• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

ottob - Flashy - 210kg Duroc

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

es war mal wieder an der Zeit ein Schwein genussfertig zu machen. :)

Nachdem ich letztes Jahr einen schnellen Notruf an unseren Grillkollegen @Flashy losgelassen hatte,
da mich 134kg Mangalica an meine Grenzen gebracht haben
und wir dieses erfolgreich mit viel Spass zusammen verarbeitet hatten,
war für dieses Jahr wieder eine gemeinsame Aktion geplant.

Stefan hat nen Schweinezüchter gefunden, der, wie der Zufall es will, aus meinem Nachbarort kommt und Duroc-Schweine gross zieht.
Einen kleinen Schlachter hat er auch an der Hand, was gar nicht so einfach ist zu finden...
Am Samstag wurde das 210kg schwere Schwein dort hin gebracht, am Montag in aller Ruhe und ziemlich stressfrei geschlachtet.
Dienstag lag es dann bei uns aufm Tisch... :)

Ich hab mich Sonntags schon mal wieder mit zwei Rehlein und einer Wildsau in Stimmung gebracht
und als Stefan am Montag anreiste, gabs erstmal ein feines Abendessen...

Und ja, ich weiss, ihr wollt keine Romane sondern Bilder. :bilder:

Und los gehts...

Der Sonntag...
Nach etwa 5h war alles Küchenfertig zerlegt, beim ersten mal vor fünf Jahren hat das noch gut doppelt so lange gedauert. :)

DSC_5120 (Medium).JPG


DSC_5121 (Medium).JPG


DSC_5127 (Medium).JPG


Und schon war Montag...
Pastrami und BBB, dazu Lachs den Stefan mitbrachte, etwas hausgemachte Eierremoulade...

DSC_5142 (Medium).JPG


DSC_5143 (Medium).JPG


@Dodge , ein feines Träumchen. :)

DSC_5144 (Medium).JPG


DSC_5145 (Medium).JPG


Dienstag... Da liegt die Sau...
Die Messer sind gewetzt und los gings...

DSC_5146 (Medium).JPG


DSC_5147 (Medium).JPG


Schinkenfleisch, Schnitzelfleisch und Wurstfleisch aus der Keule...

DSC_5149 (Medium).JPG


DSC_5150 (Medium).JPG


Oberschale, Nuss, Unterschale...


DSC_5151 (Medium).JPG


Die Restekiste für Schwarten, Fett und Knochen.
Das gibt Brühe, Schwartenbrei, Fetteinlage für die Salamis...

DSC_5152 (Medium).JPG


So ein Rücken kann echt entzücken... ;)

DSC_5161 (Medium).JPG


DSC_5162 (Medium).JPG


DSC_5163 (Medium).JPG


DSC_5167 (Medium).JPG


Da dürfen die Koteletts auch mal etwas mehr als 2cm haben...

DSC_5170 (Medium).JPG


Stefan beim Wurstfleisch schneiden...

DSC_5174 (Medium).JPG


10kg Leberwurst stehen vor der "Eingläserung" ... ;)

DSC_5178 (Medium).JPG


Danach gabs nen kleinen Gruss aus der Küche.
Fledermaus und Rehlendchen...

DSC_5180 (Medium).JPG


Weiter gings mit den Gewürzmischungen für die etwa 37kg Schinken...

DSC_5195 (Medium).JPG


Auch hier gings hochkonzentriert zur Sache...

DSC_5185 (Medium).JPG


Ein paar Kg davon liegen hier und der Nikolausi hat sich auch dazu gesellt. :)


DSC_5192 (Medium).JPG


Und da wursteln Hunger macht, haben wir auch gegessen...
Fisch darf es da auch geben...

DSC_5186 (Medium).JPG


Geschnetzeltes vom Duroc passt aber auch ganz gut. :)

DSC_5197 (Medium).JPG


Dann war der Salamitag...

DSC_5200 (Medium).JPG


Und wieder war högschde Konzentration in der Königsklasse der Wurstelei angesagt...
25kg Salami vom Schwein, fast Rindfleischfrei.

DSC_5203 (Medium).JPG


DSC_5204 (Medium).JPG


DSC_5206 (Medium).JPG


Nein, ich hab keine schweinischen Witze erzählt,
die wurden von ganz alleine so rot. ;)

DSC_5207 (Medium).JPG


Bratwurst durfte natürlich auch nicht fehlen...
10kg Käsebratwurst mit nem klasse Käse aus der Schlucht von unserem @zaubervati ...

DSC_5208 (Medium).JPG


DSC_5209 (Medium).JPG


DSC_5211 (Medium).JPG


DSC_5215 (Medium).JPG


DSC_5216 (Medium).JPG


Und zum Schluss gabs noch ein paar Kilo Landfrühstück im Darm und im Glas...

