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Peka | Ribs |Flügerl & mehr

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus,

heute war ich ja fast kochfaul. Schnell ein paar Kartoffeln schälen, Zwiebel schneiden ein wenig gewürztes Fleisch drauf verteilen, Deckel drauf und warten. So einfach wie es klingt ist es, schmecken tut es göttlich.

Mal der Reihe nach mit ein paar Bildern:

Tja, gestern zum Glück schon mal ausgepackt - mein Gott, leichter Rost. Also abgeschliffen und neu eingebrannt. Hoffe, dass das nicht mehr passiert.
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Silberhaut muss runter
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hier fertig gestapelt, waren 4 Leitern mit etwas über 2kg.
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Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer und Paprika.
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Die hatte ich auch noch im Gefrierschrank. Bauernhendl, hatte ich mir selber alles ausgelöst.
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Ebenfalls nur Salz, Pfeffer und Paprika.
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Schicht 1 | Meine letzten Tropea-Zwiebeln mussten dran glauben.
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Schicht 2 | Kartoffeln. Idealerweise nimmt man festkochend, ich habe zwecks Resteverwertung mehlige genommen. Da darf man dann nich viel rumrühren.
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Schicht 3 | Ribs, Flügerl und Haxerl. Obwohl das Teil rund 50cm misst, wird es schon ganz schön eng. Macht aber nix, brät sich eh alles etwas ein.
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Das kommt später rein. Einfach mal warten, bis sich die Fleischsäfte und Fett etwas setzen, dann ruhig ein halbes Glas reinschöpfen.
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Hier meine ewigwährende provisorische DO und Peka "Feuerstelle".
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Novemberwetter wie es im Buche seht...
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Kontrolle, alles mal drehen
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Ajvar rein. Da ist übringes nix aufgegossen - Nur die Flüssigkeiten aus den Zutaten.
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Tja, Besuch von der Frau an der Feuerstelle, ein erstes Plätzchenteller verlässt das Haus in Richtung meiner Schwiegermutter...
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Tja, wir nähern uns dem Ende...
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Auf dem Tisch...
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...und auf dem Teller!
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Was mache ich falsch, ich bekomme nur ein kleines Tellerchen (passt schon, sonst platze ich!)
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Ah, des Koffeinsüchtigen Lebenselexir!
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@DarkRoast : Nettes Brot, oder? Ist aber ein Plätzchen...
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Tja, wie gesagt, ein einfaches Gericht. Wenig vorzubereiten, sehr variabel in der Ausgestaltung und maximal lecker.
 

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eine tolles Peka-Gericht :daumenhoch:

sieht hervorragend aus :messer: auch die Plätzerl schauen sehr gelungen aus :respekt:
 
Alex mit deinen Essensbildern treibst du mich heut noch in den Wahnsinn... ;-)

Schaut wirklich alles vorzüglich aus, :thumb2: die Brot-Kekse kenn ich, sowas buk die SchwieMu auch immer.
Bauernhendl, hatte ich mir selber alles ausgelöst.
dsc04323-jpg.1830777
Aber dein Hendl schockiert mich, ich frage mich wie das Vieh lebendig wohl ausgesehen haben mag... :eek:

:D:D:D
 
Schaut fantastisch aus ... klasse :thumb1:

Ich muss meine Peka auch endlich mal wieder rauskramen. Bei solchen Bildern bekommt man total Lust drauf :messer:
 
Servus,

Das war ein oberbayrisches Wolpertinger Vielflügel Hendl. Sag jetzt im Ernst, die kennst du nicht...


Wos da Ösi net kennt, des frißta net.
Un dü Obabeyrischen Neizichdungen - jo mei - die san halt no net so weit zu die Ösis owakumma in Südn. :cool:

Zum Glück hast Du die Hörner abgemacht! :walklikie:
 
Moin Alex,
das sieht äußerst lecker aus
happa.gif

:prost:
 

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  • happa.gif
    happa.gif
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Hallo Alex.

:woot: Sehr schön und ansprechend dein Wolpertinger :D dem seinen Bruder hab ich letztens im Innsbrucker Alpenzoo getroffen ... Den Armen hatten's "nur" erlegt und ausgestopft :eek: unter Glas stehen.o_O
Von dem hät i sogar a Puidl ;-) Du hast den deinen wenigstens bestens verwertet.

Wenn ich diese Woche tatsächlich mit der "Buddelei & Betoniererei" frostfrei soweit fertig werde ... Hab i au wieder Zeit für den "Balkan- Dopf" und's "Monster-Pfandl" ... I müsst eh so einige Wammerl (ned meins :pfeif:) verbrauchen ...

:-DMdV hät grad "Freiland-Nachschub":grin:
 
Wos da Ösi net kennt, des frißta net.
Waunnst di do nua ned täuschen tuast.... :o

Oisa ban Parras in die Siebzga Joar homm's uns so füa a Wochn net aussn Woid ausselassn, "Sörfweiblwiek" - oda so ähnli - hot's g'hoassn und zan fressn homma a nix kriagt. Du glabst ned, wos mia do ois hom fressn miassn in Woid, gräusliches Zeig woa do dabei. So a Hendl mit sechs Fliagl - oda no bessa 6 Haxn - warat do a Delikatess g'wesn. Und kennt hamma des vuaher ois ned... :D
 
Waunnst di do nua ned täuschen tuast.... :o

Oisa ban Parras in die Siebzga Joar homm's uns so füa a Wochn net aussn Woid ausselassn, "Sörfweiblwiek" - oda so ähnli - hot's g'hoassn und zan fressn homma a nix kriagt. Du glabst ned, wos mia do ois hom fressn miassn in Woid, gräusliches Zeig woa do dabei. So a Hendl mit sechs Fliagl - oda no bessa 6 Haxn - warat do a Delikatess g'wesn. Und kennt hamma des vuaher ois ned... :D

:lol::lol:

Und i hun gmoant Parras sagt man nur in Tirol... :D
 
Ols wos so ba "drei" ned auf die Bam obm wor ... Kenn i ...
 
I seg scho, mia vastehn' uns. Bei uns weards aba a weng anders ausprocha "Barras". Aber i hob mi druckt und mei Sörfweibl im Krangahaus ois Zivi gmacht. De Kunst do war, de Damen in der Küch schee zum doa, für de Extra-Brotzeit am Nammedog.
 
Sowohl deine Peka - als auch die Platzerl deiner Frau schauen ausgezeichnet aus. Ich war heuer sehr faul bei der Weihnachtsbäckerei, aber die meisten muss ich eh verschenken, weil die bei uns keiner isst. Die Schokobrötchen backe ich auch, einfach - aber sehr gut.
 
Sobald ich einen Vierflügel-Gockel bekomme schmeiße ich meine Peka an und mache das auch :rotfl:

Im Ernst: schaut sehr lecker aus - sowohl das Peka-Menü, als auch das Gebäck !!!
 
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