Hallo zusammen,
ich hab seit dem letzten Freitag nen Smoker im Gerätepark - hab mich erst einmal für das 90-kg Gerät von eBay entschieden. So macht das Gerät mit seinen 3,5mm Blech auch einen guten Eindruck - auf jeden Fall wesentlich besser als die Teile mit 1,5 oder 2mm-Wandungsstärke
Was mit nach 3 Vergrillungen noch nicht so richtig gelungen ist, die Temperaturen im indirekten Bereich zu halten... wenn ich mit Holz heize, dann schnellen die Temperaturen mal schnell in den 200°C-Bereich und drüber, oder wenn ich nur mit Holzkohlebriketts (ich nehm immer die Profagus-Grillis - mit denen hab ich in der Kugel gute Erfahrungen gemacht), dann bekomm ich die Temperatur kaum über 120°C. Aber auch mit Kokosbriketts siehts nicht anders aus. den Bereich von 120..160 ° C bekomm ich einfach nicht hin.
Kann es sein, daß ich einfach zu wenig Kohlen in den Grill lege - so ca 2kg sollten doch eigentlich ausreichen oder? Oder muß ich den Smoker länger mit höherer Temperatur vorheizen? Oder hab ich ein ganz anderes Problem?
Ich wäre froh, wenn mir jemand einiges über das einstellen der Temperaturen im Smoker verraten könnte.
vielen Dank...
ich hab seit dem letzten Freitag nen Smoker im Gerätepark - hab mich erst einmal für das 90-kg Gerät von eBay entschieden. So macht das Gerät mit seinen 3,5mm Blech auch einen guten Eindruck - auf jeden Fall wesentlich besser als die Teile mit 1,5 oder 2mm-Wandungsstärke
Was mit nach 3 Vergrillungen noch nicht so richtig gelungen ist, die Temperaturen im indirekten Bereich zu halten... wenn ich mit Holz heize, dann schnellen die Temperaturen mal schnell in den 200°C-Bereich und drüber, oder wenn ich nur mit Holzkohlebriketts (ich nehm immer die Profagus-Grillis - mit denen hab ich in der Kugel gute Erfahrungen gemacht), dann bekomm ich die Temperatur kaum über 120°C. Aber auch mit Kokosbriketts siehts nicht anders aus. den Bereich von 120..160 ° C bekomm ich einfach nicht hin.
Kann es sein, daß ich einfach zu wenig Kohlen in den Grill lege - so ca 2kg sollten doch eigentlich ausreichen oder? Oder muß ich den Smoker länger mit höherer Temperatur vorheizen? Oder hab ich ein ganz anderes Problem?
Ich wäre froh, wenn mir jemand einiges über das einstellen der Temperaturen im Smoker verraten könnte.
vielen Dank...