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Otto Wilde G32 | Brenner

Ich habe jetzt gesehen das Bulls ja die Vermutlich gleichen Brenner verbaut, nur das sie die Löcher von hinten nach vorne vergrößert haben.

Was auch interessant aussieht ist deren Keramik Brenner, das wäre ja eine Plu&play Lösung.
 
Nochmal ein Update von meinen Brennern, die gerne ausgegangen sind weil die Sicherung rein ist, bzw die sofort aus gegangen sind, wenn man den Knopf losgelassen hat.
Mit saubermachen und Brenner so stellen, dass sie die Sicherung berühren ging es ja erstmal, allerdings bei jedem Grill anmachen das gleiche und nervig.
Habe es also gestern mal dauerhafter mit Kupferdraht gemacht und heute gingen beide Brenner wieder erfolgreich an. Achtet drauf dass der Draht recht weit hinten ist und einen großen Abstand zur Flamme hat.

Anbei das Bild des Quickfixes:
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Jetzt kann ich entspannt abwarten, bis der OW Support das Thema richtig fixt.
 
Nochmal ein Update von meinen Brennern, die gerne ausgegangen sind weil die Sicherung rein ist, bzw die sofort aus gegangen sind, wenn man den Knopf losgelassen hat.
Mit saubermachen und Brenner so stellen, dass sie die Sicherung berühren ging es ja erstmal, allerdings bei jedem Grill anmachen das gleiche und nervig.
Habe es also gestern mal dauerhafter mit Kupferdraht gemacht und heute gingen beide Brenner wieder erfolgreich an. Achtet drauf dass der Draht recht weit hinten ist und einen großen Abstand zur Flamme hat.

Anbei das Bild des Quickfixes:
Anhang anzeigen 2962822

Jetzt kann ich entspannt abwarten, bis der OW Support das Thema richtig fixt.
habe ab und zu das gleiche Problem am 2ten Brenner, dann werde ich das wohl auch mal testen.
 
Nochmal ein Update von meinen Brennern, die gerne ausgegangen sind weil die Sicherung rein ist, bzw die sofort aus gegangen sind, wenn man den Knopf losgelassen hat.
Mit saubermachen und Brenner so stellen, dass sie die Sicherung berühren ging es ja erstmal, allerdings bei jedem Grill anmachen das gleiche und nervig.
Habe es also gestern mal dauerhafter mit Kupferdraht gemacht und heute gingen beide Brenner wieder erfolgreich an. Achtet drauf dass der Draht recht weit hinten ist und einen großen Abstand zur Flamme hat.

Anbei das Bild des Quickfixes:
Anhang anzeigen 2962822

Jetzt kann ich entspannt abwarten, bis der OW Support das Thema richtig fixt.

heute zuerst ohne getestet, Brenner bleibt nicht an. Kurzerhand den Tipp befolgt und Brenner bleibt an.
Habe den Draht natürlich weiter nach hinten geschoben

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Hallo,

ich habe seit zwei Monaten einen G32 mit folgendem Problem:
1) Die Flammen an allen vier Brennern erreichen eine maximale Größe von 1cm, nicht wie in der Anleitung angegeben 2,5 cm.
2) Die Größe von 1 cm wird bereits erreicht, wenn die Drehregler auf 50% stehen. Eine Erhöhung über 50% ändert nichts mehr.
3) Auch die Temperaturentwicklung ist bei 50% und 100% gleich.
4) Alle vier Brenner zünden nur sporadisch.

Das Problem habe ich vor zwei Monaten an Otto Wilde gemeldet und anschließend anhand des Troubleshoot-Guides dokumentiert. Bisher hat Otto Wilde die Vermutung geäußert, dass es an den Brennern liegt, aber die Austauschbrenner sind leider noch nicht angekommen.

Ich verwende eine 11kg Gasflasche. Gasflasche und Druckminderer habe ich bereits ausgetauscht, ohne Erfolg.

Hat jemand eine Idee, woran das Problem liegen könnte und wie ich es lösen könnte?

Danke!
 
Hallo,

ich habe seit zwei Monaten einen G32 mit folgendem Problem:
1) Die Flammen an allen vier Brennern erreichen eine maximale Größe von 1cm, nicht wie in der Anleitung angegeben 2,5 cm.
2) Die Größe von 1 cm wird bereits erreicht, wenn die Drehregler auf 50% stehen. Eine Erhöhung über 50% ändert nichts mehr.
3) Auch die Temperaturentwicklung ist bei 50% und 100% gleich.
4) Alle vier Brenner zünden nur sporadisch.

Das Problem habe ich vor zwei Monaten an Otto Wilde gemeldet und anschließend anhand des Troubleshoot-Guides dokumentiert. Bisher hat Otto Wilde die Vermutung geäußert, dass es an den Brennern liegt, aber die Austauschbrenner sind leider noch nicht angekommen.

Ich verwende eine 11kg Gasflasche. Gasflasche und Druckminderer habe ich bereits ausgetauscht, ohne Erfolg.

Hat jemand eine Idee, woran das Problem liegen könnte und wie ich es lösen könnte?