DSC_5219 (Medium).JPG


DSC_5221 (Medium).JPG


DSC_5222 (Medium).JPG


Und was soll ich sagen,
Stefan gibt auch an der Pfanne ne echt klasse Figur ab.
Das waren perfekt gebratene Kaswörschd auf Sauerkraut... :)

DSC_5223 (Medium).JPG


DSC_5227 (Medium).JPG


DSC_5229 (Medium).JPG


Und wer ordentlich wurstelt, der darf auch mal nen guten Schluck zu sich nehmen...

DSC_5231 (Medium).JPG


Und wer den Flashy kennt, der weiss, dass er immer nen besonderen Tropfen im Gepäck hat. :thumb2:

DSC_5235 (Medium).JPG


Und das schönste bei der ganzen Arbeit ist allerdings immernoch das Ergebnis, wenn man es geniesen darf...
Darum gabs gestern feine Schnitzel vom Duroc...

DSC_5239 (Medium).JPG


DSC_5243 (Medium).JPG


Und heut ne echt geile Worschd...

DSC_5245 (Medium).JPG



Johh, das war ne anstrengende Woche, aber es hat sich wieder gelohnt und wir hatten richtig Spass dabei.
Die Tage waren eher kurz, dafür die Nächte um so länger und arbeitsreich. :)
Stefan, das war wieder klasse und ich freu mich schon aufs nächste Jahr!
Und das Rechnen überlass ich dann auch dir... ;)

Und Euch, die ihr bis zum Schluss durchgehalten habt,
sag ich Danke fürs Reinschauen
und kann nur jedem empfehlen es uns gleich zu tun.
Es macht riesen Spass und man weiss am Ende was auf dem Teller liegt. :)


grüssle

Edit: bei Fragen zu Rezepten, die werden wir natürlich bei Bedarf hier einstellen,
also einfach fragen...
 

