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New York Style - Pizza aus dem KEG vom Pizzascreen mit Erklärung

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KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,

Zu Hause essen wir überwiegend neapolitanische Pizze. Manchmal aber braucht es Abwechslung. Heute war dieser Tag. Es bedarf keiner Spezialzutaten oder Voodoo. Nur etwas Lust und Spaß bei der Sache und Pizzascreens (kosten um 4-5 €) 😊

hier alle Zutaten auf einen Blick, gibts in jedem Discounter (bis auf das Semola)
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für den Teig brauchen wir für 2 Stück 32cm Pizze:
1g Hefe
162g Wasser
211 g Tipo 00 Mehl
59 g Semola Rimaccinata
8g Salz
20g Olivenöl
10g Honig

Den Teig herstellen : (Maschine oder mit der Hand) (meine bevorzugte Methode ist ohne Kneten ohne Maschine)
Hefe im Wasser auflösen, Honig und Öl dazu und mit dem Mehl + Semola zusammenBringen, nach 3 Minuten Kneten das Salz dazugeben und weitere 10-12 Minuten Kneten
Am Ende zu einer Kugel formen und auf einem Holzbrett durch die Rührschüssel 1h abgedeckt stehen lassen. Dann in 2 gleich große Teile teilen (235-240g), zu schönen Kugeln schleifen (leicht geölte Hände wirken Wunder) und 3weitere Stunden in runden nicht zu großen(nutze 750ml Dosen von Ikea) leicht eingeölten Frischhaltedosen stehen lassen. Dann 22-24h in den Kühlschrank und 2h vor dem Backen rausnehmen
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Wichtig ist alles bereit liegen zu haben vor dem Backen. Der Grill/Ofen sollte auf Temperatur sein (hier 250-300 grad)
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Die Pizza ausbreiten:
Erstmal muss man sie aus der Dose bekommen. Gravitation ist das Mittel der Wahl. Dose auf Semolaschüssel legen . Der Ballen plumpst raus. Dann vorsichtig mehrfach umdrehen und aufs Holzbrett
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Vorsichtig mit den Fingern ausarbeiten und die Pizza dabei immer drehen
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Probe
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passt 👌
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Dann Tomatensauce
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Käse und Belag
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Reichlich Oregano
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Und dann ab ins KEG für 15 Minuten
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Fertig
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Die zweite mit Chorizo Salami (leider etwas zu dünn ausgezogen in der Mitte)

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Tellerbilder
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Häppchen
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Lecker war’s 🥰
Ich hoffe ihr hattet Spaß. Sollte etwas unklar sein bei meinen Erklärungen dann bitte fragen
Danke fürs Reinschauen 😊
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star
Mir ist unklar, warum du nur zwei von den Schindeln machst, wo ich doch gerade so Bock auf Pizza hab.

Was ich eigentlich damit sagen will: saugeil. Wie immer. 😉
 

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Für mich die mit Salami.
Geil Seb.
 
OP
OP
5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Die Pizza sieht toll aus. Da hätte ich gerne probiert.
Danke Sascha :prost:
PS: Nach dem scrollen der ganzen Bilder sollte ich eine Abnutzungsgebühr für meine Maus verlangen :rotfl:
Typisch Schwabe :lach: rechne ich das vermittelte Wissen dagegen hast du Schulden bei mir 🤣
Wer das da isst und Pizza nennt der isst auch diese Burger 😬
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Servus Seb,
wieder mal geil gepizzt :thumb1:

Liebe Grüße
Vielen Dank Mario :prost:
Wieder super pizziert, Seb.
Danke Patrick :prost:
Was bringen diese Pizzasscreendinger?
Nix,
ich weiß nicht mal was das ist:fahne:
Der Boden der Pizza verbrennt nicht so schnell hab ich das Gefühl. Kann im KEG noch tiefer gehen. Im EBO backe ich auf niedrigster Schiene auf dem Screen auf dem Pizzastein
Diese Teile werden in den Staaten für NY Style teilweise verwendet. Da hat ne Pizza aber auch 18“ und wird gesliced als Food to go verkauft.
Erleichtert ungemein das Handling bei der Größe.
Mir ist unklar, warum du nur zwei von den Schindeln machst, wo ich doch gerade so Bock auf Pizza hab.
Weil ich in ein paar Tagen wieder Pizza backen möchte
:pfeif:
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Anhang anzeigen 2443258
Was ich eigentlich damit sagen will: saugeil. Wie immer. 😉
Danke Hendrik :prost:
Schöne Pizza... mal anders ist immer auch gut...!
Merci Holly :prost:
Danke 👌
Für mich die mit Salami.
Geil Seb.
Merci Thorsten :prost:
Die war echt lecker
 

Secreto

Grillkaiser
Der Boden der Pizza verbrennt nicht so schnell hab ich das Gefühl. Kann im KEG noch tiefer gehen. Im EBO backe ich auf niedrigster Schiene auf dem Screen auf dem Pizzastein
Diese Teile werden in den Staaten für NY Style teilweise verwendet. Da hat ne Pizza aber auch 18“ und wird festliches als Food to go verkauft.
Erleichtert ungemein das Handling bei der Größe
Wieder was gelernt!
Grazie Seb!

Liebe Grüße
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star
Was bewirkt der Gries denn? Knuspriger?
Damit lassen sich die Teigballen auch viel leichter öffnen und ausziehen. Da klebt garantiert nix. Wenn man die Pizza mit einem Schieber in den Ofen einschießt, dann rutschen sie auch besser.
 

FrankWeber

Grillkönig
Damit lassen sich die Teigballen auch viel leichter öffnen und ausziehen. Da klebt garantiert nix. Wenn man die Pizza mit einem Schieber in den Ofen einschießt, dann rutschen sie auch besser.
Deshalb wird beim nächsten Pizza🍕tag mit Gries und „NY-Gedöns“ gebacken. Ich habe zuletzt mit einem zusätzlichen dünnen Pizzastein gearbeitet, der erst kurz vorher mit in das Ei kommt. Timing ist dann halt so die Sache, ab der zweiten Pizza.
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star
Deshalb wird beim nächsten Pizza🍕tag mit Gries und „NY-Gedöns“ gebacken. Ich habe zuletzt mit einem zusätzlichen dünnen Pizzastein gearbeitet, der erst kurz vorher mit in das Ei kommt. Timing ist dann halt so die Sache, ab der zweiten Pizza.
Was hast du mit dem dünnen Pizzastein denn gemacht?
 
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