Hallo zusammen,
habe heute den Tag damit verbracht das „perfekte“ Drillhähnchen zu produzieren und bin dem ganzen ein gutes Stück näher gekommen.
Als wir vor 2 Wochen in Mallorca waren haben wir im Restaurant Misa ein sehr gutes Huhn gegessen (das hiesige „signature dish“). Als ich nach dem Geheimnis fragte meinte der Kellner „We put the chicken in a plastic bag and cook it for a day…“ - Alles klar - die Köstlichkeit war also Sous-Vide gekocht. Das kann ich auch - gedacht, getan.
Um mich ran-zu-tasten erst einmal ein Gourmet Huhn (1,8kg) am hiesigen Wochenmarkt erstanden.
Da ich mir nicht sicher war, ob die Zeiten weg. des Hohlraums in der Mitte zu lange werden könnten, habe ich das gute Tier geteilt und in zwei Vakuumbeutel gegeben, etwas Rosmarin, Charlotten, Thymian, Salz, Pfeffer, Butter dazu und 7h bei 63C in das Wasserbad.
Dabei habe ich dann auch gleich den neuen Sous-Vide-Kocher ausprobiert. Bisher hatte ich den Sous-Vide-Chef im Einsatz, jetzt hat er einen Freund bekommen der sich auch über WLAN und App verbindet, aber dazu an anderer Stelle.
Nach 7h das Huhn aus der „Tüte“ genommen, den Jus aufgekocht und mit etwas Butter montiert und die beiden Hälften unter den Infrarot-Burner meines Gasgrills.
Schaut Euch das Ergebnis an:
Die Familie sagte: Bestes Hühnchen „EVER“. Ich werde das nächste mal wohl den Backofen für das Anbräunen der Haut verwenden und die Gewürze auf etwas Orient trimmen. Das sollt eine krossere und kontrollierte Haut geben, ich war etwas zu zaghaft am Grill und man sieht nicht wirklich was man tut.
Viel Spass beim Nachkochen / Grillen!
habe heute den Tag damit verbracht das „perfekte“ Drillhähnchen zu produzieren und bin dem ganzen ein gutes Stück näher gekommen.
Als wir vor 2 Wochen in Mallorca waren haben wir im Restaurant Misa ein sehr gutes Huhn gegessen (das hiesige „signature dish“). Als ich nach dem Geheimnis fragte meinte der Kellner „We put the chicken in a plastic bag and cook it for a day…“ - Alles klar - die Köstlichkeit war also Sous-Vide gekocht. Das kann ich auch - gedacht, getan.
Um mich ran-zu-tasten erst einmal ein Gourmet Huhn (1,8kg) am hiesigen Wochenmarkt erstanden.
Da ich mir nicht sicher war, ob die Zeiten weg. des Hohlraums in der Mitte zu lange werden könnten, habe ich das gute Tier geteilt und in zwei Vakuumbeutel gegeben, etwas Rosmarin, Charlotten, Thymian, Salz, Pfeffer, Butter dazu und 7h bei 63C in das Wasserbad.
Dabei habe ich dann auch gleich den neuen Sous-Vide-Kocher ausprobiert. Bisher hatte ich den Sous-Vide-Chef im Einsatz, jetzt hat er einen Freund bekommen der sich auch über WLAN und App verbindet, aber dazu an anderer Stelle.
Nach 7h das Huhn aus der „Tüte“ genommen, den Jus aufgekocht und mit etwas Butter montiert und die beiden Hälften unter den Infrarot-Burner meines Gasgrills.
Schaut Euch das Ergebnis an:
Die Familie sagte: Bestes Hühnchen „EVER“. Ich werde das nächste mal wohl den Backofen für das Anbräunen der Haut verwenden und die Gewürze auf etwas Orient trimmen. Das sollt eine krossere und kontrollierte Haut geben, ich war etwas zu zaghaft am Grill und man sieht nicht wirklich was man tut.
Viel Spass beim Nachkochen / Grillen!