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Gast-bwrStw
Guest
moin,
es war mal wieder an der Zeit ein Schwein genussfertig zu machen.
Nachdem ich letztes Jahr einen schnellen Notruf an unseren Grillkollegen @Flashy losgelassen hatte,
da mich 134kg Mangalica an meine Grenzen gebracht haben
und wir dieses erfolgreich mit viel Spass zusammen verarbeitet hatten,
war für dieses Jahr wieder eine gemeinsame Aktion geplant.
Stefan hat nen Schweinezüchter gefunden, der, wie der Zufall es will, aus meinem Nachbarort kommt und Duroc-Schweine gross zieht.
Einen kleinen Schlachter hat er auch an der Hand, was gar nicht so einfach ist zu finden...
Am Samstag wurde das 210kg schwere Schwein dort hin gebracht, am Montag in aller Ruhe und ziemlich stressfrei geschlachtet.
Dienstag lag es dann bei uns aufm Tisch...
Ich hab mich Sonntags schon mal wieder mit zwei Rehlein und einer Wildsau in Stimmung gebracht
und als Stefan am Montag anreiste, gabs erstmal ein feines Abendessen...
Und ja, ich weiss, ihr wollt keine Romane sondern Bilder.
Und los gehts...
Der Sonntag...
Nach etwa 5h war alles Küchenfertig zerlegt, beim ersten mal vor fünf Jahren hat das noch gut doppelt so lange gedauert.
Und schon war Montag...
Pastrami und BBB, dazu Lachs den Stefan mitbrachte, etwas hausgemachte Eierremoulade...
@Dodge , ein feines Träumchen.
Dienstag... Da liegt die Sau...
Die Messer sind gewetzt und los gings...
Schinkenfleisch, Schnitzelfleisch und Wurstfleisch aus der Keule...
Oberschale, Nuss, Unterschale...
Die Restekiste für Schwarten, Fett und Knochen.
Das gibt Brühe, Schwartenbrei, Fetteinlage für die Salamis...
So ein Rücken kann echt entzücken...
Da dürfen die Koteletts auch mal etwas mehr als 2cm haben...
Stefan beim Wurstfleisch schneiden...
10kg Leberwurst stehen vor der "Eingläserung" ...
Danach gabs nen kleinen Gruss aus der Küche.
Fledermaus und Rehlendchen...
Weiter gings mit den Gewürzmischungen für die etwa 37kg Schinken...
Auch hier gings hochkonzentriert zur Sache...
Ein paar Kg davon liegen hier und der Nikolausi hat sich auch dazu gesellt.
Und da wursteln Hunger macht, haben wir auch gegessen...
Fisch darf es da auch geben...
Geschnetzeltes vom Duroc passt aber auch ganz gut.
Dann war der Salamitag...
Und wieder war högschde Konzentration in der Königsklasse der Wurstelei angesagt...
25kg Salami vom Schwein, fast Rindfleischfrei.
Nein, ich hab keine schweinischen Witze erzählt,
die wurden von ganz alleine so rot.
Bratwurst durfte natürlich auch nicht fehlen...
10kg Käsebratwurst mit nem klasse Käse aus der Schlucht von unserem @zaubervati ...
Und zum Schluss gabs noch ein paar Kilo Landfrühstück im Darm und im Glas...
Und was soll ich sagen,
Stefan gibt auch an der Pfanne ne echt klasse Figur ab.
Das waren perfekt gebratene Kaswörschd auf Sauerkraut...
Und wer ordentlich wurstelt, der darf auch mal nen guten Schluck zu sich nehmen...
Und wer den Flashy kennt, der weiss, dass er immer nen besonderen Tropfen im Gepäck hat.
Und das schönste bei der ganzen Arbeit ist allerdings immernoch das Ergebnis, wenn man es geniesen darf...
Darum gabs gestern feine Schnitzel vom Duroc...
Und heut ne echt geile Worschd...
Johh, das war ne anstrengende Woche, aber es hat sich wieder gelohnt und wir hatten richtig Spass dabei.
Die Tage waren eher kurz, dafür die Nächte um so länger und arbeitsreich.
Stefan, das war wieder klasse und ich freu mich schon aufs nächste Jahr!
Und das Rechnen überlass ich dann auch dir...
Und Euch, die ihr bis zum Schluss durchgehalten habt,
sag ich Danke fürs Reinschauen
und kann nur jedem empfehlen es uns gleich zu tun.
Es macht riesen Spass und man weiss am Ende was auf dem Teller liegt.
grüssle
Edit: bei Fragen zu Rezepten, die werden wir natürlich bei Bedarf hier einstellen,
also einfach fragen...
es war mal wieder an der Zeit ein Schwein genussfertig zu machen.
