Hallo,
nachdem ich nun schon seit bestimmt einem Jahr hier im Forum mitlese, endlich mal meine Vorstellung.
Vorneweg: Viele Dank an den gesamten GSV!
Das Schmökern hier im Forum hat mit unendlich viel Wissen gebracht!
Aber nun ist es an der Zeit mal praktisch loszulegen.
Als typischer Würstchen und Nackensteak Flachgriller war ich jahrelang mit meiner Baumarktkugel glücklich. Bis mit mal ein Kollege erzählt hat, dass mit der Kugel auch sowas wie "indirektes Grillen" geht.
Ok. Gabs also mal "indirekte" Nackensteaks. War aber kein großer Fortschritt.
Dann gabs mal "indirekte" Nackensteaks mit Bierschale drunter. Schon besser.
Dann kamen mal ein paar Eichenspäne mit dazu zwecks dem Rauch. Wow!:happa:
Irgendwann in dieser Zeit bin ich dann mal auf den GSV gestossen. Und wurde angefixt. Schnell merkte ich, dass die Baumarkt kugel nicht mehr reicht. Beim einem Low&Slow Rinderfilet war echt die Grenze erreicht.
Also mußte was anderes her. Eine große ? ja, schon. Oder lieber doch ein kleiner ?
Als ich mir dann allerdings die Preise der Smoker anschaute, war klar: Das gibt Ärger mit der GöGa
Aber nachdems hier im Forum doch einige gibt, die mit der schnöden China-Büchse auch klar kommen bin ich in Bucht darauf gestossen:
So, nun bin ich also unbändig stolzer Besitzer einer echten China-Smoker-Büchse! (150€ inkl. Versand)
Beim Zusammenbau kamen mit dann schon leichte Zweifel. Die Feuertür der SFB klafft ein paar Millimeter auf:
ob man damit noch regeln kann? Ich werds merken.
erstmal sachte Einbrennen, bei der SFB beginnend:
Dann mehr drauf, um auch die Garkammer einzubrennen.
Morgen gehts dann richtig los: Schweinefilet für 10 Leute.
Kuckst du hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erstes-mal.123065/#post517061
Ach ja, noch ein paar andere unwesentlichen Kleinigkeiten:
bin 47, verheiratet, eine Tochter (3), aus Nürnberg.
Grüße
GuntherB
nachdem ich nun schon seit bestimmt einem Jahr hier im Forum mitlese, endlich mal meine Vorstellung.
Vorneweg: Viele Dank an den gesamten GSV!
Das Schmökern hier im Forum hat mit unendlich viel Wissen gebracht!
Aber nun ist es an der Zeit mal praktisch loszulegen.
Als typischer Würstchen und Nackensteak Flachgriller war ich jahrelang mit meiner Baumarktkugel glücklich. Bis mit mal ein Kollege erzählt hat, dass mit der Kugel auch sowas wie "indirektes Grillen" geht.
Ok. Gabs also mal "indirekte" Nackensteaks. War aber kein großer Fortschritt.
Dann gabs mal "indirekte" Nackensteaks mit Bierschale drunter. Schon besser.
Dann kamen mal ein paar Eichenspäne mit dazu zwecks dem Rauch. Wow!:happa:
Irgendwann in dieser Zeit bin ich dann mal auf den GSV gestossen. Und wurde angefixt. Schnell merkte ich, dass die Baumarkt kugel nicht mehr reicht. Beim einem Low&Slow Rinderfilet war echt die Grenze erreicht.
Also mußte was anderes her. Eine große ? ja, schon. Oder lieber doch ein kleiner ?
Als ich mir dann allerdings die Preise der Smoker anschaute, war klar: Das gibt Ärger mit der GöGa
Aber nachdems hier im Forum doch einige gibt, die mit der schnöden China-Büchse auch klar kommen bin ich in Bucht darauf gestossen:
So, nun bin ich also unbändig stolzer Besitzer einer echten China-Smoker-Büchse! (150€ inkl. Versand)
Beim Zusammenbau kamen mit dann schon leichte Zweifel. Die Feuertür der SFB klafft ein paar Millimeter auf:
ob man damit noch regeln kann? Ich werds merken.
erstmal sachte Einbrennen, bei der SFB beginnend:
Dann mehr drauf, um auch die Garkammer einzubrennen.
Morgen gehts dann richtig los: Schweinefilet für 10 Leute.
Kuckst du hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erstes-mal.123065/#post517061
Ach ja, noch ein paar andere unwesentlichen Kleinigkeiten:
bin 47, verheiratet, eine Tochter (3), aus Nürnberg.
Grüße
GuntherB
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: