Nachdem der Gordon_Shumway ja die geniale Idee hatte, dass er und ich was synchron verbrennen, hier mein Teil der Geschichte.
Ursprünglich wollte ich ne geräucherte Rinderbrust machen, als absoluter Newcomer in Sachen "low and slow" hab ich mich schließlich auf den weniger dornigen Weg begeben und entschieden ein (hoffentlich) Pulled Pork in der Kugel zu machen, gepowert von einem Smokenator, den ich seit jüngstem besitze.
Mir wäre sowas vorgeschwebt wie "mittags anfangen, abends essen", darum war ich recht entsetzt als ich die Garzeiten von teilweise 20 Stunden und mehr für PP und PB hier im Forum gefunden hab.
Nun hab ich im Smokenator-Heftchen gelesen, wie der Don Thompson PP macht, und mich entscheiden mal genau diesem Weg zu folgen. Bin schon gespannt.
Im Laufer Schlachthof hab ich heute morgen vor der Arbeit ein 5 pfündiges Stück Schweinehals geholt, rubben will ich mit Cajun-Rub:
Die Mischung wird mehr als ich benötige, also kann ich mein Cajun-Gläschen damit auffüllen
5 Pfund geballte Franken Power.....
Eingepudert und geschminkt.
Oh, schon Mitternacht..... ich werde am Samstag mittag die Kugel mit Smokenator-Einsatz anlassen. Rechne mal mit insgesamt 7-8 Stunden. Auf das Ergebnis bin ich echt gespannt.
Ursprünglich wollte ich ne geräucherte Rinderbrust machen, als absoluter Newcomer in Sachen "low and slow" hab ich mich schließlich auf den weniger dornigen Weg begeben und entschieden ein (hoffentlich) Pulled Pork in der Kugel zu machen, gepowert von einem Smokenator, den ich seit jüngstem besitze.
Mir wäre sowas vorgeschwebt wie "mittags anfangen, abends essen", darum war ich recht entsetzt als ich die Garzeiten von teilweise 20 Stunden und mehr für PP und PB hier im Forum gefunden hab.
Nun hab ich im Smokenator-Heftchen gelesen, wie der Don Thompson PP macht, und mich entscheiden mal genau diesem Weg zu folgen. Bin schon gespannt.
1. Kugel auf 110°-116°, Smokenator-Setup
2. Schweinderl drauf, schön räuchern
3. bis KT 74-77 drauflassen (dauert wohl ca. 4-5 Std.)
4. dann wickelt er das Vieh ein (in was wohl ?), fährt die Kugel auf ca. 180° hoch und wartet bis zu einer KT von 93° (Dauer wohl so 1 - 1,5 Std.)
5. dann wickelt er das Teil wieder aus und läßt 30 Min. in einer trockenen Kugel eine Kruste ausbilden.
Zitat: "You can also smoke low and slow till it reaches 88-93°, It just takes a lot longer. It can be worth it."
Im Laufer Schlachthof hab ich heute morgen vor der Arbeit ein 5 pfündiges Stück Schweinehals geholt, rubben will ich mit Cajun-Rub:
Die Mischung wird mehr als ich benötige, also kann ich mein Cajun-Gläschen damit auffüllen
5 Pfund geballte Franken Power.....
Eingepudert und geschminkt.
Oh, schon Mitternacht..... ich werde am Samstag mittag die Kugel mit Smokenator-Einsatz anlassen. Rechne mal mit insgesamt 7-8 Stunden. Auf das Ergebnis bin ich echt gespannt.