Hallo zusammen,
es ist soweit, ich bin fündig geworden, hab mir bei den OTP 57 gekauft, günstiger ist da scheinbar einfach nicht dran zu kommen. Ich hab den heute eingeweiht und bitte Euch um Eure Ideen was ich hätte anders/besser machen können.
Da ist also das gute Teil, aufgebaut, startklar, jungfräulich wie Weber ihn schuf:
Noch ist er jungfräulich, aber die Kohle (Grillies vom Obi) glimmt schon...
Und da auf die Schnelle kein frisches Hühnchen zu kriegen war ( BBC), musste halt was anderes her, vier Steaks aus der Hüfte vom MmV (naja, ich hab einfach noch keinen anderen ):
Alles ist bereit, meine Hände schwitzen wie Hulle, meine GöGa braucht mich net ansprechen...
Was hab ich dann damit gemacht?
> 3/4 AZK auf eine Seite vom Grill, Temperatur lt. Thermometer ca. 260 Grad
> Fleisch drauf (vorher brav bissel Öl und Salz dran),
> 2 Minuten auf 10 Uhr, 2 Minuten auf zwei Uhr (ja, ich Wahnsinniger hab ich beim ERSTEN Grillen auf dem Edelstahlrost an einem Muster versucht!), danach noch ca. 1 Minute von der anderen Seite,
> dann noch 5 Minuten in Jehova ausruhen lassen.
Ich ahne den ersten Fehler, die Zeit ist was seltsam, oder? 4 Minuten von der einen und 1 Minute von der anderen?
Jedenfalls kam das dabei heraus:
Sieht doch eigentlich ganz passabel aus, schmeckte mir und der besten Gattin von allen jedenfalls sehr gut, :happa: Wuki ist noch zu klein, der kriegt nix, sonst hätte ich das schreddern müssen...
Dann aber der nächste Fehler (?). Vor der 2. Runde hab ich den Schieber am Deckel oben zugemacht, ich dachte, das hält die Hitze besser... dadurch ging die Temp runter auf ca. 150 Grad und kam auch danach trotz wieder voll aufreißen nicht mehr richtig hoch. Also immer Schieber ganz auf,a uch bei Pause???
Hab dann trotzdem versucht, die zweite Runde Steaks zu grillen, eigentlich blöd, ne? Die sollen doch eigentlich erstmal richtig Hitze kriegen.
Diesmal hab ich die dann 2, 2 und 4 Minuten von der 2. Seite drauf gelassen, weil die Hitze ja nicht mehr so da war, das Ergebnis war dieses:
Nicht so schön gebraten und auch nicht ganz so lecker. Aber die sahen mir eh schon mehr nach Kotelett aus? Ich glaub ich brauch einen neuen MmV. Oder wie fandet Ihr das Fleisch so vom Foto her?
Also, jetzt will ich mal was hören, wie fandet Ihr meine Premiere, was soll ich beim nächsten Mal anders machen? Ich freue mich auf Eure Kritik bzw. Euer Feedback!
Gruß aus der Eifel
Andreas
es ist soweit, ich bin fündig geworden, hab mir bei den OTP 57 gekauft, günstiger ist da scheinbar einfach nicht dran zu kommen. Ich hab den heute eingeweiht und bitte Euch um Eure Ideen was ich hätte anders/besser machen können.
Da ist also das gute Teil, aufgebaut, startklar, jungfräulich wie Weber ihn schuf:
Noch ist er jungfräulich, aber die Kohle (Grillies vom Obi) glimmt schon...
Und da auf die Schnelle kein frisches Hühnchen zu kriegen war ( BBC), musste halt was anderes her, vier Steaks aus der Hüfte vom MmV (naja, ich hab einfach noch keinen anderen ):
Alles ist bereit, meine Hände schwitzen wie Hulle, meine GöGa braucht mich net ansprechen...
Was hab ich dann damit gemacht?
> 3/4 AZK auf eine Seite vom Grill, Temperatur lt. Thermometer ca. 260 Grad
> Fleisch drauf (vorher brav bissel Öl und Salz dran),
> 2 Minuten auf 10 Uhr, 2 Minuten auf zwei Uhr (ja, ich Wahnsinniger hab ich beim ERSTEN Grillen auf dem Edelstahlrost an einem Muster versucht!), danach noch ca. 1 Minute von der anderen Seite,
> dann noch 5 Minuten in Jehova ausruhen lassen.
Ich ahne den ersten Fehler, die Zeit ist was seltsam, oder? 4 Minuten von der einen und 1 Minute von der anderen?
Jedenfalls kam das dabei heraus:
Sieht doch eigentlich ganz passabel aus, schmeckte mir und der besten Gattin von allen jedenfalls sehr gut, :happa: Wuki ist noch zu klein, der kriegt nix, sonst hätte ich das schreddern müssen...
Dann aber der nächste Fehler (?). Vor der 2. Runde hab ich den Schieber am Deckel oben zugemacht, ich dachte, das hält die Hitze besser... dadurch ging die Temp runter auf ca. 150 Grad und kam auch danach trotz wieder voll aufreißen nicht mehr richtig hoch. Also immer Schieber ganz auf,a uch bei Pause???
Hab dann trotzdem versucht, die zweite Runde Steaks zu grillen, eigentlich blöd, ne? Die sollen doch eigentlich erstmal richtig Hitze kriegen.
Diesmal hab ich die dann 2, 2 und 4 Minuten von der 2. Seite drauf gelassen, weil die Hitze ja nicht mehr so da war, das Ergebnis war dieses:
Nicht so schön gebraten und auch nicht ganz so lecker. Aber die sahen mir eh schon mehr nach Kotelett aus? Ich glaub ich brauch einen neuen MmV. Oder wie fandet Ihr das Fleisch so vom Foto her?
Also, jetzt will ich mal was hören, wie fandet Ihr meine Premiere, was soll ich beim nächsten Mal anders machen? Ich freue mich auf Eure Kritik bzw. Euer Feedback!
Gruß aus der Eifel
Andreas
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