Hallo zusammen,
ihr kennt das ja vielleicht schon.
vom Baum ..
über den DO ...
aufs Tellerchen.
Rezept für ca 7-8 Portionen (zubereitet im 14er DO)
1kg frische Pfirsiche
2EL Zitronensaft
2EL Amaretto
2EL Zucker
1EL Speisestärke
Teig:
190g Mehl
30g Zucker
eine Prise Salz
1TL Backpulver
1TL Natron
50g kalte Butter
100ml Buttermilch
1 Ei
1 EL brauner Zucker mit etwas Zimt vermischt
Die Pfirsiche überbrühen und die Haut abziehen.
In Schnitze schneiden ...
und mit Zitronensaft, Amaretto, dem Zucker und der Speisestärke mischen.
In eine gut gefettete Auflaufform (abdecken) oder wie ich in den Bräter mit Deckel geben und etwa 15 Minuten
im vorgeheizten Backofen (190 Grad) vorbacken.
Nach 15 Minuten Backzeit ist genug Flüssigkeit entstanden.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen ...
und die Butter krümelig (oder in kleine Würfel geschnitten) einarbeiten.
Buttermilch (ich hatte nur Joghurt) und das Ei dazugeben und alles schnell zu einer Masse vermengen.
Die Pfirsichmasse in den DO geben und esslöffelweise Kleckse des Teigs auf die Pfirsiche setzen und mit dem
Zimtzucker bestreuen. Ich Dussel hatte das fälschlicherweise oben schon eingearbeitet.
Am Anfang (ca. 15-20 Minuten) mehr Hitze von unten als von oben geben.
Dann die Kohlen umschichten und die Hitze von oben geben.
Ich hatte den DO dann nochmal gute 50 Minuten so stehen. Ab und zu mal reinlinsen.
Der Teig verrät wenn er fertig ist.
Lauwarm und mit Vanilleeis servieren.
Das ist soooooo lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Grüßle
Beate
ihr kennt das ja vielleicht schon.
vom Baum ..
über den DO ...
aufs Tellerchen.
Rezept für ca 7-8 Portionen (zubereitet im 14er DO)
1kg frische Pfirsiche
2EL Zitronensaft
2EL Amaretto
2EL Zucker
1EL Speisestärke
Teig:
190g Mehl
30g Zucker
eine Prise Salz
1TL Backpulver
1TL Natron
50g kalte Butter
100ml Buttermilch
1 Ei
1 EL brauner Zucker mit etwas Zimt vermischt
Die Pfirsiche überbrühen und die Haut abziehen.
In Schnitze schneiden ...
und mit Zitronensaft, Amaretto, dem Zucker und der Speisestärke mischen.
In eine gut gefettete Auflaufform (abdecken) oder wie ich in den Bräter mit Deckel geben und etwa 15 Minuten
im vorgeheizten Backofen (190 Grad) vorbacken.
Nach 15 Minuten Backzeit ist genug Flüssigkeit entstanden.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen ...
und die Butter krümelig (oder in kleine Würfel geschnitten) einarbeiten.
Buttermilch (ich hatte nur Joghurt) und das Ei dazugeben und alles schnell zu einer Masse vermengen.
Die Pfirsichmasse in den DO geben und esslöffelweise Kleckse des Teigs auf die Pfirsiche setzen und mit dem
Zimtzucker bestreuen. Ich Dussel hatte das fälschlicherweise oben schon eingearbeitet.
Am Anfang (ca. 15-20 Minuten) mehr Hitze von unten als von oben geben.
Dann die Kohlen umschichten und die Hitze von oben geben.
Ich hatte den DO dann nochmal gute 50 Minuten so stehen. Ab und zu mal reinlinsen.
Der Teig verrät wenn er fertig ist.
Lauwarm und mit Vanilleeis servieren.
Das ist soooooo lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Grüßle
Beate
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