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Pastrami

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Huiwaeller77, 14. Mai 2015.

  1. Huiwaeller77

    Huiwaeller77 Burger-Grillmeister 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    Pastrami steht schon lange auf ToDo-Liste. Jetzt gehe ich es mal an.

    2,3 kg Färsen-Tafelspitz

    Pökel-Rub:

    90g Pökelsalz
    90g brauner Zucker
    30g schwarzer Pfeffer
    1 EL Knoblauchpulver
    1 EL Koriander


    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg



    So in sieben Tagen geht's weiter...
     
  2. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Da bleib ich mal dabei !

    Gruß Mike
     
  3. Kloppo

    Kloppo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Viel Erfolg :thumb1:

    Genau das habe ich die Tage auch noch vor.
    Brauche nur noch NPS.


    Viele Grüße,
    Sascha
     
  4. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    NPS ?
     
  5. Kloppo

    Kloppo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Nitritpökelsalz
     
  6. Marcelclaas

    Marcelclaas Metzger 5+ Jahre im GSV

    geht auch mit normalen "Natriumchlorid" Speisesalz ... ist dann nicht so farbstabil aber wenn dass nicht stört empfehle ich
    "gewöhnliches" Salz zu verwenden.
    LG Marcel
     
  7. OP
    Huiwaeller77

    Huiwaeller77 Burger-Grillmeister 5+ Jahre im GSV

    Hab mich entschlossen es heute in einer Nachtschicht ins UDS zu packen.
    2 Stunden gewässtert

    Dann gerubt mit:

    2TL Knoblauchpulver
    2TL Paprika
    3TL schwarzen Pfeffer

    Jetzt ruht es bei 105 Grad im UDS.
    Angepeilt ist eine KT von 70 Grad

    image.jpg



    image.jpg

     
    Kloppo und essengehen gefällt das.
  8. essengehen

    essengehen Grillkaiser

    Da bleibe ich doch mal dran. Ich wünsche dir viel Erfolg und bin sehr auf das Ergebnis gespannt.
     
  9. OP
    Huiwaeller77

    Huiwaeller77 Burger-Grillmeister 5+ Jahre im GSV

    Danke!
    Und ich erst :D
     
  10. essengehen

    essengehen Grillkaiser

    Wie lange vacuumierst du die Pastrami anschließen noch ein?
     
  11. OP
    Huiwaeller77

    Huiwaeller77 Burger-Grillmeister 5+ Jahre im GSV

    Geplant ist bis Donnerstag Abend.
    Ich hoffe ich bin so lange eisern...
     
  12. essengehen

    essengehen Grillkaiser

    Da bin ich mal auf den Anschnitt gespannt. Neulich habe ich einen Bericht gelesen, in dem die Pastrami noch mal 7 Tage vacuumiert wurde, wenn ich mich nicht täusche. Wenn ich Putenpastrami mache, dann vacuumiere ich auch nur nochmal über Nacht.
     
  13. ogga

    ogga Fleischesser

    ...das gefällt ! Ich setz mich mal auf die Bank und mach'n Bier auf :weizen:
     
  14. BBQ Patrol

    BBQ Patrol Metzger 5+ Jahre im GSV

    OT:
    Ich finde den Verein hier echt ätzend!
    Noch vor ein paar Jahren, lebte ich glücklich und zufrieden in meiner Flachgriller-Welt.
    Dann, warum auch immer, hierher verlaufen und seither will ich nen UDS.
    Nun reifen die Pläne endlich und ich sehe mich nach günstigen Materialien um und dann....


    ...jeden Tag muss ich mir eure Köstlichkeiten ansehen und fast täglich wird ein neues "Must have" auf die Liste gesetzt.
    Neuester Eintrag: Vakuumiergerät!

    Ich bauch mehr Geld!!!


    BTT:
    Ok, genug gemeckert.
    Das hier schau ich mir auch genauer an und bin gespannt! :bierchips:
    Viel Erfolg!

    :prost:
     
    Brat-wurst und Balkonglut gefällt das.
  15. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So erging es mir zuerst auch... Man(n) gewöhnt sich aber an die Bilder von Fleisch und Grills- echt!

    Gruß

    Balkonglut

    PS: Keine To-Do-Liste führen! Immer sofort nachbauen! Spart Papier :rotfl:
     
    BBQ Patrol gefällt das.
  16. BBQ Patrol

    BBQ Patrol Metzger 5+ Jahre im GSV

    Jaaa, da hast du nicht Unrecht.
    Aber ich muss ja auch fleißig Altpapier produzieren. Irgendwas brauch ich ja, um den AZK in Gang zu bringen! ;)
     
  17. OP
    Huiwaeller77

    Huiwaeller77 Burger-Grillmeister 5+ Jahre im GSV

    Nach 4,5 Std. waren die 70 Grad erreicht.
    Jetzt ist es abgekühlt und ich werde es gleich vacuumieren.
    Donnerstag Abend wird es angeschnitten.

    image.jpg

     
    essengehen und Funky gefällt das.
  18. OP
    Huiwaeller77

    Huiwaeller77 Burger-Grillmeister 5+ Jahre im GSV

    image.jpg



    Jetzt heißt es warten...
     
  19. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Na das sieht doch super aus bisher, du darfst auch schon vorher anschneiden, ich lass es nur eine Nacht liegen, das ist ausreichend.

    Gruß Funky
     
  20. fritzweber

    fritzweber Grillkönig

    dabei und hunger hab ^^
     
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