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Otto Wilde G32 | Praxis: gezaubertes, verzaubertes und gehextes

Hab hinterher die äußeren Brenner auf Minimum gemacht und dann Heckbrenner auf volle Pulle und dann immer abgesäbelt. Ging gut 😊
Nur an den Krallen kommt man irgendwann dann nicht mehr gut ran.

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Wie hast Du verhindert, daß der Block auseinander fällt?
Bei meinem Döner Versuch haben sich immer wieder Fleischlappen selbstständig gemacht…
 
Bei meinem hähnchendöner war das auch so, habe dann die Krallen nach und nach zusammen geschoben.

War der meater nötig? Packt der die Heckbrenner Temperatur?
Du schneidet doch eh nur immer die äußere Schicht runter oder?

Bei meinem Hähnchen habe ich nur mit dem Heckbrenner gearbeitet und das hat insgesamt 6 Stunden gedauert 😭
 
Wie hast Du verhindert, daß der Block auseinander fällt?
Bei meinem Döner Versuch haben sich immer wieder Fleischlappen selbstständig gemacht…
Ich hab den kompletten Döner fertig von einem türkischen Hersteller gekauft. Der Spieß war gefroren und ziemlich stramm mit Folie umwickelt. Wie der das macht, dass der so feste zusammen hing kann ich dir leider nicht sagen. War aber auch ziemlich komprimiert das Ganze.
 
Bei meinem hähnchendöner war das auch so, habe dann die Krallen nach und nach zusammen geschoben.

War der meater nötig? Packt der die Heckbrenner Temperatur?
Du schneidet doch eh nur immer die äußere Schicht runter oder?

Bei meinem Hähnchen habe ich nur mit dem Heckbrenner gearbeitet und das hat insgesamt 6 Stunden gedauert 😭
Gibt mehrere Varianten. Entweder nur mit Heckbrenner und dann immer nur die äußere Schicht runterschneiden oder mit normalen Brennern dann komplett durcherhitzen auf kerntemperatur und alles aufschneiden.

Ich habe eine Kombination aus beidem gewählt. Also erst 1,5 Stunden mit den beiden äußeren Brennern. Und dann Heckbrenner an und immer runterschneiden. Ging dann deutlich schneller. Hab ich gemacht weil die ganze Familie Hunger hatte und gestresst hat.

Meater hab ich dann vor dem ersten Schnitt rausgenommen. Da lief der Heckbrenner aber auch nur 5 min. War kein Problem.
 
Hier mal ein Sammelsurium der letzten Monate. Sortierung wurde leider vom Upload gecrasht. Aber jedes Bild spricht ja für sich.
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Ich hab den kompletten Döner fertig von einem türkischen Hersteller gekauft. Der Spieß war gefroren und ziemlich stramm mit Folie umwickelt. Wie der das macht, dass der so feste zusammen hing kann ich dir leider nicht sagen. War aber auch ziemlich komprimiert das Ganze.
Ok, danke.
Mache ich dann vielleicht das nächste Mal auch, besser, als 12 Holzspieße als Notmaßnahme schnell verteilen zu müssen…
 
Wie schaffst du es, dass dein Grill von innen noch so sauber aussieht 😊?
Bisher kam nur Fusl, Ballistol Grillreiniger und zum Edelstahl polieren normales Ballistol zum Einsatz.
 
Ich habe heute die neuen OW Grillkörbe ausprobiert:

- Eine Zucchini gewürfelt in circa 1-1,5 cm große Stücke.
- Zwei kleine Zwiebeln in 6 Teile geschnitten und dann in grobe Stücke halbiert.
- 250 g braune Champignons,
- Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauchpaste aus dem Thermomix

Alles gut vermengt und ab damit in den schmalen Grillkorb. Den hatte ich mir eigentlich als Behälter für Raucher Chips gekauft. Erfüllt den Zweck, sieht passend aus und kostet deutlich weniger mit mehr Funktionen.

Als ich gelesen hatte bei der Neuvorstellung das man durch dem Deckel Dampfgaren können soll, musste ich etwas schmunzeln.

Aber was soll ich sagen, es klappt und schmeckt Mega mit einem tollen leichten Raucharoma.

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Als wir mit essen fast fertige waren, kennt ihr das….

Sch…… nachher Foto vergessen. Also Reste-Foto in XXL damit es nicht ganz so auffällt, dass kaum noch was da war.

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Ich habe heute die neuen OW Grillkörbe ausprobiert:

- Eine Zucchini gewürfelt in circa 1-1,5 cm große Stücke.
- Zwei kleine Zwiebeln in 6 Teile geschnitten und dann in grobe Stücke halbiert.
- 250 g braune Champignons,
- Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauchpaste aus dem Thermomix

Alles gut vermengt und ab damit in den schmalen Grillkorb. Den hatte ich mir eigentlich als Behälter für Raucher Chips gekauft. Erfüllt den Zweck, sieht passend aus und kostet deutlich weniger mit mehr Funktionen.

Als ich gelesen hatte bei der Neuvorstellung das man durch dem Deckel Dampfgaren können soll, musste ich etwas schmunzeln.

Aber was soll ich sagen, es klappt und schmeckt Mega mit einem tollen leichten Raucharoma.

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Als wir mit essen fast fertige waren, kennt ihr das….

Sch…… nachher Foto vergessen. Also Reste-Foto in XXL damit es nicht ganz so auffällt, dass kaum noch was da war.

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Einen Nachtrag muss ich noch machen.

Beim Kochvorgang an sich ist wenig innen drin haften geblieben. Lediglich am Ende etwas, was sicherlich an mir lag weol ich zu spät gewendet habe.

Nachdem ich das Essen aus dem Grillkorb geschaufelt hatte, habe ich den Grill ausgemacht und bin essen gegangen.

Als ich heute Morgen den Grillkorb reinigen wollte, muss ich mit Schrecken feststellen, dass durch die Restwärme das Öl aber auch jegliche Reste komplett angebrannt waren. Ich habe es ewig einweichen und mit einem Stahlschwamm mühevoll reinigen müssen.

Aus diesem Grund kann ich nur jedem empfehlen, den Grillkopp nach dem Gasrvorgang aus dem Grill zu entfernen und am besten sofort mit einem Küchenkrepp auszuwischen. Das reduziert den Arbeitsaufwand sicherlich massiv.

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Mal was direkt gegrillt. Mariniertes Bavette in einer Gin, Worcester und Soja Sauce.
Nun ja, es ist so wie einmal im Jahr der Besuch bei MacDofe, man weiss, das es def. Nicht schmeckt. Das nächste mal wieder puristisch mit gutem Salz und Pfeffer 😀
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Heute gab es ein Rotationshähnchen von der gestern angekommenen Roti.
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Nur mit dem Heckbrenner auf 50% waren es sehr konstante 160 Grad. Nach einer Stunde hatte die Brust 70 Grad, dann habe ich den Heckbrenner voll auf gedreht. Alls die Brust drüber war und die Bollen über 85 war die Haut noch nicht überall knusprig. Das muss ich noch üben. Saftig war es trotzdem. Fürs erste Mal fand ich‘s OK und meine Damen waren zufrieden.
 
Heute mal die Sonne genutzt und den Grillreiniger von OW getestet bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Als Belohnung kleines Stück SchweineNacken rotieren gelassen 2 1/2 h nur Backburner volle Leistung.

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