Servus,
an Pfingsten haben wir recht spontan vom Jäger ein ganzes Reh bekommen. Meine Frau wollte unbedingt etwas davon - und so lecker ein Rehgulasch ja ist, ich konnte mich bei den sommerlichen Temperaturen nicht dafür "erwärmen".
Was bleibt also? Da wäre noch ein ganzer Rehschlegel, den könnte man ja mal in der Peka...? Klar doch, der Hannes @Kingfisherteam wartet doch gerade drauf, dass mal wieder jemand das Teil in Gebrauch nimmt.
Dann lassen wir mal die Bilder sprechen:
Hier erst mal das gute Stück:
Ich habe den Knochen "hohl entbeint", wir wissen will wie das geht, der fragt den @waldwuser und der zeigt es dann einem in seinem Blog.
Gewürzt nur mit Salz & Pfeffer, in dem Fall hatte ich noch die 9-Pfeffer Symphonie von Ankerkraut zuhause. Außerden habe ich in die Rehkeule frischen Thymian und Rosmarin fein gehackt hineingegeben.
Peka Pfanderl habe ich unlängst an einer Stelle von Rost befreit und neu eingebrannt.
Übliches Gemüse: Sellerie, Karotte, Lauch, Zwiebel
Feuerschale steht parat.
Schlamperei, da steht noch der Gasbrenner rum - jedenfalls hab ich den Lorbeerbaum noch ein wenig gerupft.
In der Wiese und im Garten blüht es...
...der Salbei ist ein Paradies für die Hummeln.
Wo das Glück daheim ist....
Erst mal Deckel drauf und ordentlich Hitze - unten liegen 5 Stück drunter.
Noch einige Steinpilze eingeweicht - die kamen dann samt Einweichwasser später mit rein
Zwischenkontrolle - passt alles
Jetzt wird es Zeit, was anzugießen: Das Einweichwasser und...
...einen ordentlichen Schluck Rotwein.
Mehlige Kartoffeln - am Vorabend gedämpft und durch die Presse
Mei, des bappt...
Wird schon...
Meine erste und beste Frau *) kümmert sich um die Kartoffelbankerl...
So - zwischendrin habe ich nochmals Kohlen nachgelegt, insgesamt war der Braten knapp 1,5 Stunden drin. Nun wird noch Soße nachgekocht, dazu einfach am Deckel den Ring runternehmen, die Kohlen purzeln alle in die Feuerschale und schon geht es weiter.
Schaut doch lecker aus!
Schaut auf dem Bild jetzt etwas trocken aus, war es aber nicht. eine Viertelstunde weniger wäre vielleicht noch besser gewesen.
Tellerbilder
Super lecker war's - die Peka eignet sich für solche Sachen wirklich hervorragend. Vor allem geht das alles total entspannt, wenn man es mit den Kohlen nicht total übertreibt kann man eingentlich auch nicht viel falsch machen.
*) Bleibt auch dabei: Es gibt keine zweite Frau...
an Pfingsten haben wir recht spontan vom Jäger ein ganzes Reh bekommen. Meine Frau wollte unbedingt etwas davon - und so lecker ein Rehgulasch ja ist, ich konnte mich bei den sommerlichen Temperaturen nicht dafür "erwärmen".
Was bleibt also? Da wäre noch ein ganzer Rehschlegel, den könnte man ja mal in der Peka...? Klar doch, der Hannes @Kingfisherteam wartet doch gerade drauf, dass mal wieder jemand das Teil in Gebrauch nimmt.
Dann lassen wir mal die Bilder sprechen:
Hier erst mal das gute Stück:
Ich habe den Knochen "hohl entbeint", wir wissen will wie das geht, der fragt den @waldwuser und der zeigt es dann einem in seinem Blog.
Gewürzt nur mit Salz & Pfeffer, in dem Fall hatte ich noch die 9-Pfeffer Symphonie von Ankerkraut zuhause. Außerden habe ich in die Rehkeule frischen Thymian und Rosmarin fein gehackt hineingegeben.
Peka Pfanderl habe ich unlängst an einer Stelle von Rost befreit und neu eingebrannt.
