Hallo liebes Forum,
mein erster Beitrag wurde leider gelöscht, deswegen nochmal
Habe hier im Forum schon einige coole Ideen für Outdoor Küchen gesehen, deswegen wage ich mich nun auch an die Planung.
Zur Situation:
Wir haben ein Reihenhaus mit einer 7x3m überdachten Terrasse.
Bei starkem Regen kann der letzte halbe Meter meiner Terrasse nass werden.
Der Untergrund besteht aus Betonplatten 50x50x4cm die im Split verlegt sind. In den nächsten Wochen soll die Terrasse mit Stelzlagern und Natursteinplatten 60x60x2cm neu gemacht werden.
Mein Vorhaben:
Auf der 3m kurzen Seite zum Nachbar (getrennt durch einen Sichtschutz aus Holz) möchte ich gerne eine kleine Outdoorküche für unseren Weber Spirit 325 mit möglichst viel Stauraum basteln.
Geplant hatte ich die Unterkonstruktion mit Douglasie 70x70 Balken herzustellen. Diese dann mit Siebdruck-, Span- oder HPL platten zu verkleiden.
Als Arbeitsplatte sollte eine geleimte Massivholzplatte mit knapp 4cm dicke verbaut werden.
Zuerst wollte ich die Küche mit Ytong Steinen mauern und die Arbeitsplatte verfliesen,
jedoch fällt mir das Arbeiten mit Holz um einiges leichter und die Holzoptik gefällt uns auch besser.
Wie viel Abstand soll ich zwischen Grill und Arbeitsplatte einplanen?
Ist die Arbeitsplatte überhaupt geeignet oder soll ich das ganze nochmal überdenken?
Welches Material wäre für den Korpus am besten? (Spanplatten, Siebdruck, HPL)
Ich werde später noch ein paar Fotos und eventuell einen Plan anhängen
Danke und frohe Ostern.
mein erster Beitrag wurde leider gelöscht, deswegen nochmal
Habe hier im Forum schon einige coole Ideen für Outdoor Küchen gesehen, deswegen wage ich mich nun auch an die Planung.
Zur Situation:
Wir haben ein Reihenhaus mit einer 7x3m überdachten Terrasse.
Bei starkem Regen kann der letzte halbe Meter meiner Terrasse nass werden.
Der Untergrund besteht aus Betonplatten 50x50x4cm die im Split verlegt sind. In den nächsten Wochen soll die Terrasse mit Stelzlagern und Natursteinplatten 60x60x2cm neu gemacht werden.
Mein Vorhaben:
Auf der 3m kurzen Seite zum Nachbar (getrennt durch einen Sichtschutz aus Holz) möchte ich gerne eine kleine Outdoorküche für unseren Weber Spirit 325 mit möglichst viel Stauraum basteln.
Geplant hatte ich die Unterkonstruktion mit Douglasie 70x70 Balken herzustellen. Diese dann mit Siebdruck-, Span- oder HPL platten zu verkleiden.
Als Arbeitsplatte sollte eine geleimte Massivholzplatte mit knapp 4cm dicke verbaut werden.
Zuerst wollte ich die Küche mit Ytong Steinen mauern und die Arbeitsplatte verfliesen,
jedoch fällt mir das Arbeiten mit Holz um einiges leichter und die Holzoptik gefällt uns auch besser.
Wie viel Abstand soll ich zwischen Grill und Arbeitsplatte einplanen?
Ist die Arbeitsplatte überhaupt geeignet oder soll ich das ganze nochmal überdenken?
Welches Material wäre für den Korpus am besten? (Spanplatten, Siebdruck, HPL)
Ich werde später noch ein paar Fotos und eventuell einen Plan anhängen
Danke und frohe Ostern.