Nachdem ich letztes Jahr einen schnellen Notruf an unseren Grillkollegen @Flashy losgelassen hatte,
da mich 134kg Mangalica an meine Grenzen gebracht haben
und wir dieses erfolgreich mit viel Spass zusammen verarbeitet hatten,
war für dieses Jahr wieder eine gemeinsame Aktion geplant.
Stefan hat nen Schweinezüchter gefunden, der, wie der Zufall es will, aus meinem Nachbarort kommt und Duroc-Schweine gross zieht.
Einen kleinen Schlachter hat er auch an der Hand, was gar nicht so einfach ist zu finden...
Am Samstag wurde das 210kg schwere Schwein dort hin gebracht, am Montag in aller Ruhe und ziemlich stressfrei geschlachtet.
Dienstag lag es dann bei uns aufm Tisch...
Ich hab mich Sonntags schon mal wieder mit zwei Rehlein und einer Wildsau in Stimmung gebracht
und als Stefan am Montag anreiste, gabs erstmal ein feines Abendessen...
Und ja, ich weiss, ihr wollt keine Romane sondern Bilder.
Und los gehts...
Der Sonntag...
Nach etwa 5h war alles Küchenfertig zerlegt, beim ersten mal vor fünf Jahren hat das noch gut doppelt so lange gedauert.
Und schon war Montag...
Pastrami und BBB, dazu Lachs den Stefan mitbrachte, etwas hausgemachte Eierremoulade...
@Dodge , ein feines Träumchen.
Dienstag... Da liegt die Sau...
Die Messer sind gewetzt und los gings...
Schinkenfleisch, Schnitzelfleisch und Wurstfleisch aus der Keule...
Oberschale, Nuss, Unterschale...
Die Restekiste für Schwarten, Fett und Knochen.
Das gibt Brühe, Schwartenbrei, Fetteinlage für die Salamis...
So ein Rücken kann echt entzücken...
Da dürfen die Koteletts auch mal etwas mehr als 2cm haben...
Stefan beim Wurstfleisch schneiden...
10kg Leberwurst stehen vor der "Eingläserung" ...
Danach gabs nen kleinen Gruss aus der Küche.
Fledermaus und Rehlendchen...
Weiter gings mit den Gewürzmischungen für die etwa 37kg Schinken...
Auch hier gings hochkonzentriert zur Sache...
Ein paar Kg davon liegen hier und der Nikolausi hat sich auch dazu gesellt.
Und da wursteln Hunger macht, haben wir auch gegessen...
Fisch darf es da auch geben...
Geschnetzeltes vom Duroc passt aber auch ganz gut.
Dann war der Salamitag...
Und wieder war högschde Konzentration in der Königsklasse der Wurstelei angesagt...
25kg Salami vom Schwein, fast Rindfleischfrei.
Nein, ich hab keine schweinischen Witze erzählt,
die wurden von ganz alleine so rot.
Bratwurst durfte natürlich auch nicht fehlen...
10kg Käsebratwurst mit nem klasse Käse aus der Schlucht von unserem @zaubervati ...
Und zum Schluss gabs noch ein paar Kilo Landfrühstück im Darm und im Glas...
Und was soll ich sagen,
Stefan gibt auch an der Pfanne ne echt klasse Figur ab.
Das waren perfekt gebratene Kaswörschd auf Sauerkraut...
Und wer ordentlich wurstelt, der darf auch mal nen guten Schluck zu sich nehmen...
Und wer den Flashy kennt, der weiss, dass er immer nen besonderen Tropfen im Gepäck hat.
Und das schönste bei der ganzen Arbeit ist allerdings immernoch das Ergebnis, wenn man es geniesen darf...
Darum gabs gestern feine Schnitzel vom Duroc...
Und heut ne echt geile Worschd...
Johh, das war ne anstrengende Woche, aber es hat sich wieder gelohnt und wir hatten richtig Spass dabei.
Die Tage waren eher kurz, dafür die Nächte um so länger und arbeitsreich.
Stefan, das war wieder klasse und ich freu mich schon aufs nächste Jahr!
Und das Rechnen überlass ich dann auch dir...
Und Euch, die ihr bis zum Schluss durchgehalten habt,
sag ich Danke fürs Reinschauen
und kann nur jedem empfehlen es uns gleich zu tun.
Es macht riesen Spass und man weiss am Ende was auf dem Teller liegt.
grüssle
Edit: bei Fragen zu Rezepten, die werden wir natürlich bei Bedarf hier einstellen,
also einfach fragen...
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