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Outdoorküche

Dieses Thema im Forum "Technisches/Sonstiges zum Holzbackofen" wurde erstellt von Admindonkey, 25. Mai 2010.

  1. Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Leute,

    ich möchte euch gerne mein Projekt für diesen Sommer vorstellen.
    Seit einiger Zeit sind wir stolze Besitzer eines Ramster le Rond, :Ramster:
    der immer traurig in der Garage steht, wenn er nicht benutz wird.

    Inspiriert von diesem Beitrag gb0003
    http://www.grillsportverein.de/foru...unseres-ramster-haeuschens.111211/#post345588

    ist das bisher entstanden:
    Hier der Platz wo unsere Outdoorküche mal hin soll:
    001.jpg



    Das Baumaterial (sieht irgendwie aus, als ob ich zu viel eingekauft hätte)
    002.jpg



    der Grundstock:
    003.jpg



    Hier nach dem Betonieren der "Arbeitsplatte".
    Ich musste den Beton gleich abdecken, weil sich eine graue Gewitterwolke bedrohlich genähert (ist auf dem Bild kaum zu glauben, weil der Himmel so blau ist)
    004.jpg



    Da sieht man die "Arbeitsplatte" mit der Öffnung auf der Rechten Seite. Da soll der le Rond mal hin.
    Das höher gemauerte dahinter soll mal ein Unterstellplatz für unsere Mülltonnen und den Weber Grill werden.
    Im Moment noch verschalt, damit wieder betoniert werden kann.
    005.jpg



    nur nicht mit dem Bewehrungsstahl sparen...
    006.jpg



    007.jpg



    Jetzt erst mal zwischendurch was essen: :lachen1:
    008.jpg



    Grüße
    Günter
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2010
  2. Ander

    Ander Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Schaut schön aus was Du da baust, aber hast keine Angst wegen Der Feuchtigkeit von unten ?

    :prost: Andy
     
  3. OP
    Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Andy,

    Danke!

    Was meinst du mit der Feuchtigkeit von unten?
    Dass sich evtl. Schwitzwasser sammeln könnte?

    Grüße
    Günter
     
  4. beercanbernd

    beercanbernd Grillkaiser

  5. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Nein - er meint generell "Grundfeuchte" - jedes Bauwerk wird meist am Fundament abgedichtet (mit Bitumenrollen = wesentlich stärkere Dachpappe), um kapillare Mauerfeuchte und damit verbundene Schadstofftransporte (Salze, die dann auf der mauer ausblühen un den Verputz schädigen) zu unterbinden!

    :AufDich:

    Edit sagt: BCB war schneller!
     
  6. OP
    Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ach so. Unter den Pflastersteinen hab ich (letztes Jahr schon) ein Betonfundament gegossen.
    Die Steine unter der Mauer sind auf das Fundament Betoniert. Ich hoffe das reicht. An eine Folie unter dem ganzen Zeug hab ich nicht gedacht.

    Meint ihr, dass könnte ein großes Problem für mich werden?

    Grüße
    Günter
     
  7. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV


    ...durch die Kapillarwirkung steigt Feuchte auch durch Beton, aber an der Standfestigkeit Deines bauwerks wird das sicher nix beeinträchtigen!

    Kann mal sein, dass Du evtl im unteren Bereich mal öfters den Sockel anmalen mußt! Von daher. Problem: nein - eher ein kleiner makel!
     
  8. OP
    Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Puh, habt ihr mich erschreckt. Damit kann ich leben.
    Ich dachte schon, dass die ganze Arbeit umsonst wär...

    Grüße
    Günter
     
  9. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sicher nicht! - wichtig ist halt, dass nach einem Rgen das Wasser abfließen kann - wenn ein wenig widn eght, wird das mauerwerk auch ausgetrocknet (wobei egnau durch die Trocknung neue Feuchte nachgezogen wird; aber nachdem es kein Innenraum ist, bildet sich auch kein schimmel - von daher echt kein beinbruch!