Danke!
Das hört sich für mich eher danach an, dass nicht genügend Gas (Menge bzw mit entsprechen Druck) ankommt - das ist aber auch nur eine Vermutung. Vielleicht ist der silberne "Schlauch" vom Gaskreuz zum Grill geknickt oder irgendwo in der Leitung ist es verdreckt.
 
@Poldi1701
tritt das Problem nur auf, wenn alle Hauptbrenner gleichzeitig an sind, oder schon, wenn nur ein einziger an ist?
 
) Die Flammen an allen vier Brennern erreichen eine maximale Größe von 1cm, nicht wie in der Anleitung angegeben 2,5 cm.
2) Die Größe von 1 cm wird bereits erreicht, wenn die Drehregler auf 50% stehen. Eine Erhöhung über 50% ändert nichts mehr.
3) Auch die Temperaturentwicklung ist bei 50% und 100% gleich.
4) Alle vier Brenner zünden nur sporadisch.
bei mir genau so wie von Dir beschrieben!
maximal 1cm Flammen, eher noch deutlich weniger.
Im vorderen Bereich und zu den Seiten hin kann ich offen Fleisch trocknen, aber nicht grillen.
Im geschlossenen Zustand komme ich trotzdem auf Temperaturen >400°, aber offen ist es eine Katastrophe.
Wenn ich mal alle Teile habe und alles zusammen testen kann (auch C16), dann muss ich auch mal bei OW vorstellig werden.
Zusätzlich gingen letztes Mal Brenner 3 nur nach viel Probieren und der Heckbrenner gar nicht mehr an.
Ich will aber vorher alles noch einmal in Ruhe testen und genau dokumentieren.
 
Ich habe meine Brenner auch reklamiert. Als die neu und unbegrillt waren, haben sie eigentlich gut gezündet. Nach drei Mal grillen hat das gute zünden doch sehr stark nachgelassen. Wenn ein Brenner endlich an war, würden die nächsten Brenner eher über die Zündbrücke gezündet als das sie mit den elektronischen Zündern angingen. Das habe ich dann auch so bemängelt.
Nach gut einer Woche habe ich dann neue Brenner zugesendet bekommen. Die schauen aus wie die eingebauten Brennern. Da scheint nichts geändert worden sein.
So habe ich dann den Entschluss gefasst, meine vorhanden Brenner auch entsprechend aufzubohren, wie es hier beschriebenen wurde von @GoC | Grill or chill.

Erst Mal anständige Bohrer und Schneidöl besorgt.
Mit normalen HSS bzw. HSS-E kann man das vergessen.

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Die bohren richtig gut.

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Zündung klappt aktuell so viel besser.

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bei mir genau so wie von Dir beschrieben!
maximal 1cm Flammen, eher noch deutlich weniger.
Im vorderen Bereich und zu den Seiten hin kann ich offen Fleisch trocknen, aber nicht grillen.
Im geschlossenen Zustand komme ich trotzdem auf Temperaturen >400°, aber offen ist es eine Katastrophe.
Wenn ich mal alle Teile habe und alles zusammen testen kann (auch C16), dann muss ich auch mal bei OW vorstellig werden.
Zusätzlich gingen letztes Mal Brenner 3 nur nach viel Probieren und der Heckbrenner gar nicht mehr an.
Ich will aber vorher alles noch einmal in Ruhe testen und genau dokumentieren.
Bei mir zünden die Brenner zuverlässig.aber die 2. 50% sind augenscheinlich auch bei mir weniger gewichtet.ebenso ist die Flamme kleiner.in den ersten 50% lässt es sich ganz gut abstimmen.
 
Hi, bei mir geht der linke Brenner gleich nach dem Loslassen aus. Egal ob ich manuell 30 sec oder 2 Minuten halte, der Trick mit der Kupferleitung funktioniert nicht. Ich tippe auf das Thermoventil. Hat jemand Erfahrung mit diesem? Evtl. Austausch, oder ähnliches.
Den der Support bei OW meldet sich auch nach mehrmaligem Nachhaken nicht (Ticket bereits 14 Tage offen).
 
Hi, bei mir geht der linke Brenner gleich nach dem Loslassen aus. Egal ob ich manuell 30 sec oder 2 Minuten halte, der Trick mit der Kupferleitung funktioniert nicht. Ich tippe auf das Thermoventil. Hat jemand Erfahrung mit diesem? Evtl. Austausch, oder ähnliches.
Den der Support bei OW meldet sich auch nach mehrmaligem Nachhaken nicht (Ticket bereits 14 Tage offen).
14 Tage ist nicht viel (bei OW). Bei mir waren teilweise 2 Monate Funkstille. Momentan muss man sich leider etwas gedulden.
 
