Bei uns in Deggendorf ist der Preis fast identisch. Pferdefilet schmeckt hervoragend.
Grüße
Und ich fand schon die 25,00 € / kg die ich (in Mönchengladbach) gezahlt habe in Ordnung. Vor allem weil die Qualität super war.
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Bei uns in Deggendorf ist der Preis fast identisch. Pferdefilet schmeckt hervoragend.
Grüße
...Verdächtig, daß du die Preise von Erasco Dosen kennst ...
Meiner Meinung ist der Skandal nicht die Tatsache dass Pferdefleisch verwendet wurde sondern dass ich nicht das bekomme was ich erwarte.
...Hier darf man allerdings nicht Äpfel mit Birnen vergleichen...
...nicht den Preis von Bio-Eiern vergleichen, mit den Eiern die in Fertigprodukten enthalten sind...
...Zutaten einer Fertig-Lasagne anschau und diese g genau umrechne (ich weis ist "Leichenfledderei"), auf frische Produkte (kein Bio, denn die ist wie gesagt auch nicht in den Fertigprodukten) dann kommt man da locker hin...
Doch! Weil, wenn Du beim selber Kochen denselben Kack verwendest, wie in den Fertigprodukten (wobei Du den ned mal bekommst und selbsrt wenn, nicht kaufst), dann brauchst nimmer selber kochen, oder?
... Und bei diesem Vergleich bin ich sicher dass Frisch auch günstiger ist.
aber nur dann, wenn man auch in vernünftigen Mengen kocht und Reste einfrieren kann oder tags darauf noch isst.
Davon gehe ich persönlich aus. Bei uns wird nichts weggeschmissen. Ein bißchen Planung und Vorratshaltung, dann passt`s
Diese ganzen Kühltheken mit ihrem abgepackten Zeug nötigen einen doch immer zu viel zu kaufen.
Wenn ich für das Rezept 250g Hackfleisch brauche, muss ich im Aldi/Lidl und co. 500g kaufen, weil es keine kleineren Gebinde gibt.
Entweder ich koche mehr oder ich werfe die Hälfte davon in die tonne.
Da kaufe ich nie ein. Aber wenn ich es müßte, könnte ich`s immer noch einfrieren...
Lt. Statistik fliegt aber im deutschen Durchschnittshaushalt ordentlich Kohle in die braune Tonne.
[...]Pferdigprodukten[...]
Lt. Statistik fliegt aber im deutschen Durchschnittshaushalt ordentlich Kohle in die braune Tonne.
Das ist schon zu großem Teil den abgepackten Standardgrößen geschuldet.
Widerspreche ich Dir nicht.
Ich behaupte mal, dass jemand, für den Essen lediglich Nahrungsaufnahme ist, also die typische Zielgruppe von den Pferdigprodukten, wird sich keine Gedanken machen. Wenn da im Rezept 300g Hackfleisch steht, kommen da 300g rein - der Rest vom Packerl wandert bis zum Verderben in den Kühlschrank um fortgeworfen zu werden.
Widerspreche ich Dir auch nicht.
Hier geht es aber momentan darum, ob frisch gekocht billiger oder teurer ist, als ein Fertigprodukt.
Und bei einer solchen Berechnung unterstelle ich einem durchschnittlich intelligenten, zivilisierten Mitteleuropäer eben, dass er fähig sein sollte,
von größeren Mengen den Rest einzufrieren.
Deshalb verfälscht es natürlich das Ergebnis, wenn ich bei frisch kochen die doppelte Menge berechne, weil soviel in einer Packung ist.
"Wir hatten in den vergangenen Tagen einige Kunden, die erst dadurch neugierig geworden sind."
Da geh ich hin wenn ich mir was vom Pferd erzählen lassen will:
Frikadellen SUPER! Und erst die Fleischwurst. Mmmmmhhhhhh
Und das tolle dabei:
Alles garantiert vom Pferd!
Pferdemetzgerei Härting GmbH - Kaiserslautern
Da fällt mir doch glatt ein, das ich mal wieder zum Pferdemetzger muss
Aber eine frage hier an der stelle... Auf welche kt zieht man eigentlich Pferdefleisch?
Will außer Salami und Knacker auch endlich mal n Stück Fleisch testen...
Hab mich bisher nicht getraut, aber so langsam wird's mal zeit