Titel:
Neukauf eines Smokers! Qualität zum vernünftigen Preis, Informationsüberfluss.
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Holz, Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[33] % direkt -> Anteil in Prozent
[33] % indirekt -> Anteil in Prozent
[33] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[33] % indirekt -> Anteil in Prozent
[33] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[75] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:1000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Smoker
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich habe mir verschiedene Smoker der Marken "El Fuego", JOE´s BBQ und Ultranatura angeschaut und die Bewertungen durchgelesen. Der Preis macht einen Unterschied und die Qualität, nur wo ist die Kombination in Waage (Qualität wäre für mich stärker gewichtet als der Preis, es sollte aber nicht utopisch werden), bzw. erzielt man ein gutes Ergebnis?
DIES müsst ihr noch wissen!:Hallo zusammen,
auf der Suche nach einem vernünftigen Smoker, benötige ich eine Kaufberatung, denn im Internet findet man viele Bewertungen und Infos, aber leider nicht jene, die ich mir wünsche. Ich möchte nicht zweimal kaufen und habe keine Scheu auch ein bisschen tiefer in die Tasche zu greifen, Qualität hat nun einmal ihren Preis.
Mit dem Smoker möchte ich gerne Fleisch und Fisch räuchern, bzw. verarbeiten, ich kenne mich mit den Begrifflichkeiten noch nicht so gut aus. Der Hauptfokus wird beim Fleisch liegen, nebenbei noch ein bisschen Gemüse als Beilage und vor allem fürs Frauchen. ^^
Fisch wird meistens Richtung Jahresende auf dem Plan stehen, bis jetzt haben mein Vater und ich immer wieder Aal (damals, jetzt steht er ja unter Naturschutz) und Forelle im selbstgebauten Räucherofen mit Räuchermehl geräuchert.
Nun stellt sich die Frage, ob man einen Smoker für Fleisch kauft, oder ob es auch einen für Fleisch und Fisch gibt, ohne das es ein Switter ist, der beides kann, aber nichts wirklich zu 100% richtig gut.
Die nächste Frage wäre, ob man den Fisch im Smoker genauso gut, oder vll. besser verarbeitet bekommt, als in einem reinen Räucherofen für Fisch.
Zusätzlich möchte ich auch die Möglichkeit bekommen, normal zu grillen, oder sollte man dort einen Unterschied machen.
Smoker fürs smoken | Grill fürs grillen?
Als nächstes stellt sich mir die Frage, ob es ein Einsteiger-Modell gibt, um herauszufinden, ob das Smoken wirklich was für mich ist, denn bis jetzt habe ich nur Pulled Pork und Rippchen vom Smoker und geräucherten Fisch aus dem Räucherofen gegessen. Ich muss sagen, ich könnte mich in alles reinlegen und bekomme nicht genug. ^^
Daher wäre meine erste Einschätzung, dass es mir gefallen wird, da ich auch sehr gerne koche, grille und auch Zeit mitbringe.
Nun werdet Ihr aber wahrscheinlich mehr Erfahrung und Feingefühl haben als ich.
Ich freue mich über jeden Ratschlag oder Kritik und bin auch jederzeit für Alternativen offen.
Mit freundlichen grüßen
Tim Bittorf
auf der Suche nach einem vernünftigen Smoker, benötige ich eine Kaufberatung, denn im Internet findet man viele Bewertungen und Infos, aber leider nicht jene, die ich mir wünsche. Ich möchte nicht zweimal kaufen und habe keine Scheu auch ein bisschen tiefer in die Tasche zu greifen, Qualität hat nun einmal ihren Preis.
Mit dem Smoker möchte ich gerne Fleisch und Fisch räuchern, bzw. verarbeiten, ich kenne mich mit den Begrifflichkeiten noch nicht so gut aus. Der Hauptfokus wird beim Fleisch liegen, nebenbei noch ein bisschen Gemüse als Beilage und vor allem fürs Frauchen. ^^
Fisch wird meistens Richtung Jahresende auf dem Plan stehen, bis jetzt haben mein Vater und ich immer wieder Aal (damals, jetzt steht er ja unter Naturschutz) und Forelle im selbstgebauten Räucherofen mit Räuchermehl geräuchert.
Nun stellt sich die Frage, ob man einen Smoker für Fleisch kauft, oder ob es auch einen für Fleisch und Fisch gibt, ohne das es ein Switter ist, der beides kann, aber nichts wirklich zu 100% richtig gut.
Die nächste Frage wäre, ob man den Fisch im Smoker genauso gut, oder vll. besser verarbeitet bekommt, als in einem reinen Räucherofen für Fisch.
Zusätzlich möchte ich auch die Möglichkeit bekommen, normal zu grillen, oder sollte man dort einen Unterschied machen.
Smoker fürs smoken | Grill fürs grillen?
Als nächstes stellt sich mir die Frage, ob es ein Einsteiger-Modell gibt, um herauszufinden, ob das Smoken wirklich was für mich ist, denn bis jetzt habe ich nur Pulled Pork und Rippchen vom Smoker und geräucherten Fisch aus dem Räucherofen gegessen. Ich muss sagen, ich könnte mich in alles reinlegen und bekomme nicht genug. ^^
Daher wäre meine erste Einschätzung, dass es mir gefallen wird, da ich auch sehr gerne koche, grille und auch Zeit mitbringe.
Nun werdet Ihr aber wahrscheinlich mehr Erfahrung und Feingefühl haben als ich.
Ich freue mich über jeden Ratschlag oder Kritik und bin auch jederzeit für Alternativen offen.
Mit freundlichen grüßen
Tim Bittorf