• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pfefferbeißer 2022

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
Wie jedes Jahr gibt es auch für 2022 wieder ein paar Pfefferbeißer.

Eingekauft wurden 10kg
80/20 Fleisch/Fett
Vom zerlegen und Wolfen gibt es aber keine Bilder nur kurz vor dem Vermischen
EC907BBB-D4F4-4077-A365-017E2F10317A.jpeg

Dann wurde die Masse in den kleinen Darm gedrückt z.B so
74787AD6-E0BF-444F-BEB0-2427E7E46B0E.jpeg

Ich muss dazu sagen das war ein Darm, so viel Ärger, hatte ich in Summe mit allen Därmen noch nicht,
Aber durchgezogen und Aufgehängt
12F96DC5-2CCD-41D1-882E-163348FCB2C9.jpeg

Schön umröten lassen
17A2B7BC-9EB0-4F11-AB5A-A551A821EE0C.jpeg


Dann durften sie in den Keller zum Räuchern umziehen
Dort haben sie dann 3x Rauch abbekommen
6A58686F-FDCB-4D1D-A094-05C5B71A8E8A.jpeg

Und schlussendlich Verpackt
D08E61C6-3DF1-49DD-A936-42AB581DCC24.jpeg

Getrennt
4E098509-AB07-4C4E-8710-A257469E7938.jpeg

Somit sollte die ein oder andere Brotzeit gesichert sein für 2022.

Danke fürs reinschauen
Schöne Woche
 
…die sehen gelungen aus!…:thumb1:

Grüße
Christian
 
Eine tolle Wursterei Martin 👍
Das Ergebnis sieht wunderbar aus.
 
Boah die sehen richtig klasse aus.
Hast du ein Rezept für mich.
 
Läuft bei dir. Ich mach morgen noch Mal bisschen und dann ist Schluss bis zum Herbst.
Die sehen gut aus, Martin. Ja, das Rezept, das interessiert. 😁
 
…die sehen gelungen aus!…:thumb1:

Grüße
Christian
Danke Christian
Eine tolle Wursterei Martin 👍
Das Ergebnis sieht wunderbar aus.
Merci Daniel
Die heben doch keine 3 Monate :-)
160Stück…….also locker :D
Boah die sehen richtig klasse aus.
Hast du ein Rezept für mich.
Danke
Läuft bei dir. Ich mach morgen noch Mal bisschen und dann ist Schluss bis zum Herbst.
Die sehen gut aus, Martin. Ja, das Rezept, das interessiert. 😁
Dankeschön Lutz viel Spaß
Rezept reiche ich nach
 
Schöne Pfefferbeißer, Martin :thumb2:
Klasse Trockenregal.
Ich mag die ja lieber nicht so durchgetrocknet und direkt am Tag der Herstellung mit etwas höheren Temperaturen und mehr Rauch geräuchert. Und direkt frisch aus dem Rauch sind sie für mich am besten - schön weich und knackig im Biss.
Aber so sind die Geschmäcker eben vershchieden.
Dein nächstes Wochenende scheint gesichert zu sein :-D

Vorallem, wenn er auch noch so viel Zwang zum Reißen hat
Dann füll zu zweit und dreh sie direkt an der Tülle ab.
 
Schöne Pfefferbeißer, Martin :thumb2:
Klasse Trockenregal.
Ich mag die ja lieber nicht so durchgetrocknet und direkt am Tag der Herstellung mit etwas höheren Temperaturen und mehr Rauch geräuchert. Und direkt frisch aus dem Rauch sind sie für mich am besten - schön weich und knackig im Biss.
Aber so sind die Geschmäcker eben vershchieden.
Dein nächstes Wochenende scheint gesichert zu sein :-D


Dann füll zu zweit und dreh sie direkt an der Tülle ab.
Danke Rüdiger
Ja das ist das schöne, jeder wie er sie mag.

Der Darm ist teilweise nach dem Abdrehen/Abbinden beim hochnehmen gerissen, und dann mehrer cm in längs. Also nicht einfach wegen Überdruck.

Egal, hinter mir
 
Hallo zusammen,
Wie jedes Jahr gibt es auch für 2022 wieder ein paar Pfefferbeißer.

Eingekauft wurden 10kg
80/20 Fleisch/Fett
Vom zerlegen und Wolfen gibt es aber keine Bilder nur kurz vor dem Vermischen
Anhang anzeigen 2795298
Dann wurde die Masse in den kleinen Darm gedrückt z.B so
Anhang anzeigen 2795300
Ich muss dazu sagen das war ein Darm, so viel Ärger, hatte ich in Summe mit allen Därmen noch nicht,
Aber durchgezogen und Aufgehängt
Anhang anzeigen 2795299
Schön umröten lassen
Anhang anzeigen 2795301

Dann durften sie in den Keller zum Räuchern umziehen
Dort haben sie dann 3x Rauch abbekommen
Anhang anzeigen 2795302
Und schlussendlich Verpackt
Anhang anzeigen 2795305
Getrennt
Anhang anzeigen 2795304
Somit sollte die ein oder andere Brotzeit gesichert sein für 2022.

Danke fürs reinschauen
Schöne Woche
Ich nehm die rechts unten…😋
 
Zurück
Oben Unten