BacardiGrill
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich besitze seit 2011 einen Weber Spirit 310(?) mit den Reglern auf der Seite und einem Kochfeld auf der linken Seite. Leider sehen die Roste nicht mehr so appetitlich aus und auch die Grillwanne lässt sich nicht mehr gut vom Schmodder befreien. Darüber hinaus bin ich mit der Hitzeverteilung nicht so glücklich- es gibt zu viele hot und cold Spots.
Daher tendieren ich statt dem Tausch der Roste gleich zu einem neuen Grill, der meine Anforderungen nun besser bedient. Dazu nun mehr im Fragebogen:
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: idR nur von Frühling bis Herbst und dabei wetterabhängig - im Schnitt 1 x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[65] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ich habe schon viel positives über die Keramikbrenner für Steaks gelesen. Ich glaube, das wäre eine sinnvolle Ergänzung- am besten neben dem Brennraum, damit man auf dem Grill schön Gemüse und Würstchen grillen kann (indirekt?) und den Deckel nicht so oft lupfen muss.
Edelstahlroste oder Edelstahlgussroste wären super!
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Mindestens 4 - oft aber auch eher Richtung 10. mehr eher selten!
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Ein Flammkraft Block D wäre das absolute Maximum (man muss ja was nennen) - normal sollte es etwas solides aber auch deutlich günstiger geben.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Mir gefallen die Edelstahl-Grills wie Bull Angus zB - leicht zu reinigen und wertig verarbeitet. Der o.g. Flammkraft gefällt mir auch - da jedoch eher wg. dem geradlinigen Aufbau und der leichten Handhabung. So eine exklusive Optik brauche ich nicht und müsste sie trotzdem mitbezahlen…. Hm :-/
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
ODC Lugano 570 Evo - tolle Optik, reicht vermutlich für mich, soll aber wohl rosten? Über die Pflegebedürftigkeit weiß ich leider nichts
Bull Angus: Leider kein Keramikbrenner und Nachrüsten ist nur innen möglich
Napoleon 665 Pro: Hat alles - irgendwie entfacht er aber keinen richtigen Haben-Will- Reflex bei mir
Flammkraft: tolles Konzept aber der Steakbrenner ist auch innen, hoher Aufpreis für die Optik
Rösle Videro G6 Vario +: preislich der absolut günstigste - leider keine Edelstahlroste, das Glas im Deckel ist glaube ich ziemlich pflegeintensiv, Verarbeitung soll nicht so solide sein, Temperaturen nicht so hoch möglich
DIES müsst ihr noch wissen!:
Der Grill steht das ganze Jahr abgedeckt im Garten - nicht überdacht.
Bin auf eure Tipps / Vorschläge gespannt! VG Bacardi
ich besitze seit 2011 einen Weber Spirit 310(?) mit den Reglern auf der Seite und einem Kochfeld auf der linken Seite. Leider sehen die Roste nicht mehr so appetitlich aus und auch die Grillwanne lässt sich nicht mehr gut vom Schmodder befreien. Darüber hinaus bin ich mit der Hitzeverteilung nicht so glücklich- es gibt zu viele hot und cold Spots.
Daher tendieren ich statt dem Tausch der Roste gleich zu einem neuen Grill, der meine Anforderungen nun besser bedient. Dazu nun mehr im Fragebogen:
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: idR nur von Frühling bis Herbst und dabei wetterabhängig - im Schnitt 1 x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[65] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ich habe schon viel positives über die Keramikbrenner für Steaks gelesen. Ich glaube, das wäre eine sinnvolle Ergänzung- am besten neben dem Brennraum, damit man auf dem Grill schön Gemüse und Würstchen grillen kann (indirekt?) und den Deckel nicht so oft lupfen muss.
Edelstahlroste oder Edelstahlgussroste wären super!
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Mindestens 4 - oft aber auch eher Richtung 10. mehr eher selten!
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Ein Flammkraft Block D wäre das absolute Maximum (man muss ja was nennen) - normal sollte es etwas solides aber auch deutlich günstiger geben.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Mir gefallen die Edelstahl-Grills wie Bull Angus zB - leicht zu reinigen und wertig verarbeitet. Der o.g. Flammkraft gefällt mir auch - da jedoch eher wg. dem geradlinigen Aufbau und der leichten Handhabung. So eine exklusive Optik brauche ich nicht und müsste sie trotzdem mitbezahlen…. Hm :-/
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
ODC Lugano 570 Evo - tolle Optik, reicht vermutlich für mich, soll aber wohl rosten? Über die Pflegebedürftigkeit weiß ich leider nichts
Bull Angus: Leider kein Keramikbrenner und Nachrüsten ist nur innen möglich
Napoleon 665 Pro: Hat alles - irgendwie entfacht er aber keinen richtigen Haben-Will- Reflex bei mir
Flammkraft: tolles Konzept aber der Steakbrenner ist auch innen, hoher Aufpreis für die Optik
Rösle Videro G6 Vario +: preislich der absolut günstigste - leider keine Edelstahlroste, das Glas im Deckel ist glaube ich ziemlich pflegeintensiv, Verarbeitung soll nicht so solide sein, Temperaturen nicht so hoch möglich
DIES müsst ihr noch wissen!:
Der Grill steht das ganze Jahr abgedeckt im Garten - nicht überdacht.
Bin auf eure Tipps / Vorschläge gespannt! VG Bacardi