Nicht nur das. Es ist außerdem wesentlich leichter, den Mono zu reinigen, wenn noch Reste drin sind. Hier hilft übrigens auch ein Aschesauger, wie er nächste woche bei Aldi im Angebot ist.
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Ja,kann man so hinnehmen .danke .Wenn ich Gäste habe grille ich normalerweise für 4-6 Erwachsene und ca. 3 Kinder. Da ich in letzter Zeit oft low & slow gegrillt habe läuft das meist auf einen großen Brocken Fleisch raus. Bei sowas ist dann die Größe des Grills relativ egal, da hätte sogar der Junior gereicht. Da ich aber sehr gerne Ribs mache war der Classic für mich eine Balance zwischen Kosten und Größe. Ganz billig sind die Dinger ja nicht, und der LeChef kostet nochmal 50% mehr als der Classic...
Hallo
erstmal Glückwunsch, Möchte mir auch einen Mono holen ,weiß noch nicht ob Classic oder Chef . Wieso hast du dich so entschieden .Bzw. für wieviele Pers. grillste so ?
sorgt der Kohlekorb dafür, dass immer genügend Luft an die Kohlen kommt und sich die Zuluftlöcher nicht mit Asche verschließen. Ist das so richtig? Damit minimiere ich also das Risiko, dass die Kohlen bei long jobs ausgehen?
Was dir alles auffällt...@Bär - habe gerade gesehen dass Du aus der selben Gegend kommst wie ich
Ich kenne keinen. Ich hatte Holzkohle von unterschiedlichen Herstellern im Internet bestellt und war mit zweien recht zufrieden. Das eine ist die von BGE, der andere fällt mir gerade ums Verrecken nicht ein. Und dann habe ich noch eine dritte Option, der mich mal nachgehen wollte, die aber, als ich Bedarf hatte, nicht verfügbar war, und ich daher nichts dazu sagen kann.Gibt es bei uns einen Laden wo man ordentliche Kohlen kaufen kann?
OK, greek fire werde ich mal probieren. Schaffe ich damit auch niedrige Temperaturen um die 100 °C?
Was kann ich denn mit dem ganzen Schrott machen? Zum Burger grillen etc. wird es doch hoffentlich taugen, auch ohne Kohlekorb, oder?
Unsere Greek-Fire Holzkohlebriketts bestehen aus Eiche/Buche/Hartholz, das gemahlen wird und ohne chemische und ohne natürliche Bindemittel in ca. 1m lange Stangen gepresst wird.
Unter hohem Druck gehen die gemahlenen Hölzer eine Verbindung ein.
In der weiteren Verarbeitung werden diese Stangen 2 mal gebrannt und nach dem Auskühlen auf ca. 10 - 20 cm lange Stücke gebrochen und platzsparend in Kartons verpackt.
Mein Primohändler hat mir die Greek Fire ans Herz gelegt. Er benutzt die auch in seinem Primo(s).Die Greek Fires sind aber doch Brickets und keine Holzkohle. Soll man in Keramik Grills nicht nur mit Holzkohle und nicht mit Brickets arbeiten?
Das ist genau die, die ich benutzt habeIch nehm in meinem Kamado Joe die Ranch Steakhousekohle