In Zusammenhang mir diesem Beitrag ist mir aufgefallen, daß ich das Rezept zwar schon vor Jahren im Chiliforum veröffentlichte, aber hier noch gar nicht zu Besten gegeben habe.
An diese Stelle also noch einmal zum Nachlesen und Nachbasteln das Rezept meines Freundes Nick, das er mir freundlicherweise überlassen hat.
- 2EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4TL Cayennepulver (nach Belieben gern anderes und/oder mehr Chili-Pulver - für das Raucharoma geräuchertes Pulver verwenden)
- 250ml Ketchup
- 125ml Tafelessig (keine Essig-Essenz!)
- 80ml Saujasauce
- 80ml Zuckerrübensirup
- 2EL Worcestershiresauce
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in dem Öl glasig dünsten
- Kreuzkümmel und Cayenne darüber streuen und kurz mit anrösten
- restliche Zutaten aufgießen und bei kleiner Flamme einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird
- zuletzt mit dem Pürierstab alles sämig zerkleinern, über Nacht ziehen lassen
Vorsicht mit der Sojasauce, die je nach Hersteller sehr salzig sein kann. Bei Bedarf lieber noch ein wenig nachwürzen.
Die Sauce eignet sich sehr gut zum Glasieren von Fleisch, aber auch einfach zum dazu essen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
An diese Stelle also noch einmal zum Nachlesen und Nachbasteln das Rezept meines Freundes Nick, das er mir freundlicherweise überlassen hat.
- 2EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4TL Cayennepulver (nach Belieben gern anderes und/oder mehr Chili-Pulver - für das Raucharoma geräuchertes Pulver verwenden)
- 250ml Ketchup
- 125ml Tafelessig (keine Essig-Essenz!)
- 80ml Saujasauce
- 80ml Zuckerrübensirup
- 2EL Worcestershiresauce
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in dem Öl glasig dünsten
- Kreuzkümmel und Cayenne darüber streuen und kurz mit anrösten
- restliche Zutaten aufgießen und bei kleiner Flamme einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird
- zuletzt mit dem Pürierstab alles sämig zerkleinern, über Nacht ziehen lassen
Vorsicht mit der Sojasauce, die je nach Hersteller sehr salzig sein kann. Bei Bedarf lieber noch ein wenig nachwürzen.
Die Sauce eignet sich sehr gut zum Glasieren von Fleisch, aber auch einfach zum dazu essen.
Viel Spaß beim Nachkochen!