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Finale Einschätzung


  • Umfrageteilnehmer
    26
Die Spannung steigt. Lieferung zwischen Montag und Mittwoch. :ola:
 
Das nennt man Timing! Da baut man nichtsahnend Überstunden ab, da klingelt das Telefon und der nette Lette am anderen Ender der Leitung kündigt sein Kommen für heute Nachmittag an...ein paar Stunden später steht er da, mein neuer Smoker von mypatio.eu.

Das Teil ist schon schwer aber wir bekommen es zu zweit aus dem bereits bekannten orangenen Lieferwagen. Die Kommunikation klappt recht gut auf englisch.
Der Lieferwagen war prall gefüllt mit weiteren Räuchergeräten - da werden sich also noch ein paar Leute ordentlich freuen dürfen...!

Also ruckizucki ausgepackt - die neugierigen Nachbarn aufgeklärt und ein kleines Feuerchen entzündet. Jetzt brennt er gemütlich ein.

Zur Verarbeitung kann ich auf den ersten Blick nur Positives berichten. Das Ding ist sauber verarbeitet und bis auf eine kleine Schürfwunde am Deckel hat er auch auf dem langen Transportweg nicht allzusehr gelitten.

Am Wochenende folgt dann die erste Vergrillung - was freu ich mich...!

Und zu guter letzt noch ein paar Bildchen

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Herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät!
Viel Spaß damit und allzeit ein Scheit Holz in der SFB :thumb2:
 
Guter Gerät! ;)
 
Da gratuliere ich Dir recht herzlich zu deinem neuen Sportgerät.

Hab stets ein trockenes scheid Holz zur Hand

Und denke dran: :bilder::bilder:
 
Glückwunsch!!! Da steigt meine Vorfreude - habe ziemlich gleichzeitig mit Dir bestellt. Scheint evtl. an der Sonderausstattung bzw. Zubehör liegen. Bisher ist die Lieferung für Sonntag, Dienstag oder Donnerstag angekündigt.
 
Glückwunsch zum neuen Sportgerät.
 
Zur Verarbeitung kann ich auf den ersten Blick nur Positives berichten.

Hey Nordender, ich wollte Dir ne PN schreiben, aber das geht irgendwie nirgends...naja. Kannst Du auf den zweiten Blick irgendwas sagen, auf das ggf. zu achten wäre? Irgendwelche Schönheitsfehler oder tatsächlich doch ein Problem? Wäre hilfreich, da ich ja nächste Woche meinen Patio bekomme. Danke schonmal vorab und nochmal viel Spaß mit dem neuen Sportgerät!!! :-)
 
Hey Nordender, ich wollte Dir ne PN schreiben, aber das geht irgendwie nirgends...naja. Kannst Du auf den zweiten Blick irgendwas sagen, auf das ggf. zu achten wäre? Irgendwelche Schönheitsfehler oder tatsächlich doch ein Problem? Wäre hilfreich, da ich ja nächste Woche meinen Patio bekomme. Danke schonmal vorab und nochmal viel Spaß mit dem neuen Sportgerät!!! :-)

Hey fbo1982, leider konnte ich noch keinen zweiten Blick auf den Patio werfen, jedoch konnte ich gestern beim Einbrennen nichts Negatives feststellen, bis auf eine kleine Macke im Lack vom Transport. Der erste richtige Test erfolgt dann am Wochenende. Danach kann ich Dir sicher mehr Infos geben.

Ich drück die Daumen, dass bei Dir alles so reibungslos wie bei mir klappt - Vorfreude ist die schönste Freude
 
Am Samstag wurde mein neuer Lette eingeweiht. Auf dem Programm standen Ahorn Ribs und ein Leberkäs. Für die Rippchen habe ich die 3-2-0 Methode (gibt's die überhaupt?) angewandt.
3 Stunden räuchern bei 120°C und 2 Stunden dämpfen bei 150°C im Bräter mit Jehova Haube.

Also erst mal Marinade anrühren:

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Dann das übliche...Silberhaut entfernen, Ribs einpinseln. Schon so eine Augenweide. Anschließend gings für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

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Pünktlich zum Anheizen wechselte auch das Wetter von Schneeregen zu Sonnenschein. Also Lette raus und Feuerchen angezündet und Rippchen drauf.

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Nach einer Stunde einpinseln mit Ahorn Mop.

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Zwischendurch Bierchen trinken und Feuerchen am brennen halten.

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und nun...tadaaaa...das Endergebnis. Ich denke, das kann sich sehen lassen. Der Fleischkäse ist quasi Standard unbearbeitet aber superlecker und die Rippchen....ein Gedicht. Perfekt fall of the bone und dezent ahornig.

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Und zum neuen Sportgerät bleibt nur zu sagen: Ich bin happy. Schön verarbeitet, die Roste mit Abstrichen aber ausreichend. Ein schönes Gerät mit Suchtpotenzial :thumb1:
 

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Hallo @Nordender ,
deine RIB`s sehen ganz gut aus, glückwunsch zur Premiere :thumb2:

Sehen die Fettstreifen auf den Rib`s so extrem aus oder liegt es an dem Bild?

Sag doch noch was zu deiner Ahorn-Marinade. hört sich intresant an:thumb1:
 
Juht jemacht!

Fertigst du die Masse für den Fleischkäs selbst?
Unser Permiummetzger hier verkauft die Masse fertig.
Aber ich würde die gern mal selbst machen, bin mir aber
nicht sicher, was ich an Geräten dazu benötige.
 
Was lange währt wird endlich gut....

Mein neuer 16,7" MyPatio mit Räucherkamin wurde bereits am 01.12. geliefert. Die Dame von MyPatio war sehr hilfsbereit und auf meinen leider sehr vollen Terminkalender wurde flexibel reagiert - super! Dass der Spediteur dann flotte 6 Stunden später (22 statt 16 Uhr) kommt als angekündigt war ärgerlich aber da kann MyPatio erstmal nix dafür. Er war trotzdem sehr freundlich, obwohl er kein Wort verstanden hat. :-)

Leider ist nicht alles glatt gelaufen; die gelieferten Roste (mm Edelstahl) waren leider verbogen und die im Paket inbegriffenen Edelstahl-Spieße haben gefehlt. Nach kurzer Rücksprache wurde jedoch umgehend ein Austausch bzw. Nachlieferung veranlasst.

Heute habe ich es dann endlich geschafft das gute Stück einzubrennen. 2 Stunden auf 120-140°C (das muss ich noch üben ;-) ).


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Dann Abkühlen lassen, einmal komplett mit Rapsöl geölt und nochmal ne gute Stunde auf 150°C.

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Leider hat dann die Zeit gefehlt noch ein Ergebnis zu fabrizieren, aber für Heiligabend ist die erste Vergrillung geplant und an Silvester gibt es Charolais dry aged Entrecote am Stück - man gönnt sich ja sonst nix. :-D Ich werde berichten! Bis dahin - schöne Adventszeit und guten Hunger! (Vielleicht fällt mir nächstes Wochenende doch spontan noch ein Stück Fleisch in die Lok. :P
 

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