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Pastrami aus der Keule [nach Cruiser]

Pitmaster

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,

gestern habe ich ein neues Stück Pastrami aus der Keule angesetzt. Das Rezept basiert auf den Ideen von @Cruiser aus folgendem Thread

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/erstversuch-pastrami.109223/

Der Hauptdarsteller

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Fertig pariert brachte es dieses schöne Stück auf Ca. 1,9kg

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Nach einem Bad in Zuckerrüben-Sirup hätte ich fast reingebissen

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Gewürz-Mischung fast analog hergestellt

- 80g NPS (@Cruiser hatte hier 100 verwendet)
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Koriander
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Rohrzucker
- 1/2 EL Muskatblüte

Alles in die Gewürzmühle der Kenwood und ab dafür
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Zu guter letzt in Folie gepackt und Vakuumiert.
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Am Samstag geht es dann nach 5 Tagen pökeln weiterer....
 

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PeterPan69

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus, da bleib ich mal dran!
 

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin Pitmaster,

ich schaue mir das auch weiter an...reinbeissen ist doof, wenn Dir erstmal 1,9 Kilo "zwischen den Zähnen hängen" brauchst Du nen großen Zahnstocher :) hättest doch ne Ecke abgeschnitten zum Kosten...das muss man(n) schon mal machen;)


Gruß Daniel
 
OP
OP
Pitmaster

Pitmaster

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schön. Freue mich über jeden Zuschauer.

Mit der KT muss ich mal schauen. Habt ihr da Erfahrung mit Keule. Was haltet ihr von 58-60C?
 

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich bin jetzt schon gespannt. Ist noch Platz auf der Bank? :essen::
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Ich sehe schon die Bank ist voll, bring noch eine mit.
Bei deiner KT würde ich aus dem Bauch raus sagen passt, aber ich habe nicht viel Ahnung davon, ich selber habe erst einen gemacht.
 
OP
OP
Pitmaster

Pitmaster

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Weiter geht's....

Viele hier im Forum haben einen UDS, ich hingegen bin stolzer Besitzer eines EUWSM (extrem ugly water smoker)

Den kleinen Kerl habe ich eben eingeheizt

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Jetzt qualmt er bei 110C fröhlich vor sich hin

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Die Keule habe ich vom Vakuum befreit und zum wässern gelegt

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Jetzt noch schnell die rub vorbereiten, dann kann es in einer Stunde weiter gehen...

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OP
OP
Pitmaster

Pitmaster

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mach mal schön weiter so...

Wird gemacht!

Zuerst das Fleisch aus dem Wasser gefischt und abgetrocknet

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Danach die rub aufgetragen

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- 3 EL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
- 2 EL Senfsaat
- 1 EL Thymian

Und dann dem Feuergott überreicht

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Jetzt schauen wir mal wann wir 62C KT haben...
 

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Joeys

Fleischtycoon
Ich stell mal ne Kiste Bier hin.
Setz mich in den Clubsessel und schau mit zu.
Hoffen wir mal das was wird.
 
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