Ok danke für die Info. Wenn die Pelletsäule komplett füllst, wie oft musst Du dann nachfüllen? Gibt es noch Erfahrungswerte über den Karu und Holzkohle bzw. Holz. Ich denke mal das Handling mit den Pellets ist bedeutend einfacher.
Ich kann auch nur für den Karu sprechen, habe keinen Vergleich zu Fyra oder Koda. Sicherlich ist es mit Holz bzw. Kohle etwas schwerer zu dosieren.
Habe mich dennoch für den Karu entschieden einmal wegen Flexibilität hinsichtlich Brennmaterial (Holz, Kohle oder Gas nachrüstbar) aber auch wegen laufender Kosten, da mir Holz günstiger scheint als Pellets.
Temperatur-Steuerung nach oben ist kein Problem, über die 500 Grad bin ich bisher noch nicht gekommen. Ansonsten wie auch beim Fyra, alle 2 Pizzen etwas nachlegen, dann muss der Stein sowieso wieder auf Temperatur kommen.
Zum Holz: Ich nehme getrocknetes Kaminholz (Buche) ca. 30cm lang und zerkleinere selbst. 1 bis 1,5 große Klötze reichen bei mir für 8-10 Pizzen inkl. 20 min Aufheizen und nachheizen in den Esspausen. Habe mir damals 30 kg bei ebay bestellt, Preis lag bei ca. 15 Euro und das hält noch eine Zeit lang.