Übliches Gemüse: Sellerie, Karotte, Lauch, Zwiebel
Feuerschale steht parat.
Schlamperei, da steht noch der Gasbrenner rum - jedenfalls hab ich den Lorbeerbaum noch ein wenig gerupft.
In der Wiese und im Garten blüht es...
...der Salbei ist ein Paradies für die Hummeln.
Wo das Glück daheim ist....
Erst mal Deckel drauf und ordentlich Hitze - unten liegen 5 Stück drunter.
Noch einige Steinpilze eingeweicht - die kamen dann samt Einweichwasser später mit rein
Zwischenkontrolle - passt alles
Jetzt wird es Zeit, was anzugießen: Das Einweichwasser und...
...einen ordentlichen Schluck Rotwein.
Mehlige Kartoffeln - am Vorabend gedämpft und durch die Presse
Mei, des bappt...
Wird schon...
Meine erste und beste Frau *) kümmert sich um die Kartoffelbankerl...
So - zwischendrin habe ich nochmals Kohlen nachgelegt, insgesamt war der Braten knapp 1,5 Stunden drin. Nun wird noch Soße nachgekocht, dazu einfach am Deckel den Ring runternehmen, die Kohlen purzeln alle in die Feuerschale und schon geht es weiter.
Schaut doch lecker aus!
Schaut auf dem Bild jetzt etwas trocken aus, war es aber nicht. eine Viertelstunde weniger wäre vielleicht noch besser gewesen.
Tellerbilder
Super lecker war's - die Peka eignet sich für solche Sachen wirklich hervorragend. Vor allem geht das alles total entspannt, wenn man es mit den Kohlen nicht total übertreibt kann man eingentlich auch nicht viel falsch machen.
*) Bleibt auch dabei: Es gibt keine zweite Frau...
Anhänge
-
DSC01341.JPG121,5 KB · Aufrufe: 541
-
DSC01342.JPG149,3 KB · Aufrufe: 510
-
DSC01345.JPG150,8 KB · Aufrufe: 519
-
DSC01348.JPG133,1 KB · Aufrufe: 509
-
DSC01350.JPG144,6 KB · Aufrufe: 517
-
DSC01352.JPG155,4 KB · Aufrufe: 511
-
DSC01353.JPG291,3 KB · Aufrufe: 518
-
DSC01354.JPG147,6 KB · Aufrufe: 530
-
DSC01356.JPG103,8 KB · Aufrufe: 507
-
DSC01357.JPG328,8 KB · Aufrufe: 517
-
DSC01358.JPG447,4 KB · Aufrufe: 516
-
DSC01359.JPG144,6 KB · Aufrufe: 512
-
DSC01362.JPG111,6 KB · Aufrufe: 526
-
DSC01363.JPG156 KB · Aufrufe: 518
-
DSC01364.JPG163,2 KB · Aufrufe: 509
-
DSC01365.JPG103,8 KB · Aufrufe: 508
-
DSC01366.JPG158,6 KB · Aufrufe: 506
-
DSC01367.JPG162,4 KB · Aufrufe: 519
-
DSC01368.JPG250,1 KB · Aufrufe: 528
-
DSC01370.JPG159,3 KB · Aufrufe: 546
-
DSC01371.JPG266,2 KB · Aufrufe: 505
-
DSC01373.JPG298 KB · Aufrufe: 503
-
DSC01375.JPG130,9 KB · Aufrufe: 504
-
DSC01376.JPG141,6 KB · Aufrufe: 500
-
DSC01377.JPG144,3 KB · Aufrufe: 493
-
DSC01379.JPG123,7 KB · Aufrufe: 507
-
DSC01380.JPG83 KB · Aufrufe: 517
-
DSC01381.JPG112,8 KB · Aufrufe: 534
-
DSC01382.JPG94,3 KB · Aufrufe: 518
-
DSC01383.JPG91 KB · Aufrufe: 557
-
DSC01384.JPG164,2 KB · Aufrufe: 505
-
DSC01385.JPG104,4 KB · Aufrufe: 508
-
DSC01386.JPG115 KB · Aufrufe: 496
-
DSC01387.JPG108 KB · Aufrufe: 510
-
DSC01388.JPG107 KB · Aufrufe: 509