezialitäten Extreme Ale dry hopped only probieren.
Orange-gelb,trüb mit viel,stabilem Schaum im Glas. In der Nase eine Hopfenbombe,Grapefruit,fruchtig,etwas dumpf. Im Mund leicht,weich,heftig aufschäumend,angenehm bitter,hopfig,leicht zitrusfruchtig,dezente Säure. Im Abgang bleibt Hopfen und Bitterkeit mit etwas Holz. Nach etwa der halben Flasche kam ein Aroma von verbrannten Ofenkäse dazu (nein, Abendessen war da lange beendet)? Kennt das jemand so??Sonst ein solides Bier,IPA angelehnt,gut trinkbar,schmeckt.
 

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Klosterbrauerei Baumburg Chorherren Bock probieren.
Rotbraun,klar mit nicht allzu standfestem Schaum im Glas. In der Nase ein Duft von Trockenobst,schwer und süss,leichte Anklänge von Getreide. Im Mund weich,leicht,malzig,süss,dann schwerer,Röstaromen. So auch im Abgang,Malz,Süsse und Röstaromen. Trotz 6,8%lein leichter,süffiger Bock. Schmeckt!
 

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Privatbrauerei Antonius Hell probieren.
Hellgelb,klar mit schönem aber flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase leicht säuerlich,grasig,Getreide. Im Mund weich,etwas aufschäumend,spritzig auf der Zunge, frisch,leichtes süss-säuerlich Spiel,dann angenehm bitter.Im Abgang bleibt kurz etwas Bitterkeit. Ein leichtes,erfrischendes Helles. Gut trinkbar.
 

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Schön dass du hier so viele mir nicht bekannte Biere vorstellst :)
Es wäre jedoch hilfreich, wenn du auch zusätzlich den Alkoholgehalt nennst und eine Note (1-10) vergibst.
 
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Klosterbrauerei Baumburg Heller Bock probieren.
Bernsteinfarben,minimal trüb mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas.In der Nase Getreide,süsslich,etwas Mandel,Alkohol. Im Mund aufschäumend,harte Kohlensäure,etwas Marzipan /Bittermandel,deutlicher Alkohol,leicht süss. Im Abgang bleibt der Alkohol,etwas Malzsüsse und ne Spur Bitterkeit. Naja,kann man trinken, wenn nicht hat man auch nichts verpasst.
 

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Riegele BierManufaktur Bayerisch Ale 2 probieren.
Strohgelb,leicht trüb mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig,frisch,Pfirsich,Maracuja,leichte Holznoten. Im Mund prickelnd aufschäumend,hopfig,Maracuja,leichte Säure, leicht wässrig, dann kommt eine feine Bitterkeit dazu. Der Abgang ist kurz mit etwas Frucht,Holz und Bitterkeit. Naja,trifft nicht so meinen Geschmack,vor allem die Säure zusammen mit der Wässrigkeit ist für mich nicht optimal.
 

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MAAC Grünschnabel probieren.
Heute mal was aus der Heimat.
Strohgelb,trüb mit reichlich,stabilem Schaum im Glas. In der Nase kräftiger Citrusduft,etwas Süsse,Hefe. Im Mund frisch,aufschäumend,leicht wässrig,dann etwas Zitrus,ein wenig Malz und Süsse,etwas kratziges (?),angenehm bitter. Im Abgang bleibt etwas Citrusfrucht und die Bitterkeit nimmt zu.Etwas dünn aber sonst kein schlechtes Pale Ale. Schmeckt mir. Bin gespannt auf mehr.
 

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Wieninger Helles Lagerbier probieren.
Goldgelb,klar mit stabilem,feinporigem Schaum im Glas.
In der Nase ein hefiger Duft mit Bittermandel Anklängen. Im Mund etwas aufschäumend,frisch,dann wieder etwas Bittermandel (von der Hefe?) ,es folgt eine Spur Süße und dezente Bitterkeit. Im Abgang wird die Bitterkeit spürbarer und bleibt mit der Mandel eine Weile. Ein schönes,erfrischendes Helles. Schmeckt mir sehr gut.
 

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Texels Wit probieren.
Blassgelb,leicht trüb mit wenig,sehr flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase frisch,fruchtig/bananig,ein wenig Hefeduft. Im Mund etwas aufschäumend,prickelnd auf der Zunge,eine Spur Süsse,fruchtig - holzige Aromen. Im Abgang sehr kurz,ein paar Fruchtnoten und etwas herb. Ein erfrischendes Weizen,allerdings ohne die typischen Aromen voll hervorzuheben. Gut trinkbar,schmeckt,haut einen aber nicht vom Hocker.
 
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