*** Ochsenbäckchen ***
Moin von der Küste,
heute bereite ich für euch mein absolut liebstes Schmorgericht zu, Ochsenbäckchen .
Zutaten:
Ochsenbäckchen, Gemüse (Lauch, Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika), Tomatenmark, Cognac, Portwein, Rotwein, Rinderfonds, Butterschmalz,
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Bäckchen parieren, pfeffern und salzen
2. in Butterschmalz kräftig anbraten
3. mit Cognac ablöschen und reduzieren
4. Fleisch rausnehmen
5. Gemüse anbraten
6. Tomatenmark dazu & anrösten
7. mit Fonds, Port & Rotwein ablöschen
8. Fleisch unterheben
9. Deckel drauf
10. im B/O 4 Stunden 120 Grad Umluft schmoren
11. Gemüse und Sud durch Sieb abgießen
12. Sauce reduzieren lassen, ggf. andicken
13. Klöße/Bandnudeln, Rotkohl vorbereiten
14. Servieren
Die waren auch schon mal günstiger
Bilder vom Anbraten müsst ihr euch denken
Wird morgen am Sonntag vollendet, bis dahin, …
Moin von der Küste,
heute bereite ich für euch mein absolut liebstes Schmorgericht zu, Ochsenbäckchen .
Zutaten:
Ochsenbäckchen, Gemüse (Lauch, Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika), Tomatenmark, Cognac, Portwein, Rotwein, Rinderfonds, Butterschmalz,
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Bäckchen parieren, pfeffern und salzen
2. in Butterschmalz kräftig anbraten
3. mit Cognac ablöschen und reduzieren
4. Fleisch rausnehmen
5. Gemüse anbraten
6. Tomatenmark dazu & anrösten
7. mit Fonds, Port & Rotwein ablöschen
8. Fleisch unterheben
9. Deckel drauf
10. im B/O 4 Stunden 120 Grad Umluft schmoren
11. Gemüse und Sud durch Sieb abgießen
12. Sauce reduzieren lassen, ggf. andicken
13. Klöße/Bandnudeln, Rotkohl vorbereiten
14. Servieren
Die waren auch schon mal günstiger
Bilder vom Anbraten müsst ihr euch denken
Wird morgen am Sonntag vollendet, bis dahin, …