Jochens Kaninchen oder Kaninchen in Pflaumenwein
1 Kaninchen
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Pflaumen
30 g frische Ingwerwurzel
4 Knoblauchzehen
4 rote dickfleischige Chilis, z.B. Jalapeno
etwas Öl
2 EL Zucker
1/8 l Pflaumenwein
4 Sternanis
1 Stange Zimt
50 g Pinienkerne
2 Lorbeerblätter
1/4 l Geflügelfond
1/8 l Holunderbeersaft (ich hatte dieses Mal scharzen Johannisbeersaft)
1 TL Speisestärke
Kaninchen zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl im DO anbraten.
Pflaumen in Viertel schneiden, Chilischoten entkernen und in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen längs vierteln und den Ingwer schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden.
Zucker in den DO geben und karamellisieren lassen, mit Pflaumenwein ablöschen. Dann alle anderen Zutaten zugeben, die Kaninchenteile einlegen und im geschlossenen DO ca. 1 Stunde garen.
Soße mit Stärke abbinden und abschmecken.
1 Kaninchen
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Pflaumen
30 g frische Ingwerwurzel
4 Knoblauchzehen
4 rote dickfleischige Chilis, z.B. Jalapeno
etwas Öl
2 EL Zucker
1/8 l Pflaumenwein
4 Sternanis
1 Stange Zimt
50 g Pinienkerne
2 Lorbeerblätter
1/4 l Geflügelfond
1/8 l Holunderbeersaft (ich hatte dieses Mal scharzen Johannisbeersaft)
1 TL Speisestärke
Kaninchen zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl im DO anbraten.
Pflaumen in Viertel schneiden, Chilischoten entkernen und in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen längs vierteln und den Ingwer schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden.
Zucker in den DO geben und karamellisieren lassen, mit Pflaumenwein ablöschen. Dann alle anderen Zutaten zugeben, die Kaninchenteile einlegen und im geschlossenen DO ca. 1 Stunde garen.
Soße mit Stärke abbinden und abschmecken.