Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
wie einige von euch wissen hab ich von meiner Frau zu Weihnachten einen Ooni Koda 12 bekommen.
Den ersten Versuch wollte ich an Silvester starten.
Um den Druck ein wenig zu erhöhen habe ich Gäste eingeladen.
Leider war ich so eingespannt, das ich Kein Pizzamehl und Semola mehr bekommen habe. Am Freitag nach 4,5h Ikea Marathon, stand ich nun im Rewe vor dem Mehlregal. Da war dann guter Rat teuer. Schnell mal bei @5E8A5T14N nachgefragt ob ich das 1050 Weizenmehl wohl verwenden kann. Er gab mir den Tip 50% 1050er und 50% 550er zu mischen und nicht so hoch in der Hydration zu gehen. Als Semola Ersatz habe ich, nach kurzer Rückfrage bei @RealD, 450er doppelgriffig genommen.
Beim Teig habe ich mich ungefähr an dem Rezept von @nollipa gehalten.
Stockgare 13h 18°C
Stückgare 6h 18°C
Anbei mal der Teig Werdegang.
Dann konnte die Pizza Party beginnen, ich war schon etwas aufgeregt, das erst mal mit soviel Temperatur. Aber sehr selbst.
Tomatensauce, Fior di Latte, Parmesan 30 Monate, Olivenöl, Basilikum.
Tomatensauce, Alten Gauda, Mariola, rote Zwiebeln.
Tomatensauce, Fior di Latte, Cotto Paganini, Champignons.
Nochmal Mariola, ohne Zwiebel.
Nochmal Margherita.
Und noch ne Runde mit Cotto Paganini.
Und nochmal Mariola .
Die Krume kann sich auch Sehen lassen.
Mein Fazit:
Das macht richtig Spaß mit dem Gerät. Ich muss mir nun nur ne gelochte Pizzaschaufel organisieren, und etwas weniger Srmola zum rutschen verwenden, der wird leicht bitter am Boden.
Lg Thorsten
wie einige von euch wissen hab ich von meiner Frau zu Weihnachten einen Ooni Koda 12 bekommen.
Den ersten Versuch wollte ich an Silvester starten.
Um den Druck ein wenig zu erhöhen habe ich Gäste eingeladen.
Leider war ich so eingespannt, das ich Kein Pizzamehl und Semola mehr bekommen habe. Am Freitag nach 4,5h Ikea Marathon, stand ich nun im Rewe vor dem Mehlregal. Da war dann guter Rat teuer. Schnell mal bei @5E8A5T14N nachgefragt ob ich das 1050 Weizenmehl wohl verwenden kann. Er gab mir den Tip 50% 1050er und 50% 550er zu mischen und nicht so hoch in der Hydration zu gehen. Als Semola Ersatz habe ich, nach kurzer Rückfrage bei @RealD, 450er doppelgriffig genommen.
Beim Teig habe ich mich ungefähr an dem Rezept von @nollipa gehalten.
Stockgare 13h 18°C
Stückgare 6h 18°C
Anbei mal der Teig Werdegang.
Dann konnte die Pizza Party beginnen, ich war schon etwas aufgeregt, das erst mal mit soviel Temperatur. Aber sehr selbst.
Tomatensauce, Fior di Latte, Parmesan 30 Monate, Olivenöl, Basilikum.
Tomatensauce, Alten Gauda, Mariola, rote Zwiebeln.
Tomatensauce, Fior di Latte, Cotto Paganini, Champignons.
Nochmal Mariola, ohne Zwiebel.
Nochmal Margherita.
Und noch ne Runde mit Cotto Paganini.
Und nochmal Mariola .
Die Krume kann sich auch Sehen lassen.
Mein Fazit:
Das macht richtig Spaß mit dem Gerät. Ich muss mir nun nur ne gelochte Pizzaschaufel organisieren, und etwas weniger Srmola zum rutschen verwenden, der wird leicht bitter am Boden.
Lg Thorsten