Ja, das war eine klasse Aktion. Hat wirklich Spaß gemacht. Ein paar wenige Bilder kann ich auch noch beisteuern.
@ottob beim wolfen der angedünsteten Zwiebeln für die Leberwurst
Ja, das Mengen des Wurstbräts geht bei uns maschinell...
Die ganze Gewürzmahlerei und -mischerei war bei der Vielzahl an Rezepturen doch auch ein ziemlicher Zeitaufwand...
Hier zu sehen: Schweinebauch bei seinem ersten Schritt in Richtung Pancetta.
Das Salamibrät wird interessanterweise schnell geknetet besser.
Zwischendurch darf natürlich das ein oder andere Glas Wein nicht fehlen...
Käsebratwurst...
Vielen Dank nochmal an @zaubervati für den Käse
Und zum Schluss noch das Landfrühstück.
Hier wären schonmal die ganzen Gewürzminschungen:
Weitere Zusammensetzung:
Leberwurst: 40% Kesselfleisch, 30% Leber, 20% gedünstete Zwiebeln, ca 10% Kesselbrühe (bzw. in erster Linie das darauf schwimmende Fett), wahlweise ein paar Birnen- oder Apfelschnitz‘, komplett 3mm Scheibe. Gewürze auf die Gesammtmasse gerechnet. Am Ende habe ich noch auf 16g Salz/kg erhöht.
Salami: 75% Magerfleisch, angefroren, 8mm Scheibe; 25% Rückenspeck, in Würfeln tiefgefroren, 5mm Scheibe.
Käsebratwurst: 85% Fleisch, 3mm Scheibe; 15% Käse, Würfel 10mm Kantenlänge. Gewürze nur auf‘s Fleisch gerechnet.
Landfrühstück: 85-90% Fleisch, 10-15% Schwartenbrühe mir pürierten Schwarten, Gewürze auf die Gesamtmasse gerechnet.
Das dürfte es gewesen sein.
Beste Grüße
Stefan
@ottob beim wolfen der angedünsteten Zwiebeln für die Leberwurst
Die ganze Gewürzmahlerei und -mischerei war bei der Vielzahl an Rezepturen doch auch ein ziemlicher Zeitaufwand...
Leberwurst: 40% Kesselfleisch, 30% Leber, 20% gedünstete Zwiebeln, ca 10% Kesselbrühe (bzw. in erster Linie das darauf schwimmende Fett), wahlweise ein paar Birnen- oder Apfelschnitz‘, komplett 3mm Scheibe. Gewürze auf die Gesammtmasse gerechnet. Am Ende habe ich noch auf 16g Salz/kg erhöht.
Salami: 75% Magerfleisch, angefroren, 8mm Scheibe; 25% Rückenspeck, in Würfeln tiefgefroren, 5mm Scheibe.
Käsebratwurst: 85% Fleisch, 3mm Scheibe; 15% Käse, Würfel 10mm Kantenlänge. Gewürze nur auf‘s Fleisch gerechnet.
Landfrühstück: 85-90% Fleisch, 10-15% Schwartenbrühe mir pürierten Schwarten, Gewürze auf die Gesamtmasse gerechnet.
Das dürfte es gewesen sein.
Beste Grüße
Stefan
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