Moin ihr Wurst- und Räucherprofis,
letzte Woche haben wir uns an Pfefferbeißer gewagt. Das Ursprungsrezept stammt von @intothefire und wurde von einigen von euch nachgebaut und sehr gelobt. Um es schon mal vorwegzunehmen, das Rezept ist der absolute Hammer. Wir haben uns an die Beschreibung von @Peter gehalten, der die Pfefferbeißer letztes Jahr Silvester gemacht hatte. Einzige Änderung: wir haben nur 2g schwarzen Pfeffer genommen und werden das auch so beibehalten.
Abgefüllt haben wir die Wurstmasse in Schafsaitling 18/20, anschließend eine Nacht umröten lassen und 10 Stunden kaltgeräuchert. Nach dem Räuchern durften sie noch 3 Tage zum Reifen auf dem Dachboden hängen.
Da wir was das Wursten angeht noch absolut blutige Anfänger sind, würden wir uns über Tipps und natürlich auch konstruktive Kritik sehr freuen. Bedanken möchten wir uns noch bei Markus @Wombads , den wir im Vorfeld schon ordentlich mit Fragen löchern durften.
Zutaten:
Schweinenacken 60%
Schweinebauch ohne Schwarte 40%
24g NPS
2g weißer Pfeffer
2 g schwarzer Pfeffer zerstoßen
2g Senfmehl
5g brauner Zucker
1g Muskat
1g Koriander
2g Natriumascorbat
letzte Woche haben wir uns an Pfefferbeißer gewagt. Das Ursprungsrezept stammt von @intothefire und wurde von einigen von euch nachgebaut und sehr gelobt. Um es schon mal vorwegzunehmen, das Rezept ist der absolute Hammer. Wir haben uns an die Beschreibung von @Peter gehalten, der die Pfefferbeißer letztes Jahr Silvester gemacht hatte. Einzige Änderung: wir haben nur 2g schwarzen Pfeffer genommen und werden das auch so beibehalten.
Abgefüllt haben wir die Wurstmasse in Schafsaitling 18/20, anschließend eine Nacht umröten lassen und 10 Stunden kaltgeräuchert. Nach dem Räuchern durften sie noch 3 Tage zum Reifen auf dem Dachboden hängen.
Da wir was das Wursten angeht noch absolut blutige Anfänger sind, würden wir uns über Tipps und natürlich auch konstruktive Kritik sehr freuen. Bedanken möchten wir uns noch bei Markus @Wombads , den wir im Vorfeld schon ordentlich mit Fragen löchern durften.
Zutaten:
Schweinenacken 60%
Schweinebauch ohne Schwarte 40%
24g NPS
2g weißer Pfeffer
2 g schwarzer Pfeffer zerstoßen
2g Senfmehl
5g brauner Zucker
1g Muskat
1g Koriander
2g Natriumascorbat
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