Da komme ich doch gestern nichts ahnend in die Spätschicht und stolpere fast hier rüber:
Tag war dann eher bescheiden - 2 h und 15 min Überstunden .....
..... endlich wieder zu hause war ich dennoch nicht zu geschafft zum Nachsehen und Auspacken.
..... so, da ist er nun ....
.... kompakt und top verarbeitet
.... sehr massiv.
Ich hatte lange nach einem neuen Wurstfüller gesucht. 20 Jahre lang habe ich mit einem 12 l Dick gefüllt. Der Füller hat aber bestimmt 30 Jahre mehr auf dem Buckel.
Einerseits war er mir viel zu schwer und zu groß geworden (das Trümmerteil hat richtig Gewicht), andererseits ist die Zeit auch nicht spurlos an ihm vorbeigegangen. Die Lederdichtung machte ewig Probleme und der Behälter war irgendwie auch nicht mehr richtig sauber zu bekommen.
Mein alter 12 l Dick ergänzt jetzt die Nostalgiesammlung bei uns in der Firma. Mein 52 Jahre alter Edertal Wolf leistet ihm Gesellschaft.
Anfang des Jahres hatte ich einem Kunden einen 10 l Füller der Marke HENDI abgekauft. Er hat die gleiche Bauweise wie viele der Einfachfüller - bekannteste Vertreter dieser Gattung sind die Bee..tal Füller. Ich hätte es ja wissen müssen, dass das mit dem HENDI nichts wird. Wenn man zügiges Füllen, gerade auch bei kleinen Kalibern gewohnt ist, sind die Teile nicht gerade die erste Wahl.
Wenn also einer einen 10 l Füller für kleines Geld sucht ...... dann hätte ich einen
3 Mal wäre es mir fast gelungen, einen 6 l Füller von Dick in Edelstahl zu bekommen. Leider nur fast.
Die 6 l Handfüller werden nicht mehr gebaut und gut erhaltene sind gebraucht sehr schwer zu bekommen.
So fiel dann, bevor die Saison wieder losgeht, letztendlich die Wahl auf den kleinen Dick Füller mit 6,8 l.
Das Teil ist wirklich mega massiv gebaut. Ich glaube, der kleine Füller und ich werden gute Freunde werden.
Jetzt muss ich leider noch ein wenig warten, denn die nächste Wurst-Session ist erst für die erste Novemberwoche geplant.
Vielen Dank fürs Reinschauen.
Tag war dann eher bescheiden - 2 h und 15 min Überstunden .....
..... endlich wieder zu hause war ich dennoch nicht zu geschafft zum Nachsehen und Auspacken.
..... so, da ist er nun ....
.... kompakt und top verarbeitet
.... sehr massiv.
Ich hatte lange nach einem neuen Wurstfüller gesucht. 20 Jahre lang habe ich mit einem 12 l Dick gefüllt. Der Füller hat aber bestimmt 30 Jahre mehr auf dem Buckel.
Einerseits war er mir viel zu schwer und zu groß geworden (das Trümmerteil hat richtig Gewicht), andererseits ist die Zeit auch nicht spurlos an ihm vorbeigegangen. Die Lederdichtung machte ewig Probleme und der Behälter war irgendwie auch nicht mehr richtig sauber zu bekommen.
Mein alter 12 l Dick ergänzt jetzt die Nostalgiesammlung bei uns in der Firma. Mein 52 Jahre alter Edertal Wolf leistet ihm Gesellschaft.
Anfang des Jahres hatte ich einem Kunden einen 10 l Füller der Marke HENDI abgekauft. Er hat die gleiche Bauweise wie viele der Einfachfüller - bekannteste Vertreter dieser Gattung sind die Bee..tal Füller. Ich hätte es ja wissen müssen, dass das mit dem HENDI nichts wird. Wenn man zügiges Füllen, gerade auch bei kleinen Kalibern gewohnt ist, sind die Teile nicht gerade die erste Wahl.
Wenn also einer einen 10 l Füller für kleines Geld sucht ...... dann hätte ich einen
3 Mal wäre es mir fast gelungen, einen 6 l Füller von Dick in Edelstahl zu bekommen. Leider nur fast.
Die 6 l Handfüller werden nicht mehr gebaut und gut erhaltene sind gebraucht sehr schwer zu bekommen.
So fiel dann, bevor die Saison wieder losgeht, letztendlich die Wahl auf den kleinen Dick Füller mit 6,8 l.
Das Teil ist wirklich mega massiv gebaut. Ich glaube, der kleine Füller und ich werden gute Freunde werden.
Jetzt muss ich leider noch ein wenig warten, denn die nächste Wurst-Session ist erst für die erste Novemberwoche geplant.
Vielen Dank fürs Reinschauen.