Ich habe Anfang der Woche einen O-Grill 3000 erhalten, den ich leider erst heute einweihen konnte.
Der Grill hat bei eBay inklusive Versand von einem Händler gekauft 114,89 EUR gekostet.
Der Grill wird unter verschiedenen Labeln verkauft:
Iroda O-Grill 3000 --> O-Grill
Napoleon Travel Q --> Travel Q
Kingsford O-Grill 3000
Technische Daten:
Wärmeabgabe (Hs): 3,2kW
Mengendurchfluss: 232g/h
Grillfläche: ca. 1452 cm²
Gewicht: ca. 11 kg
Abmessungen: ca. 57 x 52,5 x 21,5 cm
Da mein Q100 dauernd unterwegs ist und mein Q200 wohl bei einem Kollegen verbleibt brauchte ich einen neuen Direktgrill zum Ascona.
Also primär ein Würstchen, Burger, Steak Grill. Indirekt werde ich zwar auch noch testen, aber darauf kommt es mir nicht an.
Beim ersten Ausbrennen kam der O-Grill nach rund 15 Minuten, vorher habe ich nicht nachgesehen, auf über 300°C laut ODC Thermometer.
Ich habe den Grill dann abkühlen lassen, den Grillrost dabei mit einer Speckschwarte abgerieben und später wieder aufgeheizt.
Auf dem Ascona liefen parallel die Wings und Maiskolben.
Nach Anleitung 5-10 Minuten Vollgas vorgeheizt und dann den Regler auf Low und später auf ungefähr Mittel gestellt.
Die Würstchen am Rand und auch der Burger in der Mitte bekamen gleichmäßig Farbe.
Durch die gemäßigte Temperatur kam es, trotz des recht fetten Grillgutes, kaum zur Rauchbildung.
Für mich ist der O-Grill, zumindest für den von mir bezahlten Preis, eine perfekte Alternative zu den Weber Q100/Q120 und Q200, wobei lediglich der höhere Deckel der Q eventuell Pluspunkte für Weber bringt.
Der O-Grill ist zwar mit 11kg kein Leichtgewicht, aber zusammengeklappt durchaus transportabel.
Meiner bleibt aber auf dem Bekväm stehen und bekommt noch eine Haube maßgeschneidert.
Hier also der O-Grill 3000 auf einem Ikea Bekväm:
Geöffnet ohne den Gussgrillrost:
Blick auf den Brenner und Piezozünder:
Standard Gasanschluss:
Gasflasche unten im Bekväm fixiert:
Beim ersten Ausbrennen nach knapp 15 Minuten:
Ich denke das Thermometer werde ich noch fest einbauen.
Das O im Deckel bietet dazu den idealen Montagepunkt.
Grill belegt mit ein paar Nürnbergern für die Kinder, einen Metro US Burger und zwei 120g Krakauern (minimal zu früh gewendet):
--> Da geht noch eine Menge mehr drauf.
Von dem fertigen Grillgut habe ich keine Bilder, aber man erkennt recht gut die gleichmäßige Temperatur des Gussrostes.
Der Grill hat bei eBay inklusive Versand von einem Händler gekauft 114,89 EUR gekostet.
Der Grill wird unter verschiedenen Labeln verkauft:
Iroda O-Grill 3000 --> O-Grill
Napoleon Travel Q --> Travel Q
Kingsford O-Grill 3000
Technische Daten:
Wärmeabgabe (Hs): 3,2kW
Mengendurchfluss: 232g/h
Grillfläche: ca. 1452 cm²
Gewicht: ca. 11 kg
Abmessungen: ca. 57 x 52,5 x 21,5 cm
Da mein Q100 dauernd unterwegs ist und mein Q200 wohl bei einem Kollegen verbleibt brauchte ich einen neuen Direktgrill zum Ascona.
Also primär ein Würstchen, Burger, Steak Grill. Indirekt werde ich zwar auch noch testen, aber darauf kommt es mir nicht an.
Beim ersten Ausbrennen kam der O-Grill nach rund 15 Minuten, vorher habe ich nicht nachgesehen, auf über 300°C laut ODC Thermometer.
Ich habe den Grill dann abkühlen lassen, den Grillrost dabei mit einer Speckschwarte abgerieben und später wieder aufgeheizt.
Auf dem Ascona liefen parallel die Wings und Maiskolben.
Nach Anleitung 5-10 Minuten Vollgas vorgeheizt und dann den Regler auf Low und später auf ungefähr Mittel gestellt.
Die Würstchen am Rand und auch der Burger in der Mitte bekamen gleichmäßig Farbe.
Durch die gemäßigte Temperatur kam es, trotz des recht fetten Grillgutes, kaum zur Rauchbildung.
Für mich ist der O-Grill, zumindest für den von mir bezahlten Preis, eine perfekte Alternative zu den Weber Q100/Q120 und Q200, wobei lediglich der höhere Deckel der Q eventuell Pluspunkte für Weber bringt.
Der O-Grill ist zwar mit 11kg kein Leichtgewicht, aber zusammengeklappt durchaus transportabel.
Meiner bleibt aber auf dem Bekväm stehen und bekommt noch eine Haube maßgeschneidert.
Hier also der O-Grill 3000 auf einem Ikea Bekväm:
Geöffnet ohne den Gussgrillrost:
Blick auf den Brenner und Piezozünder:
Standard Gasanschluss:
Gasflasche unten im Bekväm fixiert:
Beim ersten Ausbrennen nach knapp 15 Minuten:
Ich denke das Thermometer werde ich noch fest einbauen.
Das O im Deckel bietet dazu den idealen Montagepunkt.
Grill belegt mit ein paar Nürnbergern für die Kinder, einen Metro US Burger und zwei 120g Krakauern (minimal zu früh gewendet):
--> Da geht noch eine Menge mehr drauf.
Von dem fertigen Grillgut habe ich keine Bilder, aber man erkennt recht gut die gleichmäßige Temperatur des Gussrostes.