Neulich hatte ich ja geschrieben, dass mir ein 200-Liter-Fass zugelaufen ist. Das habe ich inzwischen ein wenig umgebaut.
Die Gaszufuhr mit Piezo und thermoelektrischer Zündsicherung
Und von unten
Blick auf den Brenner
Die 2 Schienen müssen vorne noch befestigt werden und ein Türchen bekommen für den Räuchermehlkasten, Sitzprobe
3 Regalschienen für den Rost vom Kugelgrill, wie üblich.
Auf dem Deckel 2 Handgriffe und ein kleiner Schornstein, Thermometer kommt noch rein
Beim Probelauf kam ich auf 130 bis 170°C, je nach Reglerstellung. Das Fass wurde innen mit Leinöl eingerieben, außen ist der Originallack. Bei den Temperaturen brauch ich da kein Geschiss zu machen.
4 Stücke Bauch liegen im Salz im Kühli und sollen nächstes WE heiss geräuchert werden.
Die Gaszufuhr mit Piezo und thermoelektrischer Zündsicherung
Und von unten
Die 2 Schienen müssen vorne noch befestigt werden und ein Türchen bekommen für den Räuchermehlkasten, Sitzprobe
3 Regalschienen für den Rost vom Kugelgrill, wie üblich.
Beim Probelauf kam ich auf 130 bis 170°C, je nach Reglerstellung. Das Fass wurde innen mit Leinöl eingerieben, außen ist der Originallack. Bei den Temperaturen brauch ich da kein Geschiss zu machen.
4 Stücke Bauch liegen im Salz im Kühli und sollen nächstes WE heiss geräuchert werden.