Anhänge

  • DSC_5120 (Medium).JPG
    DSC_5120 (Medium).JPG
    280 KB · Aufrufe: 362
  • DSC_5121 (Medium).JPG
    DSC_5121 (Medium).JPG
    255,1 KB · Aufrufe: 364
  • DSC_5127 (Medium).JPG
    DSC_5127 (Medium).JPG
    258,5 KB · Aufrufe: 369
  • DSC_5142 (Medium).JPG
    DSC_5142 (Medium).JPG
    227 KB · Aufrufe: 361
  • DSC_5143 (Medium).JPG
    DSC_5143 (Medium).JPG
    232,4 KB · Aufrufe: 346
  • DSC_5144 (Medium).JPG
    DSC_5144 (Medium).JPG
    180,1 KB · Aufrufe: 368
  • DSC_5145 (Medium).JPG
    DSC_5145 (Medium).JPG
    220,3 KB · Aufrufe: 368
  • DSC_5146 (Medium).JPG
    DSC_5146 (Medium).JPG
    173,5 KB · Aufrufe: 366
  • DSC_5147 (Medium).JPG
    DSC_5147 (Medium).JPG
    232,9 KB · Aufrufe: 346
  • DSC_5149 (Medium).JPG
    DSC_5149 (Medium).JPG
    271,4 KB · Aufrufe: 364
  • DSC_5150 (Medium).JPG
    DSC_5150 (Medium).JPG
    231,4 KB · Aufrufe: 406
  • DSC_5151 (Medium).JPG
    DSC_5151 (Medium).JPG
    272,1 KB · Aufrufe: 361
  • DSC_5152 (Medium).JPG
    DSC_5152 (Medium).JPG
    188,7 KB · Aufrufe: 331
  • DSC_5161 (Medium).JPG
    DSC_5161 (Medium).JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 336
  • DSC_5162 (Medium).JPG
    DSC_5162 (Medium).JPG
    202,7 KB · Aufrufe: 385
  • DSC_5163 (Medium).JPG
    DSC_5163 (Medium).JPG
    160 KB · Aufrufe: 333
  • DSC_5167 (Medium).JPG
    DSC_5167 (Medium).JPG
    111 KB · Aufrufe: 360
  • DSC_5170 (Medium).JPG
    DSC_5170 (Medium).JPG
    96,6 KB · Aufrufe: 336
  • DSC_5174 (Medium).JPG
    DSC_5174 (Medium).JPG
    155,9 KB · Aufrufe: 350
  • DSC_5178 (Medium).JPG
    DSC_5178 (Medium).JPG
    174,1 KB · Aufrufe: 365
  • DSC_5180 (Medium).JPG
    DSC_5180 (Medium).JPG
    151 KB · Aufrufe: 337
  • DSC_5185 (Medium).JPG
    DSC_5185 (Medium).JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 323
  • DSC_5186 (Medium).JPG
    DSC_5186 (Medium).JPG
    179,2 KB · Aufrufe: 313
  • DSC_5192 (Medium).JPG
    DSC_5192 (Medium).JPG
    241,2 KB · Aufrufe: 331
  • DSC_5195 (Medium).JPG
    DSC_5195 (Medium).JPG
    243,1 KB · Aufrufe: 327
  • DSC_5197 (Medium).JPG
    DSC_5197 (Medium).JPG
    193,7 KB · Aufrufe: 323
  • DSC_5200 (Medium).JPG
    DSC_5200 (Medium).JPG
    246,4 KB · Aufrufe: 324
  • DSC_5203 (Medium).JPG
    DSC_5203 (Medium).JPG
    148,8 KB · Aufrufe: 322
  • DSC_5204 (Medium).JPG
    DSC_5204 (Medium).JPG
    185,2 KB · Aufrufe: 316
  • DSC_5206 (Medium).JPG
    DSC_5206 (Medium).JPG
    225,5 KB · Aufrufe: 318
  • DSC_5207 (Medium).JPG
    DSC_5207 (Medium).JPG
    267,7 KB · Aufrufe: 318
  • DSC_5208 (Medium).JPG
    DSC_5208 (Medium).JPG
    273 KB · Aufrufe: 313
  • DSC_5209 (Medium).JPG
    DSC_5209 (Medium).JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 323
  • DSC_5211 (Medium).JPG
    DSC_5211 (Medium).JPG
    154,1 KB · Aufrufe: 314
  • DSC_5215 (Medium).JPG
    DSC_5215 (Medium).JPG
    234,3 KB · Aufrufe: 316
  • DSC_5216 (Medium).JPG
    DSC_5216 (Medium).JPG
    204,3 KB · Aufrufe: 309
  • DSC_5219 (Medium).JPG
    DSC_5219 (Medium).JPG
    214,4 KB · Aufrufe: 327
  • DSC_5221 (Medium).JPG
    DSC_5221 (Medium).JPG
    162,8 KB · Aufrufe: 323
  • DSC_5222 (Medium).JPG
    DSC_5222 (Medium).JPG
    203,5 KB · Aufrufe: 310
  • DSC_5223 (Medium).JPG
    DSC_5223 (Medium).JPG
    111,1 KB · Aufrufe: 319
  • DSC_5227 (Medium).JPG
    DSC_5227 (Medium).JPG
    176,3 KB · Aufrufe: 321
  • DSC_5229 (Medium).JPG
    DSC_5229 (Medium).JPG
    203,7 KB · Aufrufe: 315
  • DSC_5231 (Medium).JPG
    DSC_5231 (Medium).JPG
    238,1 KB · Aufrufe: 314
  • DSC_5235 (Medium).JPG
    DSC_5235 (Medium).JPG
    273,5 KB · Aufrufe: 316
  • DSC_5239 (Medium).JPG
    DSC_5239 (Medium).JPG
    198,2 KB · Aufrufe: 315
  • DSC_5243 (Medium).JPG
    DSC_5243 (Medium).JPG
    241,2 KB · Aufrufe: 308
  • DSC_5245 (Medium).JPG
    DSC_5245 (Medium).JPG
    279 KB · Aufrufe: 318
Wow, da wart Ihr aber echt fleißig! :respekt:
 
:o...wow, da kriegt man ja den Mund net zu!
:ola:

Mega-starke Aktion von Euch!
:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Ordentlich :respekt:
 
Das konnte bei euch beiden ja nur klasse werden.
Respekt und guten Hunger.

:prost:
Tom
 
Was ein toller Bericht mit Bildern die nach richtig Arbeit aussehen :respekt:
Aber solange es dann soviel Spaß macht und dann so ein Ergebnis raus kommt, macht man es wohl dann auch gerne :D
Echt klasse Aktion von euch. :thumb2: :anstoޥn:
 
Da habt ihr beiden ja richtig was geleistet! Tip Top! Hat Spaß gemacht, den Bericht zu lesen. Und an der Verpflegung, fest wie flüssig, hat es auch nicht gemangelt. Wie sollte es auch anders sein :-D
 
Da fehlen mir die Worte.
Grandiose Aktion.
.....lauter Verruckte hier :P
 
Wow, da habt ihr aber was geleistet. Das wär mir zuviel Arbeit -glaub ich - und vor allem essen wir wenig Wurst, das würde uns wohl jahrelang reichen. Schöne Aktion und der Genuss ist auch nicht zu kurz gekommen
 
Das habt ihr wirklich gut gemacht, deshalb werdet ihr nicht ausgelacht :D

Immer wenn ich den Stefan sehe, gibt es viel gutes Essen und Getränke. Das gefällt mir.

Cheers
.
 
Zurück
Oben Unten