• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Onglet war nett

wunderbares Stück Fleisch ... immer wieder
:thumb2:
:weizen:
 
Das war wieder mal ein wahnsinns Geschmackserlebnis. Alle waren begeistert
das glaub ich gerne :daumenhoch:

das sieht wirklich extrem geil aus :sabber:

richtig toll gemacht, Matthias :daumenzwinker:
 
Das sieht klasse aus. Finde die Idee mit den Thymian zwischen den stücken super. Hat man den raus geschmeckt? Muss mal bei meinem MdV fragen was der dafür aufruft
 
Nö. Bin momentan ziemlich ausgeglichen. Ich sag nur, wenn mich was nervt. ;-)

Um ein paar PNs zu beantworten, der Zapfen war ~90 Min bei 110-120°C im Smoker. Geräuchert wurde mit einer Hand voll Weinknorzen. Bei einer KT von 58°C hab ich den Zapfen vom Grill geholt.
Beim Anschnitt warens knapp 60 °C.

Warum fragt ihr nicht einfach hier? Wir beißen doch nicht. ;-)

Der Thymian passt eh sehr gut zu Rind. Ist nicht so aufdringlich wie Rosmarien, zB.


Schönen Abend.
 
Heute gabs lecker Resteverwertung auf Bauernbrot.

Die Reihenfolge war Brot, Schmalz, Fleisch, Dressing mit Kapern, Gewürzgurken, Parmesanchips, Senf und wieder Brot.
Sehr lecker! :-)

Kalter-Nierenzapfen-Sandwich
20171127185910_IMG_6036.JPG
20171127185736_IMG_6032.JPG
20171127185653_IMG_6030.JPG


20171127185755_IMG_6033.JPG
 

Anhänge

  • 20171127185910_IMG_6036.JPG
    20171127185910_IMG_6036.JPG
    348,1 KB · Aufrufe: 360
  • 20171127185736_IMG_6032.JPG
    20171127185736_IMG_6032.JPG
    372,6 KB · Aufrufe: 351
  • 20171127185653_IMG_6030.JPG
    20171127185653_IMG_6030.JPG
    458,5 KB · Aufrufe: 358
  • 20171127185755_IMG_6033.JPG
    20171127185755_IMG_6033.JPG
    357,4 KB · Aufrufe: 364
Die Bilder sind der Hammer :thumb2::thumb2: Wow !!
 
man, da wird gleich nach Nierenzapfen gegoogelt. :)
:thumb2:
 
:woot:Herrlich der Anblick !:thumb2:
 
:thumb1:
So, heute Mittag habe ich Nierenzapfen bestellt. :messer:
...und Anfang Dezember habe ich sie gekriegt und dann lagen sie seitdem so im Kühlschrank rum.
Heute ausgepackt.
Riecht prima, nicht sauer und fühlt sich prima an.
10.jpg


Dann pariert und heute abend nehmen wir das zum Bier vom Grilleimer.
(Die Sehnen habe ich in die zufällig gerade schmurgelnde Bolognese geworfen.)
11.jpg


Pfeffer, Salz und Tegernseer Hell.
Urlaub.


Nachtrag: Das Onglet war GROSSARTIG.
Danke für die Anregung.
Das werde ich sehr viel öfter machen.:thumb1:
 

Anhänge

  • 10.jpg
    10.jpg
    513 KB · Aufrufe: 212
  • 11.jpg
    11.jpg
    526,1 KB · Aufrufe: 208
Nett, des Onglet!!!
clap_girlie2_1.gif
clapgirl.gif
clapgirl.gif
clap_girlie2_1.gif


Wieder Spitzenklasse Matthias!
 

Anhänge

  • clap_girlie2_1.gif
    clap_girlie2_1.gif
    5,3 KB · Aufrufe: 163
  • clapgirl.gif
    clapgirl.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 168
Zurück
Oben Unten