Hi, bei mir geht der linke Brenner gleich nach dem Loslassen aus. Egal ob ich manuell 30 sec oder 2 Minuten halte, der Trick mit der Kupferleitung funktioniert nicht. Ich tippe auf das Thermoventil. Hat jemand Erfahrung mit diesem? Evtl. Austausch, oder ähnliches.
Den der Support bei OW meldet sich auch nach mehrmaligem Nachhaken nicht (Ticket bereits 14 Tage offen).
Hi, folgenden Test habe ich gemacht:

#######
Du kannst dies mit einem Stabfeuerzeug testen. Halte das Feuerzeug dazu an den Flammenwächter und betätige die Zündung. Sollte nach loslassen des Drehreglers die Flamme weiterhin bestehen bleiben, so müsstest du den Flammen Wächter einmal etwas näher an den Brenner biegen, so das er eine Flamme registriert.
#######

Eventuell auch das Venturifenster am Brenner prüfen, weiter Richtung „P“ drehen.
Oder dir Brenner gegenseitig tauschen.

Wenn du mit OW Support in Kontakt bist, mach ein Video - dann geht es schneller. Zumindest ich bin sehr zufrieden mit dem OW Support.

Lg und viel Erfolg
 
Hi, folgenden Test habe ich gemacht:

#######
Du kannst dies mit einem Stabfeuerzeug testen. Halte das Feuerzeug dazu an den Flammenwächter und betätige die Zündung. Sollte nach loslassen des Drehreglers die Flamme weiterhin bestehen bleiben, so müsstest du den Flammen Wächter einmal etwas näher an den Brenner biegen, so das er eine Flamme registriert.
#######

Eventuell auch das Venturifenster am Brenner prüfen, weiter Richtung „P“ drehen.
Oder dir Brenner gegenseitig tauschen.

Wenn du mit OW Support in Kontakt bist, mach ein Video - dann geht es schneller. Zumindest ich bin sehr zufrieden mit dem OW Support.

Lg und viel Erfolg
Danke für die Tipps. Alles schon probiert, leider ohne Erfolg, Video liegt ebenso seit 14 Tagen OW vor. Der Messstab ist so heißt, dass ich mich gleich direkt verbrannt habe, autsch.
 
Hat hie jemand Lust auf 6 Minuten Brennerporno vom G32?

Ich versuche gerade Pork Belly Burnt Ends auf dem G32 zu produzieren, brauche also 120°C im G32. Wollte versuchen dies mit den beiden äußeren Brennern auf niedrigster Stufe zu erreichen.

Hier das Setup (Spoiler: musste links und rechts die Tamer entfernen, damit ich die Brenner beobachten kann). Außentemperatur -4°C, kein Wind:
PXL_20221217_114944656.jpg


Probleme:
- Die Brenner zünden nicht vollständig durch.
- Die Brenner brauchen extrem lange um selbstständig zu laufen (teilweise 2 Minuten).
- Die Brenner lassen sich nicht auf unter 50% regeln, dann gehen sie aus (Ende erstes Video zu sehen).
- Im zweiten Video sieht man auch mal einen fauchenden Brenner, der sich nicht mehr eimbekommt.

Grillen ist so unmöglich.



EDIT: Das sind bereits die neuen Brenner mit mehr Löchern. Zündeten vor ein paar Tagen noch relativ gut. Gasflasche hat 11kg und ist neu.
 
Hat hie jemand Lust auf 6 Minuten Brennerporno vom G32?

Ich versuche gerade Pork Belly Burnt Ends auf dem G32 zu produzieren, brauche also 120°C im G32. Wollte versuchen dies mit den beiden äußeren Brennern auf niedrigster Stufe zu erreichen.

Hier das Setup (Spoiler: musste links und rechts die Tamer entfernen, damit ich die Brenner beobachten kann). Außentemperatur -4°C, kein Wind:
Anhang anzeigen 3007459

Probleme:
- Die Brenner zünden nicht vollständig durch.
- Die Brenner brauchen extrem lange um selbstständig zu laufen (teilweise 2 Minuten).
- Die Brenner lassen sich nicht auf unter 50% regeln, dann gehen sie aus (Ende erstes Video zu sehen).
- Im zweiten Video sieht man auch mal einen fauchenden Brenner, der sich nicht mehr eimbekommt.

Grillen ist so unmöglich.


Eventuell bei den Brennern zu viel Luft beigemischt, so dass das Gemisch einfach schlecht brennt / nicht zündfähig ist?
Kannst Du das mal versuchsweise ändern?
 
Eventuell bei den Brennern zu viel Luft beigemischt, so dass das Gemisch einfach schlecht brennt / nicht zündfähig ist?
Kannst Du das mal versuchsweise ändern?
Die Dinger stehen ab Werk aus meiner Sicht korrekt auf der richtigen Position. Vor einigen Tagen zündeten alle Brenner bis auf Brenner 2 anstandslos. Das kann daher aus meiner Sicht nicht grundsätzlich an zu viel Luft liegen.

Ich habe jetzt nach 1 Stunde das Setup eingeregelt bekommen. Brenner 4 muss wie letztes Mal deutlich höher geregelt werden, um die gleiche Temperatur wie Brenner 1 zu erreichen.

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Es ist wirklich ein Trauerspiel, ich habe über eine Stunde benötigt, bis der Bauch auf den Grill konnte.

Mein Wille, da weiterhin Energie reinzustellen, damit die Brenner vernünftig laufen, hält sich mittlerweile in Grenzen. Das sind einfach die absoluten Basics, dass sie das nicht im Griff haben ist unfassbar.
 
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