Hovercraft Technik Pizza am Rand anheben, ordentlich runterpusten so das es den Teig leicht anhebt und dann flutscht das Ding fast von alleine runter
Dann lasse ich besser meine Frau Pizza backen, die hat das besser drauf als ich
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Hovercraft Technik Pizza am Rand anheben, ordentlich runterpusten so das es den Teig leicht anhebt und dann flutscht das Ding fast von alleine runter
@ Florian:Hi,
Ich denke, dass du den Teig zu kurz geknetet hast. 4 Minuten ingesamt ist schon sehr wenig.
Entweder würde ich den Teig länger kneten (Richtung 10-15 Minuten) oder mit Strech & Fold arbeiten.
Außerdem schriebst du von 16 gehen lassen. Du meinst sicher die Stockgare. Wann hast du die Ballen denn geformt und wie lange hast du diese in der Stückgare gelassen?
Hast du überhaupt eine Stückgare gemacht?
PS: ich packe den Teig in den Kühlschrank in der Stockgare, damit dieser langsam gehen kann. Bei RT zerläuft der mir zuviel. Die Stückgare mache ich jedoch bei RT
Hallo liebe Leute,
ich bin seit Dienstag auch Besitzer eines neuen Ooni Koda. Die ersten Versuche liefen auch gleich sehr gut, selten so eine leckere Pizza gegessen.
Am Mittwoch wollte ich natürlich gleich den restlichen Teig verwerten und nochmal den Koda testen. Leider
geht die Flamme seitdem jedesmal nach ein paar Minuten aus. Die Gasflasche ist voll und ich habe auch schon eine zweite getestet. Nachdem die Flamme erloschen ist, krieg ich den Koda auch nicht direkt wieder ins Laufen erst nach 15, 30 Minuten kann ich den wieder normal starten, jedoch ist das ganze dann wieder so nach 3-5 Minuten vorbei.
Leckstellen konnte ich keine finden. Habe eben probiert die Brenner mit Druckluft zu säubern, ebenso das Schlauchstück. Nach 9 Minuten auf Volllast wars dann wieder vorbei. So ist das Gerät natürlich absolut untauglich zum Pizza backen. Habe auch schon den Support angeschrieben, die Vorschläge haben leider auch nichts gebracht. (u.a. wie gesagt Brenner mit Druckluft durchpusten)
Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte? Benutze den Koda an einem absolut windfreien Platz. Am ersten Tag hats ja direkt super funktioniert, und da sogar offen im Garten mit Wind.
Hallo liebe Koda-Gemeinde!
Ich habe auch den Koda am vergangenen Sonntag in Betrieb genommen.
Komme von einem Pizzacraft Pronto (den ich jetzt verkaufen möchte) und davor habe ich einen Pizzastein auf dem Weber Genesis benutzt.
Beim Teig habe ich mich bei meiner Einweihung mal an dem von Oonis Website versucht. Verarbeitung war kein Thema. Ich fand den Teig gut.
Dennoch ist es mir nicht gelungen, den recht dünn ausgezogenen Teig im mittleren Bereich knusprig zu bekommen. Ich habe die Pizza nach rund 20 Sekunden erster Verweildauer immer wieder ein Stück gedreht, sodass ich es irgendwann geschafft habe, den Rand NICHT komplett zu verbrennen. Trotzdem war der ganze Bodenbei allen Versuchen irgendwie nicht knusprig und / oder sogar noch roh.
Habe es mit Voll- und Halbgas am Kodi versucht. Auf dem Ooni-Zubehör-Pizzablech, wie auch direkt auf dem Stein. Belag bestand bei meinen 5 Testpizzen immer aus Tomatensoße, etwas geriebenem Edamer und Mozzarella - also nicht überladen, eher dünn belegt.
Wie sind Eure Erfahrungswerte mit den Temperaturen?
Viele Grüße
Spawn
PS: Beim ersten Hochheizen ist allerdings eine Blindniete vom "Unterboden" abgefallen, was ich auch umgehend bei Ooni kundgetan habe.
PPS: Ansonsten super Gerät, echt ne heisse Kiste - Wusstet Ihr, dass Pizzabrötchen lichterloh brennen können?
Hey,
Ich habe derzeit das gleiche Problem. Bei mir wird der Boden nicht richtig knusprig... sondern eher "lapprig", aber schon durch....Ich hoffe du verstehst, was ich damit sagen will
Wie hast du das Problem gelöst ?
Hey,
Ich habe derzeit das gleiche Problem. Bei mir wird der Boden nicht richtig knusprig... sondern eher "lapprig", aber schon durch....Ich hoffe du verstehst, was ich damit sagen will
Wie hast du das Problem gelöst ?
@ Florian:
Wäre es möglich, wenn Du eine Schritt für Schritt-Anleitung hier einstellst, wie Du den Pizzateig machst?
Das wäre prima - Besten Dank schon mal
Für den "Hausgebrauch bestimmt anwendbar. Aber wenn es für Gäste ist, möchte ich nicht unter die Pizza pusten und evtl. spucken. Gefällt vielleicht nicht jedem.... dann ganz wichtig, ... am Rand anheben, ordentlich runterpusten ...