    :AufDich:
     
  10. beercanbernd

    beercanbernd Grillkaiser

    Ich denke schon, daß das ein Problem werden wird, da dieses "Bauwerk" nicht frostfrei steht. Feuchtigkeit im Gasbeton gepaart mit Frost macht "knack".
    Ich will dich hier nicht verrückt machen, aber das ist das, was Andy meinte.,
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2010
  11. OP
    Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    engdlich geht's weiter

    Hallo Leute,

    es war weder zu heiß noch hat es geregnet am vergangenen Wochenende und vor allem hatte ich mal wieder etwas Zeit um an meinem Projekt weiter zu arbeiten.
    Die Bettonplatten müssten jetzt nach 2 Monaten bestimmt komplett durchgehärtet sein :D

    Hier mal ein Bild vom aktuellen Stand.

    Ramster_1307.jpg



    Ich hoffe euch bald wieder berichten zu können.

    Grüße
    Günter
     
  12. Backwahn

    Backwahn Horch a mal 10+ Jahre im GSV

    Grüß Dich,

    saubere Arbeit, doch ich hoffe, Du isolierst noch gscheit


    Grüße
    Thomas
     
  13. OP
    Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Thomas,

    Danke!
    Ja, das hab ich vor, mit Rockwool.
    Das mach ich aber erst kurz bevor ich das Dach drauf setze, sonst hab ich die Befürchtung, dass mit die Wolle nass wird.
    Ist das o.k. so deiner Meinung nach?

    Grüße
    Günter
     
  14. OP
    Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    grande malheur

    Hi Leute,

    den Vorschlag von Thomas hab ich beherzigt und gedämmt wie ein verrückter.
    Danach wurde mal testbefeuert.
    Die gewohnte Menge Holz rein und angezündet. Was ich nicht wusste ist, dass die Dämmung wirklich so gut ist. Der Ofen wurde so heiß wie noch nie. Das hätte ich niemals gedacht. Leider ist dann das hier passiert:

    Ramster_003.jpg


    Ramster_002.jpg


    Ramster_005.jpg



    Was meint ihr, soll ich die Leinöl-Graphit-Farbe zum Ausbessern nehmen?
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokerfarbe-selbst-gemacht.109724/

    Zu allem Übel zeigt mir der Thermometer jetzt auch 50°C an wenn er eigentlich kalt ist :cry:




    Am Wochenende ging's trotzdem weiter ich hab (trotz Unwetterwarnung) Armierungsputz auf den Ramster Holzbackofen aufgetragen.
    Ich finde er sieht schon wieder ein Stück fertiger aus, aber seht selbst:

    Frontansicht
    Ramster_006.jpg



    Ramster_007.jpg



    das hier ist der Hebel für die Rauchrohrdrosselklappe
    Ramster_009.jpg



    hier von der Rückansicht
    Ramster_010.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2010
  15. Backwahn

    Backwahn Horch a mal 10+ Jahre im GSV

    Grüß Dich,

    schick mir Deine Adresse ( PM), dann geht morgen eine Dose Farbe und ein Thermometer an Dich raus. ( Ein Anruf von Dir hätts aber eigentlich auch getan )


    Grüße
    Thomas
     
  16. OP
    Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Danke!!

    Hallo Thomas,

    vielen herzlichen Dank. PM an Dich ist unterwegs.

    Was meinst Du eigentlich sonst so zum Projekt?


    Grüße
    Günter
     
  17. Backwahn

    Backwahn Horch a mal 10+ Jahre im GSV

    Sieht alles sehr gut aus. Dein Rauchrohrdrosseöklappenhebel ist gelungen.

    Welche Dämmung haste denn verwendet??


    Grüße
    Thomas
     
  18. OP
    Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Thomas,

    Danke!
    Als Dämmung hab ich fast ein ganzes Paket (bis auf 2 Platten) RockWool verbaut.

    Grüße
    Günter
     
  19. Backwahn

    Backwahn Horch a mal 10+ Jahre im GSV

    Rockwool als Marke ist schon o.K.

    Aber welche Dämmung von Rockwool isses denn ??


    Grüße
    Thomas
     
  20. OP
    Admindonkey

    Admindonkey Fleischesser 5+ Jahre im GSV


    Hallo Thomas,

    oha, das weiß ich jetzt nicht genau. Es Stand was drauf, dass der Schmelzpunkt über 1000°C wäre.
    Ich guck noch mal genau nach und schreib's dir ann.

    Grüße
    Günter
     
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