• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pastrami New York Style

spider_man1981

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
So auch ich wollte mich nun mal in die Reihe der Pastrami macher eingliedern ....
zuerst Gewürzt mit
  • 60 g Pökelsalz
  • 75g Rohrzucker
  • 30g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1,5EL Knoblauchpulver
  • 3/4TL Ingwer

Danach 4 Tage in der Vakuumfolie gepökelt, danach 2 mal gewässert für eine halbe Stunde.
Weiter ging es mit der erneuten Würzung und dann für 2,5Stunden auf den Kugelgrill bis zu einer KT von 68Grad.
Zuletzt hab ich das ganze nochmals 2 Tage in den Kühlschrank.

20170810_131235.jpg


20170810_131627.jpg


20170810_132849.jpg


20170814_065736.jpg


20170814_073147.jpg


20170814_083508.jpg


20170814_114332.jpg


20170814_150632.jpg


20170815_160317.jpg
 

Anhänge

  • 20170810_131235.jpg
    20170810_131235.jpg
    268,1 KB · Aufrufe: 1.116
  • 20170810_131627.jpg
    20170810_131627.jpg
    345,2 KB · Aufrufe: 1.099
  • 20170810_132849.jpg
    20170810_132849.jpg
    373,6 KB · Aufrufe: 1.098
  • 20170814_065736.jpg
    20170814_065736.jpg
    335,5 KB · Aufrufe: 1.112
  • 20170814_073147.jpg
    20170814_073147.jpg
    347,7 KB · Aufrufe: 1.096
  • 20170814_083508.jpg
    20170814_083508.jpg
    341,8 KB · Aufrufe: 1.112
  • 20170814_114332.jpg
    20170814_114332.jpg
    427 KB · Aufrufe: 1.123
  • 20170814_150632.jpg
    20170814_150632.jpg
    267,8 KB · Aufrufe: 1.091
  • 20170815_160317.jpg
    20170815_160317.jpg
    611,4 KB · Aufrufe: 1.152

stupidsheep

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus...der Anschnitt...könnte mir sofort ein Toast damit belegen.
Wie haste die KT gemessen oder mit was?
Habe auch mein ersten Pastramiversuch im Kühlschrank liegen. Wird am Donnerstag gesmokt.
Hab aber dazu das Pastrami Set von Royal Spice verwendet.
Bin mal gespannt.
 

lexi1970

Putenfleischesser
Hi. Sieht gut aus. Was hast du für fleisch verwendet. Seh grad auf kabel eins burgermeisterschaft. Da ist ein pastrami burger mit dabei. Sieht voll lecker aus. Ich glsub ich muss das auch mal machen.
 

lexi1970

Putenfleischesser
Danke dir. Das werd ich auch mal testen. Sieht lecker aus.

Mit was hast du es vor dem smokern gewürzt? Ich nehme an die auflistung ganz oben war fürs pökeln.
 

Smoker_Jo_Köln

Putenfleischesser
Sehr lecker sieht das aus, werde ich auch mal testen müssen.
Haben die 4 Tage pökeln gereicht ?
 

OWLer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bei Google nach "pastarmi ny style" suchen und bei steht die komplette Erklärung des Rezeptes.
NAch dem Rezept habe ich das jetzt schon 2 Mal gemacht.
Sehr empfehlenswert.
Das Nächste probiere ich mal mit der Mischung von Royal Spice um den Vergleich zu haben.
 

lexi1970

Putenfleischesser
Hallo Danke dir.

ein link wäre zwar einfacher gewesen, als zu schreiben wonach ich suchen soll, habs aber gefunden.

https:///pastrami-selber-machen/
 

lexi1970

Putenfleischesser
hallo

ich hätte eine frage zum Pökeln. Ich will das morgen auch machen. Da ich leider keine Rinderbrust bekommen habe, hab ich mir einen Tafelspitz gekauft.
Sieht super aus, 1,8 kg, aber halt doppelt so dick wie dein stück Fleisch. Muß ich es dann länger pökeln, also doppelt so lang?

Kann man es zu Lange pökeln?

Und kann ich für die Gewürzmischung auch was anderes als roten Pfeffer verwenden? Ich hab das nicht im laden bekommen.
Ist roter pfeffer schärfer, oder wie soll man sich den geschmack vorstellen?

Leider kann ihn ankerkraut auch nicht rechtzeitig liefern.
 

OWLer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Der rote Kampot hat schon einen speziellen Geschmack, aber wenn Du anderen roten milden Pfeffer bekommst sollte das auch gehen.
Du kannst ruhig etwas länger pökeln.
Grade bei dickerem Fleisch.
Wenn Du zu kurz pökelst, bekommst Du einen grauen Kern.
 

lexi1970

Putenfleischesser
alles klar

da es ja eh noch ein paar tage dauert, bis ich den roten peffer benötige, hab ich ihn gerade bei ankerkraut bestellt.

besteht eine gefahr, wenn ich zu lange pöckle?
ich mache morgen mal ein bild vom fleisch wenn es eingerieben ist, und dann kann man ja nochmal schaun, wie lang ich es vakuumiert lassen soll

lg
alex
 

OWLer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Keine Gefahr.
Kalkulier mal 1 Woche.
Ist kein Problem.
 
Oben Unten