marcelinho1692
Militanter Veganer
Hallo liebe Gemeinde,
nun habe ich endlich meine Familie überzeugt bekommen aus unserem Garten ein Grillsportplatz zu machen.
Bestehen soll die Küche aus hauptsächlich bereits vorhandenen Grillsportgeräten. Diese wären ein Napoleon Rogue 425 SB mit einer Seitenbrenner und einem Traeger Pellet Smoker Pro 22. Gerne möchte ich noch eine externe Sizzle Zone in die Küche integrieren. Ich habe bereits von Napoleon selbst was gefunden, was aber doch ziemlich teuer ist. Habe bereits auch viel von DIY Sizzle Zone gesehen, bestehend aus einem Heizstrahler und einem Rost, eingelassen in eine Form... So ganz überzeugt hat mich das aber nicht. Habt ihr Ideen, fertige Baugruppe oder ähnliches? Würde mich freuen.
Nun zurück zum Plan:
Früher war es ein Holzlager und heute soll es eine überdachte Outdoorküche werden. Die Überdachung soll ein recht einfaches Flachdach werden. CAD Zeichnung noch von meinem Schwager ausstehend.
Hier die Planung:
Unterkonstruktion soll aus verzinkten Aluprofilen entstehen.Hierbei bin ich einfach flexibel und muss nicht auf Rastermaße von irgendwelchen Korpusse gehen. Verkleiden möchte ich die Küche beidseitig mit Zementplatten von Farmacell oder Knauff. Bei der Arbeitsplatte und bei der Oberfläche bin ich mir noch nicht sicher, eventuell wird es eine Spachtelmasse in Betonoptik werden. Arbeitsplatte könnte ich mir auch Fliesen/Platten vorstellen. Wie gesagt, bin noch in der Planungsphase. Gerne aber Idee und Anmerkungen Die Fronten werde ich vermutlich von Ikea (Grevsta) besorgen, diese sind aus Edelstahl und sehen auch echt nicht schlecht aus.
Zum Inhalt :
Oben links nach rechts:
- Spühlbecken vermutlich von Ikea
- Napoleon Rogue 425 SB
- Sizzle Zone
- Traeger Smoker
Unten links nach rechts:
- Türe mit innenliegender Ablage
- Schublade für Besteck
- Auszug für Kühlbox um Eiswürfel zu lagern
- Kühlschrank (Klarstein Beersafe XXL)
- Doppeltüre mit Auszug für Gasflasche
- Schublade für Grillbesteck-/zangen etc.
- Doppeltüre mit innenliegender Ablage
- Doppeltüre mit innenliegender Ablage
Ganz rechts und links am Sockel seht ihr ein Lüftungsschlitz, sodass die Luft dort auch zirkulieren kann.
Auf den Bildern ist zu erkennen, dass bereits ein Zaun links vorhanden ist. Der Zaun wird über die gesamte Küchenbreite bis um die Ecke fortgeführt. Zwischen Zaun und Küche muss dann noch eine Wand entstehen. Hier wäre ich ebenfalls über Ideen dankbar.
Aktueller Baufortschritt:
Mauer betoniert und Graben für die Leitungen gegraben.
Fundamente für die Überdachung gegraben und betoniert. Außerdem mit Abwasserleitung begonnen zu verlegen.
Alle Leitungen (Abwasser, Zuwasser, Strom) verlegt und mit Schottersteinen aufgefüllt und planiert.
Am Samstag gehts weiter mit dem Verlegen der Pflastersteine für den Boden
Denn außer der Küche wird auch noch ein Parkplatz gepflastert.
Grüße Marcelinho1692
nun habe ich endlich meine Familie überzeugt bekommen aus unserem Garten ein Grillsportplatz zu machen.
Bestehen soll die Küche aus hauptsächlich bereits vorhandenen Grillsportgeräten. Diese wären ein Napoleon Rogue 425 SB mit einer Seitenbrenner und einem Traeger Pellet Smoker Pro 22. Gerne möchte ich noch eine externe Sizzle Zone in die Küche integrieren. Ich habe bereits von Napoleon selbst was gefunden, was aber doch ziemlich teuer ist. Habe bereits auch viel von DIY Sizzle Zone gesehen, bestehend aus einem Heizstrahler und einem Rost, eingelassen in eine Form... So ganz überzeugt hat mich das aber nicht. Habt ihr Ideen, fertige Baugruppe oder ähnliches? Würde mich freuen.
Nun zurück zum Plan:
Früher war es ein Holzlager und heute soll es eine überdachte Outdoorküche werden. Die Überdachung soll ein recht einfaches Flachdach werden. CAD Zeichnung noch von meinem Schwager ausstehend.
Hier die Planung:
Unterkonstruktion soll aus verzinkten Aluprofilen entstehen.Hierbei bin ich einfach flexibel und muss nicht auf Rastermaße von irgendwelchen Korpusse gehen. Verkleiden möchte ich die Küche beidseitig mit Zementplatten von Farmacell oder Knauff. Bei der Arbeitsplatte und bei der Oberfläche bin ich mir noch nicht sicher, eventuell wird es eine Spachtelmasse in Betonoptik werden. Arbeitsplatte könnte ich mir auch Fliesen/Platten vorstellen. Wie gesagt, bin noch in der Planungsphase. Gerne aber Idee und Anmerkungen Die Fronten werde ich vermutlich von Ikea (Grevsta) besorgen, diese sind aus Edelstahl und sehen auch echt nicht schlecht aus.
Zum Inhalt :
Oben links nach rechts:
- Spühlbecken vermutlich von Ikea
- Napoleon Rogue 425 SB
- Sizzle Zone
- Traeger Smoker
Unten links nach rechts:
- Türe mit innenliegender Ablage
- Schublade für Besteck
- Auszug für Kühlbox um Eiswürfel zu lagern
- Kühlschrank (Klarstein Beersafe XXL)
- Doppeltüre mit Auszug für Gasflasche
- Schublade für Grillbesteck-/zangen etc.
- Doppeltüre mit innenliegender Ablage
- Doppeltüre mit innenliegender Ablage
Ganz rechts und links am Sockel seht ihr ein Lüftungsschlitz, sodass die Luft dort auch zirkulieren kann.
Auf den Bildern ist zu erkennen, dass bereits ein Zaun links vorhanden ist. Der Zaun wird über die gesamte Küchenbreite bis um die Ecke fortgeführt. Zwischen Zaun und Küche muss dann noch eine Wand entstehen. Hier wäre ich ebenfalls über Ideen dankbar.
Aktueller Baufortschritt:
Mauer betoniert und Graben für die Leitungen gegraben.
Fundamente für die Überdachung gegraben und betoniert. Außerdem mit Abwasserleitung begonnen zu verlegen.
Alle Leitungen (Abwasser, Zuwasser, Strom) verlegt und mit Schottersteinen aufgefüllt und planiert.
Am Samstag gehts weiter mit dem Verlegen der Pflastersteine für den Boden
Denn außer der Küche wird auch noch ein Parkplatz gepflastert.
Grüße Marcelinho1692