Hallo miteinander,
bevor ich loslege stelle ich mich kurz vor:
ich heiße Niklas, bin 22 Jahre alt und komme mitten aus dem Pott.. dem wunderschönen Gelsenkirchen dort studiere ich an der Westfälischen Hochschule Ver- / Entsorgungstechnik.
Letztes Jahr habe ich angefangen mich das erste mal so wirklich für BBQ zu interessieren, da ich eigentlich zufällig auf dem Ruhrpott BBQ in meiner Heimatstadt anwesend war.. von da an packte mich das fieber und ich infizierte mich seitdem immer mehr durch diverse Foren/ Blogs usw..
Anfang diesen Jahres kaufte ich mir dann einen Weber Mastertouch 57cm und bekam auch zum Geburtstag viel tolles Zubehör..
am Sonntag habe ich es dann endlich geschafft mehr als nur flach zu grillen, zeitlich war das vorher nicht möglich
beim Metzger von Rewe holte ich 3 Racks Spareribs, ihr glaubt gar nicht wie schwer es hier ist gut geschnittenes Fleisch jeglicher Art zu finden
Gerubbt wurde am vorigen Tag jeweils mit Magic Dust, Pit Powder und "Allroundkrydda" von Santa Maria (absolut geiles Gewürz aus Schweden)..
Meine Kugel befeuerte ich mit GreekFire, und ich muss ehrlich sein, ich hatte mega Schiss vor dem Einregeln bzw dem Halten der Temperatur. Um so überraschter war ich wie leicht das ganze eigentlich ist.
Geräuchtert wurde mit den Weber Whiskey Chips.. find ich jetzt persönlich nicht so doll, kaum Whiskey Geschmack / Geruch.. hatte sie übrigens noch gewässert, fiel mir nach dem Foto direkt auf.
eingeregelt auf ca 110 Grad.. ging nachher noch auf 111Grad, echt toll wie konstant sowas laufen kann!
Ribs aufgelegt und Deckel zu..
Die Ribs nach 3 Stunden im Rauch..
Nun schlug ich sie in mit Apfelsaft Alufolie ein.. Habs noch nicht geschafft mir beim Schweden die "berühmte" Ofenform zu holen. Bilder davon habe ich nicht, ist ja eher langweilig.
Temperatur habe ich dann auf 130Grad hochgezogen und sie 2 Stunden dämpfen lassen.
Danach wurden die Ribs mit der Stockyard Harvest Apple glasiert, die Sauce ist der Knaller zu Ribs!
Auch hier habe vergessen Fotos zu machen
Das Endprodukt sah dann so aus:
Fazit:
Die Ribs waren echt genial, einen Rub Favoriten konnte ich nicht ernennen, waren alle drei geil!
Selbst meine Freundin, die echt schwer bei Essen zu überzeugen ist, meinte "sowas leckeres habe ich noch nie gegessen, so zart, so saftig"
Von GreekFire bin ich absolut überzeugt, ich benutzte 2 Stangen zum anfeuern, nach den 6 Stunden war nicht mal das erste drittel des Rings komplett runtergebrannt. Absolut effizient!!!
Demnächst werde ich mehr Fotos machen, und weniger schreiben
Weitere "Projekte" sind schon in Planung!
Glück Auf,
Niklas
bevor ich loslege stelle ich mich kurz vor:
ich heiße Niklas, bin 22 Jahre alt und komme mitten aus dem Pott.. dem wunderschönen Gelsenkirchen dort studiere ich an der Westfälischen Hochschule Ver- / Entsorgungstechnik.
Letztes Jahr habe ich angefangen mich das erste mal so wirklich für BBQ zu interessieren, da ich eigentlich zufällig auf dem Ruhrpott BBQ in meiner Heimatstadt anwesend war.. von da an packte mich das fieber und ich infizierte mich seitdem immer mehr durch diverse Foren/ Blogs usw..
Anfang diesen Jahres kaufte ich mir dann einen Weber Mastertouch 57cm und bekam auch zum Geburtstag viel tolles Zubehör..
am Sonntag habe ich es dann endlich geschafft mehr als nur flach zu grillen, zeitlich war das vorher nicht möglich
beim Metzger von Rewe holte ich 3 Racks Spareribs, ihr glaubt gar nicht wie schwer es hier ist gut geschnittenes Fleisch jeglicher Art zu finden
Gerubbt wurde am vorigen Tag jeweils mit Magic Dust, Pit Powder und "Allroundkrydda" von Santa Maria (absolut geiles Gewürz aus Schweden)..
Meine Kugel befeuerte ich mit GreekFire, und ich muss ehrlich sein, ich hatte mega Schiss vor dem Einregeln bzw dem Halten der Temperatur. Um so überraschter war ich wie leicht das ganze eigentlich ist.
Geräuchtert wurde mit den Weber Whiskey Chips.. find ich jetzt persönlich nicht so doll, kaum Whiskey Geschmack / Geruch.. hatte sie übrigens noch gewässert, fiel mir nach dem Foto direkt auf.
eingeregelt auf ca 110 Grad.. ging nachher noch auf 111Grad, echt toll wie konstant sowas laufen kann!
Ribs aufgelegt und Deckel zu..
Die Ribs nach 3 Stunden im Rauch..
Nun schlug ich sie in mit Apfelsaft Alufolie ein.. Habs noch nicht geschafft mir beim Schweden die "berühmte" Ofenform zu holen. Bilder davon habe ich nicht, ist ja eher langweilig.
Temperatur habe ich dann auf 130Grad hochgezogen und sie 2 Stunden dämpfen lassen.
Danach wurden die Ribs mit der Stockyard Harvest Apple glasiert, die Sauce ist der Knaller zu Ribs!
Auch hier habe vergessen Fotos zu machen
Das Endprodukt sah dann so aus:
Fazit:
Die Ribs waren echt genial, einen Rub Favoriten konnte ich nicht ernennen, waren alle drei geil!
Selbst meine Freundin, die echt schwer bei Essen zu überzeugen ist, meinte "sowas leckeres habe ich noch nie gegessen, so zart, so saftig"
Von GreekFire bin ich absolut überzeugt, ich benutzte 2 Stangen zum anfeuern, nach den 6 Stunden war nicht mal das erste drittel des Rings komplett runtergebrannt. Absolut effizient!!!
Demnächst werde ich mehr Fotos machen, und weniger schreiben
Weitere "Projekte" sind schon in Planung!
Glück Auf,
Niklas
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